QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:1

邮购到手多久试第一根?

一直以来我是要试茄的,最早到手即试,后来放几天或放几周再试的都有,可悲的是,试茄基本没有好味道,所以准备放弃试茄了,收货后想直接封了放着。

在此发个投票贴,想听听大家的经验与想法。

单选投票, 共有 202 人参与投票

投票已经结束

46.53% (94)
5.94% (12)
6.93% (14)
7.92% (16)
8.91% (18)
11.39% (23)
12.38% (25)
您所在的用户组没有投票权限

评分

瓶子和罐子 + 1 鼓励一下,再接再厉

我都是调整十天半个月抽第一支

状态好直接开搂,不好就调整呗

醉里挑灯夜战 发表于 2021-8-2 14:58
状态好直接开搂,不好就调整呗

如果过于干湿当然只能先调整了再说,我入手的绝大部分干湿状态良好,以经验来看,包装良好的情况下,即使港水也偏差不大

评分

瓶子和罐子 + 1 谢谢分享个人心得

非古到手就抽,古巴到手也抽,调的话,就21天,但是最大问题不是多少天抽,而是茄子太多,轮到它的时候,前面都排了百十号茄子了,我管这叫被动调整。。。。所以,我选个到手就抽,随心所欲,反正很多茄子我抽的时候都不知道是放了多久的,除非给保鲜膜包过。老实讲,刚入坑那5、6年,觉得雪茄一定要陈,后来再过2、3年,觉得调一调就行了,现在这两年,也不管什么新陈了,反正各有各味,新的抽了有很多觉得好抽的,陈的也抽了觉得很多好抽,最后问题回归到了原点———雪茄就是雪茄味,批次+卷制影响是关键,时间都是浮云。当然,也会记录批次,抽的时候还是会刻意捉摸一下味道,如果不是品吸茄,基本上随便抽抽了事,觉得好抽的,哟呵,连续几天多抽几支。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

看完状态发霉的话清一下然后包起来丢柜子,下次想起来再抽

到手看一下干湿,但是一般会忍不住整一根。。。碰到过到手太湿从头苦到尾。。一般来讲我的方式是。。。到手找两个那种很想试的,拿两根出来,其他封存。只要不是太湿,当天一只,十天半个月一只。小盒子里现在太多了,有点整不过来了。。

评分

不管古巴 非古 到手马上搞一根看看情况

瓶子和罐子 发表于 2021-8-2 15:07
非古到手就抽,古巴到手也抽,调的话,就21天,但是最大问题不是多少天抽,而是茄子太多,轮到它的时候,前 ...

瓶大凡尔赛发言呀,这是家里囤了上万只茄吗

肛中基佬 发表于 2021-8-2 16:21
瓶大凡尔赛发言呀,这是家里囤了上万只茄吗

兄弟,你们懂的,我从来不晒粮食
怎么说呢,两个字总结,够抽

非古到手就抽,古巴到手也抽,调的话,就21天,但是最大问题不是多少天抽,而是茄子太多,轮到它的时候,前 ...

没有几千只的存货都说不出这话来

瓶大这真把俺们砸晕了!看来解决试茄困扰的最好办法是多买

lonnie 发表于 2021-8-2 16:56
没有几千只的存货都说不出这话来

几千只肯定是低估的

瓶子和罐子 发表于 2021-8-2 16:36

能让瓶大用出这个词,这数量已经超乎我等想象了。。。。猜一下,要1.5个达卜纽以上了

刚入坑时候,没抽过的,会忍不住要试一试……
现在,因为知道抽了也不会好抽,所以,基本会放半年再抽吧?
没有选项,哈哈……

前几天看了一下,4月至今收到的雪茄,一共就抽了3支,而且,都是整理后摆不下而放在室温盒子的……

评分

imao 发表于 2021-8-2 18:24
刚入坑时候,没抽过的,会忍不住要试一试……
现在,因为知道抽了也不会好抽,所以,基本会放半年再抽吧? ...

放半年就选最后一项了

大部分都是到手就试,这个试试来自于对新味道的好奇,也就是欲望,抽茄人就这点出息,不是吗。

瓶大威武!

瓶子和罐子 发表于 2021-8-2 16:36

哎  瓶大又凡尔赛了啊  像我这样才入坑的  根本抽不什么味来 只能晒晒日常到货,要是能写出瓶大那样的品吸帖 我还晒个毛线球

取出1支放进保湿盒,等待随时临幸