QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:2

三十年烟龄 咋戒?除了得病

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
四十七周岁 吸了三十年的烟!最爱外混 估计有百分之90都是混合型,还有个习惯 到外地必逛烟店 买些自己家买不到的外烟高兴得很,或者朋友去国外 回来都是各种捎带.......本地烟草局的外烟特别稀少难买,又加上去年的疫情 哪儿都不好买了,后来在咱们论坛闲置区总算能搞几条 可坛友越来越贵...每天都为了这外混发愁!     年前有几次半夜胸闷气短 没很在意,,越来越频繁........

2月19号去医院各种检查 以为心脏有问题  今天发现是肺部有小点点发炎   还有肺气肿 烟得戒了 不然后果是啥呢?在这个尴尬的年纪  上有老下有小 自己挺害怕的........
我今天在网上看了好多关于戒烟的问题  说啥的都有  
我也戒了30个小时了  三十年的瘾一下就断?不知道往后是啥情况.....

评分

烟悦网 + 2 鼓励一下,再接再厉

哈哈哈,不好戒烟。

灰太狼皇帝 发表于 2021-2-25 12:45
哈哈哈,不好戒烟。

有点复吸的意思

难戒哦,慢慢控制吧,不要想一下子戒掉

老大哥可以去玩玩烟斗或者雪茄,说不定能戒,但也不能保证。我12年烟龄,抽茄后已经戒了4个多月了,某些时候会不过肺抽一两根

李嘉逸 发表于 2021-4-14 21:57
老大哥可以去玩玩烟斗或者雪茄,说不定能戒,但也不能保证。我12年烟龄,抽茄后已经戒了4个多月了,某些时 ...

现在一天不超过10根  慢慢戒

爱***义
头像被屏蔽
你好!我有次觉得身体不舒服因为我抽烟的习惯是快吸一开抽每次连续抽几根才能过瘾。我以为估计是和癌症有关系了,后来一检查医生说还没那么严重感觉像捡了一条面,马上一刀两断不抽了 到今年戒了四五年了。

灰太狼皇帝 发表于 2021-2-25 12:45
哈哈哈,不好戒烟。

皇帝烟龄多久了?抽便宜烟和抽贵的烟对身体损害一样大吗?

爱吃大白菜 发表于 2021-6-20 20:22
皇帝烟龄多久了?抽便宜烟和抽贵的烟对身体损害一样大吗?

20年了,,危害都差不多。。。

灰太狼皇帝 发表于 2021-6-21 10:17
20年了,,危害都差不多。。。

资深烟民,,非常赞同您的想法,嗯,最好是不吸烟

难戒哦,戒了好多次都戒不掉

都半辈子了,戒什么戒,少抽就好

吃酒石酸伐尼克兰,tb有卖的,再下点决心能戒掉,我二十几年烟龄戒快一年了

同龄同烟龄,戒过几次,失败,心瘾太大...另我抽烟太杂,国烤外混,手卷都抽。。。想戒啊

多运动,让自己忙起来,时刻记着这根烟抽下去,前面努力的光阴全部作废。

第一个夜晚是最容易失败的一个坎,身瘾,一直觉得缺少什么,手总想摸烟,心也想,意志力非常容易动摇,但这个阶段戒烟意愿还算很强;

前三天是一个坎,心瘾身瘾俱来,最难受是这个阶段,意志接近崩溃,脾气暴躁,吃喝失度。要时刻警醒自己戒烟,想想之前的努力,想想最亲近的人,主动远离钩起烟瘾的各种东西和环境。

第一个星期是一个坎,三天过后其实轻松很多,只有心瘾,这阶段尽量让自己忙起来,别去看烟别去想烟,主动转移注意力;

过了一个星期基本剩下的都是习惯,靠意志力戒掉不难,难在生活的点点滴滴总要勾起对烟的念想,这阶段注意自己不能放松警惕,不上手第一根烟,不上手第一根烟,不上手第一根烟。
吸了十多年,一天一包多两包。戒除过一年,因为堂弟结婚,婚礼上抽了根喜烟(尽管当时觉得很臭而且过喉呛得咳嗽)成功破戒又抽了几年。再次戒除已经4年多,目前对烟瘾已经很小几乎没有,不过还是喜欢闻二手烟,尤其是美短的二手烟。。。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

qiubingqi 发表于 2021-4-14 15:02
难戒哦,慢慢控制吧,不要想一下子戒掉

慢慢控制,试过,基本做不到,反反复复的抽与不抽之间,总会有那么一刻意志崩塌,猛抽回来。想戒就得断彻底,一根不抽,坚持三天到一个星期!

生理机能排斥反应,也就是不适应!

个人经验忌大酒、少备勤、少开会、兜里不揣钱,逐步减量,慢慢忌。

唉  又复吸上了