QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:8

Trinidad Coloniales---特立尼达殖民地

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
中文名称:特立尼达-殖民地-雪茄
英文名称:Trinidad Coloniales
制作工艺:手工
型号:Coloniales T
产地:古巴
长度:5.2"
环径:44

今天带来的是一款大家都老熟人,或者说是曾经的老熟人,特立尼达殖民地,Trinidad Coloniales。这是第二次殖民地的品吸,最初在2012年写过,但考虑到个体差异、批次以及雪茄阅历与今时不同,我认为还是有必要再重新解读品吸一下。本次品吸是基于2016-2020年合计4个不同产线、不同时间的批次进行的。
3T是一个年轻的商业化品牌,产线上3T是较为独特的,按照我自己的理解是,大部分3T是独立于传统一线六大牌的品牌。它会与六大牌重合,其中与高希霸产线重合度最高,绝大多数产线集中于局限性颇高的4-5条产线内。比如说BSM、GLE、ARS、MTS等等,即使每两年换代厂码,仍然是集中在几条产线内,非常好辨认。托佩斯、创建、暗礁、殖民地等3T产品均出自这5家烟厂,搭配的组合大多数情况是这样的——A对应1、2、3号厂,B对应2、3、4号厂,C对应1、2、4号厂,D对应2、3、4号厂。在之前我也提到过,3T烟叶来源是一个很简单的排列组合,即说明3T对原料的要求是比较高的,他地难以复刻。历史上,3T的产线会跟维加斯罗宾那、高希霸、威古洛等牌子有很大重合,这是符合原料划分和浓郁度排列的。

殖民地初次投入市场是在2004年,但在2014年后地位有所下滑,暗礁等粗环径雪茄加入后,殖民地的定位已趋于低端3T,竞争力大不如前。产量上,殖民地是较为常规、中等供应的款式,没有停产风险,由于2017年哈伯诺斯停掉了殖民地的纸盒装,该款式出现的频率也愈来愈少。

点燃香气不错,烟气够足,混合有木香、花香,以及轻微豆香,烘烤烟叶感很强烈,这一点跟其他大多数3T是一样的。我注意到最近几年的殖民地批次差异几乎很小,也没有感受到陈年对此茄有较大的提升,前段与中段表现四平八稳,香气足,吃味在一般以上。
中段很好的混合了豆味和花香,多支对比下来,还会有一定的泥土感,跟高希霸有少许类似风味,这也印证了3T的配方选料上更接近高希霸和少量豆味明显的威古洛。吃味偏带甜味,香气和吃味搭配的还是不错的,并且杂味较少,辛辣感不明显。个人觉得3T的浓郁度还是低于高希霸的,跟维加斯罗宾那差别不大,但肯定是比罗宾那好抽,3T的殖民地在烟气的表达上更偏浓郁和辛辣一点,体验略低于“四王一后”(暗、半、托、翡和创)。
后段香气及吃味都属于上乘,表现是强于雷耶斯的点心感,但我个人还是偏爱四王一后。后段香、甜,烤味足,巧克力感好,烟气略带颗粒感,焦油味来得较早,偶尔有一些坚果感,后段还是不错的。

综合而言,殖民地如今在3T家族里属于较为低端的存在了,现在的3T是“四王一后”的天下,从产品品质及体验上,我并不推荐各位新人、进阶者抽殖民地。我不否认这是款好茄,但追求体验的话,还是其他几款更好,用叶也更考究一些,况且殖民地的陈年价值并不高,短时间可以说是没什么收获(好比90分提高到92分是很难的,而58提高到60就相对简单)。从香气、吃味两个方面看,殖民地是可以的,老饕可以抽一抽,新人、进阶者这个价格可以去买一些鱼雷款式,或许更好一点。前中后的打分是7:8:8,你们看到了,分数不低,但是我真心不推荐各位抽下去,玩3T,还得看四王一后。

PS:话说出差在外,很多怪事都见过,为何今天在天台上看到很多抽闷烟的男人呢?

评分

imao + 5 瓶大威武!
阳顶天 + 3 谢谢分享个人心得

主要是家庭都有小孩吧

因为姑娘一般都不抽烟呗~

3T我的最爱,创建第一,殖民地替补

看完瓶大的品吸,赶紧来一只

请问何为四王一后

wxhdbaba 发表于 2021-6-29 14:43
请问何为四王一后

“四王一后”(暗、半、托、翡和创)

感谢瓶大分享,3T我也非常的喜欢

买过坛友2017年的,觉得好抽。后续就囤了4-5盒
和瓶大意见相左,觉得陈年价值不错,可能还是抽得少吧

破烂换钱 发表于 2021-6-29 14:44
“四王一后”(暗、半、托、翡和创)

感谢扫盲

buttons007 发表于 2021-6-29 15:29
买过坛友2017年的,觉得好抽。后续就囤了4-5盒
和瓶大意见相左,觉得陈年价值不错,可能还是抽得少吧

嗯,是的,我说的陈年价值低是相对四王一后来说的,并不代表它在所有古巴里陈年价值低哦

瓶子和罐子 发表于 2021-6-29 15:38
嗯,是的,我说的陈年价值低是相对四王一后来说的,并不代表它在所有古巴里陈年价值低哦

瓶大,是否相对于同品牌而言,一般越粗的越值得陈年?

创建又细又长,怎么是后呢?
那些胖胖的四王选一个出来做后吧

原来3T的产线和罗宾娜有重合啊,怪不得抽罗宾娜感觉很像3T。
另外,天台上抽烟的朋友们,恐怕都是押了法国的

阳顶天 发表于 2021-6-29 14:22
3T我的最爱,创建第一,殖民地替补

老阳是个博爱的人。。。很多最爱

殖民地在3T里,应该是最有性价比吧。

fxg316 发表于 2021-6-29 16:11
原来3T的产线和罗宾娜有重合啊,怪不得抽罗宾娜感觉很像3T。
另外,天台上抽烟的朋友们,恐怕都是押了法国 ...

法国这次是真水大了,所以说,足球反着买,别墅靠大海。18年世界杯后再不买球了

就抽过暗礁,,,殖民地和top也到了,还没敢申报!

乐扣盒子 发表于 2021-6-29 16:56
就抽过暗礁,,,殖民地和top也到了,还没敢申报!

topes不错,熊哥东西越来越多了

天台的男人都是法国害的,这个尺寸现在不讨喜。之前18年一盒到现在还没抽完,话说3t家的货都不错,前两天看到荷站有一盒,手残又下了一单。现在海关还有四单10天都没动静,心慌慌