QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:3

Cohiba Medio Siglo---高希霸半世纪

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
中文名称:高希霸-半世纪-雪茄
英文名称:Cohiba Medio Siglo
制作工艺:手工
型号:Petit Robusto
产地:古巴
长度:4"
环径:52

今天带来的是高希霸家族的一款“老”新人,高希霸半世纪。高希霸半世纪于2016年底推出,经过前期大热后,人们更多的选择是落在了几个常规老牌口碑茄上,半世纪之后再未见古巴推出低于5寸的粗胖雪茄。高希霸半世纪的上市,补全了一线古巴雪茄的短粗货架,使得时间少却烟瘾大的茄客们有了更多的选择余地。这种短小的款式在21世纪初开始流行,于2015年左右达到巅峰,产量极大,而后逐渐被更粗更大的款式所取代。值得一提的是,1966-2016,刚好是高希霸走过了半个世纪辉煌之旅,此时推出一款半世纪,多少有剑指下一个50年的光辉寓意。

点燃后泥土香、豆香、菇类的混合香气很重,主线是咖啡+炒豆子,烟气带有烧烤感,浓郁度偏上,入口强度略大,有击舌感,回味和闻香俱佳。前段体验上我认为它是略差于传统世纪系列的,有些过于注重烟气的集中表达,忽略了风味的延续。

中段是半世纪的主线+巅峰,体验会全面上升到一个较高的层面,幼滑的咖啡+豆味香气,无论吃味还是香气,都是典型的高希霸味,高峰体验能媲美罗伯图。烟灰呈黑、灰,少白、黄,美中不足的是古巴雪茄的卷工实在是不敢恭维,燃烧状态和烟灰表现的观感体验较差。

后段闻香不错,香气也够好,个人认为算是一款物有所值的小萝卜,但是还没达到物超所值的高5、6境界。久抽之下,苦味会提高一个层次,其大致体验接近于高希霸罗伯图尾段和天才的后段。这一段的体验可以寻觅到经典高希霸的尾段香,且吃味带有“鲜”感,香料味也很足,偶有薄荷感。

综合而言,高希霸半世纪有罗伯图的优点,自身缺点也比较明显,短小不耐品,但是瑕不掩瑜,基本的高希霸经典味很足。如果给前中后打分的话,7:8:7是一个比较合理的分数,如果你喜欢高希霸的味道,后段可以加半分到一分,总体上略优于世纪1、2。

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人心得

小灰灰丶 发表于 2020-11-25 21:29
嗯,应该是特殊的香味。我是抽罗布图的时候有抽到这个味道。但是感觉不是特别浑厚的香。
有一次抽世纪1 ...

虽然每个人的描述不一样,但是大概我能感受到你说的,差不多是这样,要不怎么是公认好抽呢
回复 支持 1 反对 0

不买他的原因就是觉得不如罗布图划算
回复 支持 1 反对 0

之前有一根高6爆脚严重懒得修补,剪掉后当medio灰掉了

明年要是私房钱稳定我也去搞一盒高爸爸试试,也就不算白入坑一场了吧

半世纪我一直很喜欢,就是太短 然后一算 比罗布图还贵了,哈哈

瓶大,不知这个和罗布图是否都有一股幽香或是丁香?我太喜欢这种香味,感觉没有蒙特的香味醇厚的感觉。不知道对吗?

小灰灰丶 发表于 2020-11-25 21:16
瓶大,不知这个和罗布图是否都有一股幽香或是丁香?我太喜欢这种香味,感觉没有蒙特的香味醇厚的感觉。不知 ...

你说的是高希霸的那种特殊的香味吧,只要是高希霸,都会有,烟叶配方如此,无非多寡了。建议还是抽罗伯图,这个偶尔几支不错

lwdass 发表于 2020-11-24 18:38
半世纪我一直很喜欢,就是太短 然后一算 比罗布图还贵了,哈哈

没错,前段体验真赞。最后一算账还真不划算

瓶子和罐子 发表于 2020-11-25 21:22
你说的是高希霸的那种特殊的香味吧,只要是高希霸,都会有,烟叶配方如此,无非多寡了。建议还是抽罗伯图 ...

嗯,应该是特殊的香味。我是抽罗布图的时候有抽到这个味道。但是感觉不是特别浑厚的香。
有一次抽世纪1,有抽到那种甜感,和香草+黄油感的感觉?就那种满嘴的感觉,厚实。不知道对不对。

谢谢瓶大的回复。

当年半世纪才出来第一批的时候跟车分了几只德行的,没一根不堵的,最严重的一根抽出来十根烟梗。要不是味道对的话我一度以为买了假货,但是从那以后半世纪在我心中就是高希霸最垃圾茄,再也没正眼瞧过

fxg316 发表于 2020-11-25 11:53
不买他的原因就是觉得不如罗布图划算

没错,好几次放到购物车里了,想想还是换成了罗卜。

半世纪和高罗都抽过两盒了,真的都香,但只是在高罗上多次体会到爆发的口感带来的愉悦,相比下半世纪感觉是标准的高爸爸香,稍显平稳