QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:6

Nat Sherman Metropolitan Maduro Union---纳特.舍曼都市系列马杜罗联合

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
中文名称:纳特.舍曼-都市系列-马杜罗-联合-雪茄
英文名称:Nat Sherman Metropolitan Maduro Union
制作工艺:手工
型号:Robusto
产地:多米尼加
长度:4.5"
环径:50

今天带来的是一款老牌店私雪茄,当然现在已经是非古量产常客了---纳特.舍曼。纳特.舍曼创立于20世纪3、40年代,最初的店面是在纽约,店牌雪茄据说是当年J.Sherman开发出来的,后来逐渐发展成今天的几个主打系列。由于该店牌雪茄从一开始就使用了其特有的LOGO,也被称为“舍曼钟”(LOGO是一个挂钟)。舍曼最近上十年都没有太好的品牌拿的出手,品牌运营方面也跟如今的大牌非古比不了,逐渐沦为了一款小众产品。都市系列这款雪茄采用的是康州阔叶马杜罗做茄衣,据说其他原料均来自于多米尼加,但实际口感与传统多米尼加差别很大。

点燃入口苦,不像多米尼加烟叶,有木味和一定的辣度,含有一点熏烟感,可能有尼加拉瓜、圣安德列斯的某些烟叶成份。抽前中段,也没感觉有太多传统多米尼加烟叶的味道,而且土味很重,可能更适合美国人嚼雪茄,香气和入口体验不佳。
中段略有一点点果仁感,但是很快会转为苦杏仁感。没什么感觉很好的香气,都是些普普通通的非古路数,土味、重口木味、辛骚感等等,毫无亮点可言,这款雪茄不值得你花钱。

后段是一点点土味、木味及略微的发酵感,有炭烧感,但是不好捕捉。特别是最后一点,抽着很鸡肋的感觉吧,谈不上难抽,只能说能抽,但肯定绝大多数人不会有好感。

综合而言,这款雪茄没有亮点,也没有适合囤积的理由,风味比较单一。观感还是不错的,可惜了这个牌子,以前还是很响的,它算是以前的“店私”里比较精品的牌子了,但是你把它跟幻境比上一比,立刻就相形见拙了。我对该雪茄的打分是5:5:5,分数算低了,希望它的其他款式能给我一个好的体验。

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人心得
阳顶天 + 3 谢谢分享个人心得

我就说腓骨坑多吧……谢谢瓶子大帮助我们踩路避坑

非古的坑太多,我目前只买了一盒Olivia。其他没敢碰

感谢瓶大为我们非古避坑提供了莫大的帮助!

感谢瓶大帮忙避坑

……一般人不会有瓶大的品吸量啊,瓶大要是不说这一款谁关注过想买过啊?所以可能非古有一些下不了嘴的,但那些绝对很冷门。都没人写过品吸的雪茄一般人会买么?反正我是觉得知名品牌里十五刀以上没什么难抽的、十刀左右的能抽甚至的好抽居多,五刀左右的就得碰,但就花个三五十不能非得要求人家有高希霸味儿吧?所以不是非古坑多,是非古有坑,有人非得踩而已。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

甜度怎么样啊?

必坑指南又添一员大将

春风辞笔 发表于 2021-7-28 19:15
……一般人不会有瓶大的品吸量啊,瓶大要是不说这一款谁关注过想买过啊?所以可能非古有一些下不了嘴的,但 ...

这个说法深有感触。很多美国人,墨西哥人,南美人抽雪茄就是一个习惯,不像我们坛子里的朋友们这样细品的。非古的价格分级也是非常明显,出什么价钱能获得什么体验这个规律还是挺适用的。

老款的谢尔曼和塔图的味道有点儿相似,现在换东家以后品质下降了。

春风辞笔 发表于 2021-7-29 09:15
……一般人不会有瓶大的品吸量啊,瓶大要是不说这一款谁关注过想买过啊?所以可能非古有一些下不了嘴的,但 ...

经典的便宜没好货,哈哈哈哈哈