QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:1

如实申报后遭安徽合肥HG退运。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

萌新3月的时候在荷站下两单。第一单安全睡到苏州家中,第二单考虑到4月调去安徽工作,于是很自然的下到安徽公司。前两天激动收到HG爸爸的补充申报短信,由于业务不熟练浪费了两次申报机会,当然也是如实申报的。最后一次检查再三如实申报提交,焦虑了一个晚上,在第二天中午收到了爸爸的拒绝短信,思索再三,30只高希霸短号,20只妙丽和猎人的散拼,一共50只总价800怎么就不通过呢?于是抱着谦虚的态度联系了HG爸爸,爸爸说数量太多了,你每天一只吗?只能退运,现场也别来了。好吧,释然了,退就退吧。

评分

烟悦网 + 1 鼓励一下,再接再厉

看来多地都开始算一天一根了?

如何浪费的两次申报?少了什么材料吗?楼主能告知细节吗?免得大家走弯路,多谢

第一次只上传了网页订单截图,海关回复需要付款记录小票。第二次将网页订单截图和银行流水截图上传,海关回复申报需要详细填写,数量不对(因为我直接写了50只,没有详细分项)。第三次分项填写详细,订单、凭证全部都上传了,海关短信提示数量超过合理自用范围。后来想想,上传的附件照片可以更详细一点,一张订单原截图,一张订单截图的数量及物品说明,一张银行流水,一张银行扣款短信,或许会更好吧。

评分

瓶子和罐子 + 2 谢谢分享个人心得

vendy 发表于 2021-4-1 15:56
如何浪费的两次申报?少了什么材料吗?楼主能告知细节吗?免得大家走弯路,多谢

第一次只上传了网页订单截图,海关回复需要付款记录小票。第二次将网页订单截图和银行流水截图上传,海关回复申报需要详细填写,数量不对(因为我直接写了50只,没有详细分项)。第三次分项填写详细,订单、凭证全部都上传了,海关短信提示数量超过合理自用范围。后来想想,上传的附件照片可以更详细一点,一张订单原截图,一张订单截图的数量及物品说明,一张银行流水,一张银行扣款短信,或许会更好吧。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

如果没超过 800,海关操作是明显违规的,违反的还是自己定下的规矩

Freyova 发表于 2021-4-1 16:14
如果没超过 800,海关操作是明显违规的,违反的还是自己定下的规矩

附上订单,可能HG觉得我上传的附件是P的,也有可能50支确实多了。

你们那hg这么严格吗?

只能说不太懂行,所以把短号当成正常尺寸雪茄了,不信有那么便宜

音节 发表于 2021-4-1 16:20
附上订单,可能HG觉得我上传的附件是P的,也有可能50支确实多了。

说违规,是因为海关规定中只明文规定了金额(港澳台地区800其他地区1000),没规定只数。法无禁止即可为这是四海真理,不带拍脑门后补替人规定的。

认吧,海关永远不会违规。“超出自用范围”是一切的答案。说实话就是心情不好不想给你过,不需要原因也不需要解释。

mankooo 发表于 2021-4-1 16:22
你们那hg这么严格吗?

第一次寄安徽,留下了深刻的印象,以后老老实实寄苏州。

音节 发表于 2021-4-1 16:26
第一次寄安徽,留下了深刻的印象,以后老老实实寄苏州。

我坐标广州,30支报20,50支报30,卡了两三天都能安全通过,睡5元/支,没被退过

为什么我深圳 25支猎人睡 百分之五十

申诉是可以的!

卡金额 卡盒数 卡只数 卡时间 还能卡什么

工作地点离海关3个多小时车程,请假加路费都超过这单费用了,哈哈哈哈

音节 发表于 2021-4-1 17:42
工作地点离海关3个多小时车程,请假加路费都超过这单费用了,哈哈哈哈

又一个可怜的孩子,我就是合肥的,每次卡死只敢买一盒,送的雪茄我都不敢要

最近我在惠州也是,都被退運。

入戯 发表于 2021-4-1 17:49
又一个可怜的孩子,我就是合肥的,每次卡死只敢买一盒,送的雪茄我都不敢要

发邮件问了荷站,可以更换邮寄地址,等退回就让他们寄到苏州了。无奈,哈哈哈哈