QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

换斗做尝试

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
        最近在不断的尝试寻找属于自己的主粮,才抽过CD家的comfort以后又开了一盒公鸡,这是在下第一次抽英混,感觉不适应,尤其是使用最开始入坑时的斗(沙芬少女喷泉,型号616,已经不知抽过多少斗私调和V,顺带一说这个斗是九毫米加过滤嘴的),抽不出味道不说,感觉还有一股混合着蚊香的巴尔干风味,甚至有些呛鼻。
        找不出原因,不过我觉得醒草没问题啊,这个草开罐时感觉偏干,只略微醒草就装斗了,但是我感觉问题不是出在醒草这里。于是换另一把斗试试,这次使用的是意大利Rinaldo skipper弯斗,感觉蚊香味仍然存在,烟气寡淡,背景中的V草甜味也不突出,味道上并没有太大的改善。
        用这两把斗交替抽,这个蚊香味始终困扰着我,我甚至一度觉得这个草是不是就这个味道?事实证明我是错的。昨天去单位拿出一把Radice大城堡弯斗,这个斗自从七月份购自微商以来一直没有使用过,斗钵径大且深,烟嘴部分也比较长。抱着试试看的心理装了一斗,一股清香的感觉突然袭来,一边抽一边感慨自己原先一直都是在浪费烟草啊。总之这是一种与之前完全不同的体验:全程清香出甜,燃烧缓慢(可能是因为深斗钵的缘故),美妙的感觉令人不能自拔。
        在这里我想说的是,抽草这个事,和烟斗有很大关系。某个草的体验不好,先不急着下定论,不妨换斗试试。

我想问一下,是不是加了滤芯的烟斗抽起来都会感到过于清淡、?

拍拍手 发表于 2020-11-17 16:03
我想问一下,是不是加了滤芯的烟斗抽起来都会感到过于清淡、?

说不好,我这个加滤芯反而烟气浓的发呛。但是味道会不一样是真的

如果换了斗觉得味道还不好也可以把滤芯卸掉试试

感觉确实有关系,斗钵的形状会影响燃烧的状态。另外真的可以试试把滤芯拿掉试试,我手头两把9mm的斗都是不加滤芯当大气室用。

弄木滤芯好点