QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:4

Joya de Nicaragua Número Uno L’Ambassadeur 尼加拉瓜珍宝一号 大使

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
尼加拉瓜珍宝一号曾经是尼加拉瓜的外交礼物,和高希霸的历史略有相似之处。当然现在谁都能买到了。

雪茄长6又5/8英寸,44环径,朗斯代尔尺寸。茄衣为厄瓜多尔康州茄衣,茄套茄芯均为尼加拉瓜烟叶。雪茄闻上去有股臭梅干菜味道,不那么文雅的话就是尿骚味儿,跟猫砂盆味道差不多。脚部是淡淡的烟草味和木香。平切空吸有胡椒感,有轻微的吸阻,恰到好处。

品吸环境16度,湿度50,微风。

雪茄点燃时有烤蛋白质的味道,这一点在最近灰过的好些雪茄上都有闻到,翻了翻记录,感觉应该是厄瓜多尔茄衣的特质(欢迎小伙伴们纠错)。雪茄初入口是明显的苦味,辣味,和烤蛋白质的味道,应该是太烫了,第二口冷却一些再吸苦味几乎就消失了。雪茄味道稳定以后,吃味上微辣,微微涩口,烟气上以木香为主,辅以甜奶味,烤肉,烤坚果的气息。过鼻则是烤坚果味道为主,稍稍有些刺激。雪茄烟量巨大,非常浓郁,不过强度感觉很低。

雪茄在前1/4主线几乎没什么变化,木香逐渐降低,烤坚果和烤肉味道逐渐增强,烤奶味则一直在背景里若隐若现。雪茄适合小口慢吸,烟气十分好闻,吃味上没什么太大的特点,就是微微涩口的感觉和微微的辣味。大口快吸则苦涩并出现一些薄荷感,不是很喜欢。

大约两三厘米落灰,雪茄进入中段时奶味明显增强,烤坚果味仍为主线,木香基本退到背景中。吃味没什么变化,过鼻仍为烤坚果味道和轻微的胡椒感。中段推进一些后奶味超过烤坚果成为烟气主线,同时明显变甜。吃味上没什么变化,过鼻由烤坚果味变成烤谷物和烤面包味道。这一段烟气真不错。

尾段吃味上出现一些苦味,抽吸节奏无法改变这个问题,同时辣味增强,烟气木香重新占据主线,烤味和奶味基本消失,过鼻辣味明显。

总时长约两小时,放下。总的来说是一款不错的尼加拉瓜雪茄,对得起15刀的价格。康州茄衣的涩味伴随全程,也许用哈伯纳茄衣体验会更好?

评分

春风辞笔 + 2 谢谢分享个人心得
瓶子和罐子 + 2 谢谢分享个人心得

……冷不丁一看还以为瓶大发的呢……

春风辞笔 发表于 2021-5-12 08:29

哈哈我感觉瓶大最近收到了一大堆珍宝

烤蛋白质味就是厄瓜多尔茄衣的香味吗,盖特

李嘉逸 发表于 2021-5-12 09:02
烤蛋白质味就是厄瓜多尔茄衣的香味吗,盖特

我也不知道,对比了灰茄记录点燃有考蛋白质风味的雪茄,全都是厄瓜多尔茄衣。茄芯茄套有尼加拉瓜的,多米尼加的,啥都有。所以我个人猜测是厄瓜多尔茄衣的风味。

春风辞笔 发表于 2021-5-12 08:29

我也是这个反应,看到尼加拉瓜四个字,哈哈哈哈哈哈

这是又要带火一款的节奏啊

blackwilling 发表于 2021-5-12 11:50
这是又要带火一款的节奏啊

哈哈哈,我不是瓶大,木有带货能力

这支雪茄真漂亮

东北轰炸机 发表于 2021-5-12 12:31
这支雪茄真漂亮

确实,感觉当外交礼物确实能拿得出手

求问这款和好友的ee比哪款更适合新手?

按照老瓶的打分标准,我的个人感觉可以打8.8.6。我抽的这只实在太新了,盒子都有油漆味,可以肯定放放味道会更加美丽。

黄柯基 发表于 2021-8-6 22:23
按照老瓶的打分标准,我的个人感觉可以打8.8.6。我抽的这只实在太新了,盒子都有油漆味,可以肯定放放味道 ...

求问新手入门这款推荐吗?和好友ee对比你推荐这款还是ee?麻烦了

Seansig 发表于 2021-8-7 00:03
求问新手入门这款推荐吗?和好友ee对比你推荐这款还是ee?麻烦了

我推荐好友EE,味道更好一些。
毕竟腓骨对于我只是调剂(除了大卫杜夫),古巴货才是主力。

新手更适合非古一些
ee买回来没一年抽不到好状体
新手最缺的是时间

这玩意老早想入手了就是一直在买别的

应该是这个牌子的顶级了