QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

棉头从左往右依次是:OCB/6MM  威尔逊/7.13MM 金字塔有机/6MM 烟先生/6MM
简单说一下哦、棉头耗材的品牌跟种类呢完全不止这4种。当当一个品牌它自己内部就会分支很多不同的棉头、因为本人以前已经试用过其它几个牌子的棉头了,当时也没有心为以后做心得分享留几个棉头做对比。本人现在一直坚持用的就是【第四号棉头】至于原因:等你看完我这篇分享就知道了、
【对比1】 左边为OCB/6*20mm 右边为烟先生/6*22mm 不知道你们能不能放大了图片看哦?放大看的话 这2款品牌的棉头做工细节 差异是很大的、 先说手感:OCB的手感摸上去软绵绵的,给我感觉就像小时候菜地里抓到的大青虫。软软的没毒没刺也不咬人,捏着它会有一种想捏爆它的感觉  烟先生的摸上去就很紧实了,跟OCB的手感完全是2样的、棉头是需要起到过滤效果的,那么 软的它是不是就是密度大 紧实的是不是就是密度小? 那么密度大的过滤好还是密度小的过滤好大家自有判断、这是 第1个判断我选棉头的想法!
【对比2】左边是烟先生6MM  右边是威尔逊7.13MM    威尔逊的手感比烟先生的也要软一点 但是也没有OCB的那种软  如果说从这3款里打个比方跟你们比软硬的话:1:是柔软 2:是软 3:是硬软  那么OCB是1  威尔逊是2  烟先生是3  也就是说威尔逊是在他们俩伯仲之间、文化有限 也不知道这个成语用的得当不、不选它的原因是 你们能很明显的看到 威尔逊的做工不算差,但是它少了一层包裹醋酸纤维的纸、那有的朋友手撸的时候习惯把棉头漏出烟纸的,用威尔逊的话 那可能嘴巴里会有纤维粘着、还一个原因 同样价格情况下 它少了一张纸 就给我感觉有点 减配了、但是它也有一个有点【市面上主流的棉头里 它的7.13MM的尺寸是真正的好、不粗不细比8MM的省丝 又比6MM的夹起来有那个尺寸感】不要嫌我在开车!
【对比3】 这是一个金字塔的有机棉头、我一直不喜欢用带有机字眼的东西,以前用过有机纸、不管是高档的还是平价的 给我感觉这些纸就跟【妈宝男H晓明】一样、花里胡哨的没有一点实用的东西!放大图片你们也能看到这种有机棉头就是用有机纸做成的棉头、完全没有醋酸纤维的那种密度、这玩意也就比自己用卡嘴纸做的棉头密一点而已、珍惜生命的朋友真心不建议用这种棉头。
【实操1】烟先生/6*22MM  这是我用这款棉头抽完烟之后的样子、你们可以看到基本上是没有整体缩小变形的、再看这过滤焦油的样子 也基本上是铺满整个烟头横截面的【插一句】极限棉头跟烟先生是属于同一个公司的、但是极限是【亚洲产】烟先生是【欧洲产】这是某位耗材大神告诉我的、大神说极限就是入门级别的!我很久没用极限了也就刚接触手卷的时候才用、极限的软硬程度我也忘记了 好像是跟烟先生差不多的,毕竟一个公司的 加工工艺还是差不多的、【敲重点】但是:极限的做工细节跟OCB差不多 也是感觉毛毛糙糙的 而且用料也跟烟先生的不一样、极限的棉头缩的厉害,好几位UP主在自己的评测视频里都这样说过了,而且极限吸附焦油的棉头也是一半深黄一半微黄的
【实操2】第一张图是 日税成品好彩烟的棉头、中间的就是上面的烟先生的棉头、带牙签那个就是OCB的棉头、所有【成品烟】的棉头不管是【国烤】还是【外烟】前提是【正品香烟】哦、它们的棉头绝对都是超高质量的、都是大厂跟卷烟公司直接对接的、不可能大量销往第三方渠道、所以这3图抽完的对比 你们能看出来  OCB在没有可以捏它的情况下 它是不是已经缩了我能插入一根牙签? 我不是刻意黑它,你们可以放大了图片看OCB的棉头整体还是成圆柱形的,完全没有用嘴唇去可以抿它!
  还有其它几个热门牌子的棉头呢 1是我没有货 2是我也不会去买、原因很简单 6MM是我能接受的最低程度的细了 15MM长呢也是我不能接受的、套用那位耗材大神跟我说的:手卷本来就是西方人玩的,他们那边主流的长度就是15MM长 只是近10来年亚洲人玩手卷的也多了起来之后 几家棉头公司才少量的生产20~22MM长度的棉头、所以呢【虎牌】我一直认为他们家的耗材质量从来都是被过度炒热了、金字塔的呢没找到20MM以上的 我能找到的呢也都在上文中做出了【对比】跟【实操】!
最后啰嗦一下:以前爬楼看那些耗材大佬对棉头成份的研究,也得出了一些分辨好坏的小心得、要用【醋酸纤维】材质做的棉头来抽烟,因为它在预热后不会有小碎屑飞入肺中、聚酯纤维飞入肺中的话是不能被人体分解和排出的、等于给你的肺部双倍危害、那么既然是醋酸纤维了,那它应该是有酸味吧?我可以很明确的告诉你【烟先生】的有明显酸味、上面带图的几款也有 但是没有烟先生的明显、你们谁有多种品牌棉头的可以自己实操、把棉头装进一个密封比较好的容器里 过一夜打开闻闻来对比、【不要用棉头自带的封装袋,自带的封装袋都是有一个小的透气孔的。自习观察的话你是会看到的】还有说拿火烧的,我烧过没发现有什么区别、也有说棉头沾水后用嘴巴吹看冒出来的是大小均匀的气泡还是直接淌水的、冒气泡的是好棉头,淌水的就不好了、我也对上图中的棉头试过 它们都是【冒泡】的 所以它们在用料上面应该都是正品的材料只是原料的纯度不同、
                          【综上所述,我个人只推荐 烟先生的棉头】PS:(国内主流买得到的情况下)!

【实操2】里面本来是3图连发的 可能是限制了  中间一张的 烟先生对比图没有跳出来 大家可以参考上面 烟先生吸食后的图来看

还有人也问我什么烟纸好、 我个人的话一直是用的【红天鹅】为什么要强调是【红】呢 因为红天鹅是直角的 【绿天鹅】是切角的  我是纯手卷党 不喜欢用切角的 容易漏丝   那为什么又是【天鹅】这个品牌呢? 因为我没找到跟它一样是每平米17~18g厚度的纸了【老人头除外】,多年前【老人头假货风波已经对它无爱了】
这到底是什么样厚度的一个纸呢?拿正常纸来说 你们肯定用【虎纸】【R+】的比较多吧? 那这【天鹅】就是比它薄的  但是又比【超薄慢燃纸】要厚的、 对于像我这样 讨厌【慢燃】又不喜欢【纸味大】的人来说、【天鹅】简直就是神品  【玛丽纸】【喇叭烟丝自带纸】就这2样纸 厚的一批、在我看来 纸厚那么纸味肯定就会比其它的大、我也想不通有些人就喜欢用那个 玛丽舞女纸到底是因为什么?反正我是坚决抵触它的、也有很多资深烟客对于 抽美混要用这个纸 抽手烧用那个纸的  我反正个人 常年用【天鹅】没别的 就是喜欢那种厚度的手感、以上【纯属个人心得,我只抵触那些纸,不抵触用那些纸的人、百人百口,喜欢就好】

满满的干货 感谢楼主科普

太专业了

浓缩的经验之谈啊。。。

棉头我只用散装的植物复合棉头,化纤的海绵类棉头都不用

伟哥A 发表于 2021-4-22 09:37
棉头我只用散装的植物复合棉头,化纤的海绵类棉头都不用

哪里买得到?