QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:2

萌新初步体验了几斗之后请教点问题

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
这几天每天两斗(萌新目前也就只有俩玉米斗),上午一斗调味拉森,下午一斗V草红法,确实烟斗很惬意啊

可能是玉米斗适合入门的缘故?一般1克到2克的草不至于说得补火十几次,也就四五次左右,但是总会剩点草,所以打算以后只放一克多点,抽四十分钟左右就结束

主要是想请教呼吸的问题,听说呼大于吸,那么具体的节奏应该是呼—吸—呼—吸?还是呼—吸—吸—吸—呼?

其次是呼气的时候,应该怎么呼呢,是含住烟嘴呼出去,还是微张嘴对着烟嘴呼气呢?

我都快不认识呼这个字了

话说烟斗是不容易醉烟啊,抽一个来小时啥事儿没有,也没有烫舌,就是有时候烟斗外壁发烫得歇歇

评分

烟悦网 + 2 鼓励一下,再接再厉

b站上找点视频看看

略略略略 发表于 2020-11-21 00:22
b站上找点视频看看

这玩意我感觉就是自己怎么舒服怎么来,等抽个百十来斗就差不多能找到自己抽斗的节奏了,别人再怎么说也都是借鉴

略略略略 发表于 2020-11-21 00:23
这玩意我感觉就是自己怎么舒服怎么来,等抽个百十来斗就差不多能找到自己抽斗的节奏了,别人再怎么说也都 ...

找了几个视频看 ,只学到一些基础,比如装草,点火,压棒,有讲呼吸要缓慢绵长,但是更具体的就没有了

推荐的方式是喉部肌肉收缩带动气流抽烟斗,不要用腮部的力量,节奏是正常呼吸的节奏,呼气的时候嘴微张,一部分烟从嘴里出去,一部分吹到烟斗里,一般呼吸几下停下品尝烟味再吐掉就行了,每次循环中停顿一下,降低斗温。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

nwcrashow 发表于 2020-11-21 15:48
推荐的方式是喉部肌肉收缩带动气流抽烟斗,不要用腮部的力量,节奏是正常呼吸的节奏,呼气的时候嘴微张,一 ...

多谢指点,有时候很纠结,上一口烟雾量还是有的,接着的下一口居然直接灭了

新手先不要追求一斗到底

我是关二爷zx 发表于 2020-11-24 15:49
新手先不要追求一斗到底

嗯嗯,目前一斗1.5草左右,享受40分钟,补火大概四五次,有时候会斗钵发烫,但是还没有烫过舌头,应该算是比较顺利的入门吧

现在用的玉米斗,打算入个海泡石怎么样呢

海泡石的特点就是不用休息,可以连续作战

我是关二爷zx 发表于 2020-11-26 13:12
海泡石的特点就是不用休息,可以连续作战

海泡石什么价位的可以入手,想来个几百的,但是听人说一千以下的都是粉末粘的,准确吗?

不懂直接上b站搜  教程一大堆多看看就懂了

矛盾者 发表于 2020-11-24 14:11
多谢指点,有时候很纠结,上一口烟雾量还是有的,接着的下一口居然直接灭了

这个东西怎么说呢,得当面交才有可能被你学到,如果就打字、云抽,恕我直言,斗没那么快被掌握。其实这个东西就是和做菜、煲汤一样,同样的食材、厨具,出来的味道就是有人好吃一些。主要就是涉及的因数太多,非要用一个词来形容就是:火候。多做多品多吃,才会积累出该有的火候经验

评分

建议先看看烟斗丝装填,然后抽的比较多就整个小鹰系统斗,因为石楠材料问题,需要休息,系统斗可以换斗锅比较方便。抽斗方式需要自己琢磨,抽的急就成了大火球,慢慢抽更好,抽斗是一个慢慢积累的过程,加油。

评分

chengfan64 发表于 2020-12-4 19:07
这个东西怎么说呢,得当面交才有可能被你学到,如果就打字、云抽,恕我直言,斗没那么快被掌握。其实这个 ...

醒草久了是不是也影响,之前醒草有时候感觉湿比如切片都能醒俩小时,这几天发觉,就算湿醒二十来分钟抽着也挺好的

qwer645639612 发表于 2020-12-4 19:52
建议先看看烟斗丝装填,然后抽的比较多就整个小鹰系统斗,因为石楠材料问题,需要休息,系统斗可以换斗锅比 ...

目前有三把斗全是玉米,两个斗抽调味一个抽V,还没买过L草
能简单推荐几种常见的L草吗,老铁甲怎么样?
另外,一千以下的石楠或海泡能入手吗

矛盾者 发表于 2020-12-4 21:12
醒草久了是不是也影响,之前醒草有时候感觉湿比如切片都能醒俩小时,这几天发觉,就算湿醒二十来分钟抽着 ...

醒草的状态不同、草不同肯定抽吸的感觉也不同啊

chengfan64 发表于 2020-12-5 23:30
醒草的状态不同、草不同肯定抽吸的感觉也不同啊

斗草有没有测湿度的说法?昨天把草装到罐子里,有一个罐子里都有雾气了

矛盾者 发表于 2020-12-4 21:16
目前有三把斗全是玉米,两个斗抽调味一个抽V,还没买过L草
能简单推荐几种常见的L草吗,老铁甲怎么样?
...

先买个便宜的石楠斗抽抽吧,玉米斗差点事。海泡石不错,我没有啥研究,L草吗?965、睡帽、原木蛙、酒窖蛙、蓝狗、巴尔干切片、静夜等等。V草比较经典的是 fvf 、法官切片、豪海切片、圣詹切片、大红章啥的。你可以去烟斗村论坛瞅瞅。有比较齐全的点评。我感觉酒窖蛙、965、蓝狗都不错

评分

qwer645639612 发表于 2020-12-6 09:27
先买个便宜的石楠斗抽抽吧,玉米斗差点事。海泡石不错,我没有啥研究,L草吗?965、睡帽、原木蛙、酒窖蛙 ...

还没买过L草,听说有点臭就没敢弄
豪海的话好像分很多种类,味道差异很大吗?

矛盾者 发表于 2020-12-6 09:07
斗草有没有测湿度的说法?昨天把草装到罐子里,有一个罐子里都有雾气了

没有测湿的说法,因为和茄不一样,茄要干湿均衡。斗草没有,sg的草就湿得吓人,但是好抽,陈年收益大