QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:3

嘉茄品吸:长城盛世五号 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
       写在开头,新手一枚,从国产茄开始入门,从未觉得抽国产丢脸过,但最吐槽的还是国产茄的零售价,溢价太高了喂,在比进货价高丢丢的基础上还是很愿意尝百草的。但横向对比古巴茄的话,同价位当然还是要差一截,先天优势没办法嘛,不过国货当自强。顺便提一嘴,国产四大厂我目前最爱王冠,待我尝百草后再来打自己脸。
    今天带来的是长城盛世五号的品吸体验,这支放了大概一个月左右(温度:11℃、湿度:71%rh),跑到外面想安静地灰一灰,发现还不如自己在家有心境。
中文名称长城 盛世五号
英文名称Great Wall Flouring Age V
制作工艺:手工
型号:不详
产地:中国 四川
长度:150mm
环径:56mm

佐饮:美式咖啡(拼配豆)

前段:em...熟悉的烤迷糊味,但烟气很清淡柔顺,砸吧砸吧还有些咸咸的味道。灰无明显渐层,不知是我抽快了,还是太湿的缘故。

中段:烟气柔顺开始转变为类似于烘焙面包蛋糕的味道,但无奶油香,烟气尾端出现明显的咖啡 可可的吃味。

后段:同上,带一些些清凉辛辣味

整体感受还是不错的,我一直认为,你认真对待每支茄,悉心呵护,无论地区、价格,它们终究会给予你正向的反馈,只不过上限高低的问题,来自即将28岁的单身老狗的独白。至少,你会觉得值得~
    祝大家周末愉快、灰开心~
注:以上仅代表个人观点,欢迎各位交流、指正。

评分

瓶子和罐子 + 3 鼓励一下,再接再厉

国产茄不应受到差别对待,四大中烟最近几年的努力应该被看到,倘若我国有媲美加勒比地区的烟草,做雪茄绝对不会落于中北美下风。
回复 支持 2 反对 0

忘记说了,略微有点堵,大概湿度过高,所处环境又开了空调,剪了两次

感同身受,我也是即将28的老单身狗

狗眼行者 发表于 2021-1-23 00:38
感同身受,我也是即将28的老单身狗

哈哈哈哈,握爪

盛世5买起来方便,调剂下口味也是不错的,有时候极端点买来就灰状态也是还可以的

国产也不错

价格实惠,性价比较高

哈哈,我隔一段就得狠吹一下国产~不过国产的努力是肉眼可见的,而且也确实有谁都很难说不好抽的型号出现。反正以我的灰茄水平,国产当后路十分接受~

你这个是参展版吧,蓝色假日我下次再仔细品品

李嘉逸 发表于 2021-1-23 14:47
你这个是参展版吧,蓝色假日我下次再仔细品品

2019博览会参展版,可惜买不到这个版本了。味道无限接近存储很好的秒丽。

瓶子和罐子 发表于 2021-1-23 13:35
国产茄不应受到差别对待,四大中烟最近几年的努力应该被看到,倘若我国有媲美加勒比地区的烟草,做雪茄绝对 ...

,入门以来一直觉得孤独,世人都太浮躁,不够客观

春风辞笔 发表于 2021-1-23 13:45
哈哈,我隔一段就得狠吹一下国产~不过国产的努力是肉眼可见的,而且也确实有谁都很难说不好抽的型号出现。 ...

指导思想的问题,就是把那帮专家们整到古巴去也整不出像样的茄子(两个二十八岁的曾经单身狗)

提个问题,请大家思考。如果国内的雪茄市场放开,像欧洲市场一样收税,目前国产的雪茄能有几支卖的出去?

qq5ed78eafd5471 发表于 2021-1-23 19:53
提个问题,请大家思考。如果国内的雪茄市场放开,像欧洲市场一样收税,目前国产的雪茄能有几支卖的出去?

本来就含税了,而且零售价也溢价很多了

qq5ed78eafd5471 发表于 2021-1-23 19:53

半瓶水晃荡

盛世5号调整后燃烧流畅,口感也相对容易接受,劲道较大口味浓烈。相对来说盛世3号就柔和许多,即使未经调整到手抽也是非常舒服就能抽下去的,但调整后口味更佳,劲道不大适合闲暇之余打发时间,对新手更友好些。

总之买不到进口入门茄选这两款国茄入门也是不错之选,价格不算高

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

贱茄也升仙 发表于 2021-1-24 08:35
盛世5号调整后燃烧流畅,口感也相对容易接受,劲道较大口味浓烈。相对来说盛世3号就柔和许多,即使未经调整 ...

,确实,放放就没那么辣口

李嘉逸 发表于 2021-1-23 00:02
写在开头,新手一枚,从国产茄开始入门,从未觉得抽国产丢脸过,但最吐槽的还是国产茄的零售价,溢 ...

三亚有种本土茄 萝卜图尺寸 25一只 味道还不错,前个月刚去 当地朋友送了一盒5支,单只银纸塑料袋包装 也是地限了 哈哈