QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:2

新人第一批货到了,开始养茄~

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

各位大佬好,我是新人。入坑前大概看了个把月站内各种文章,初步入坑,然后就某站入了两单(一单乌普曼一单猪猡),目前到了半皇冠,准备开养。由于工作太忙,到货了我才想起来没买罐子,这几天就凑合拿乐扣养了,过几天换过去。。。这批货整体偏干,色泽相对饱满一些,味道闻了闻也没有让人不舒服

此次选择的18度和69%养茄,说说个人观点勿喷哈,现在秋天考虑到后面要用罐子,所以温度暂时恒温在室温,69%为了让雪茄这几天先过过水气,后面进罐子可能会根据 每阶段品吸感受逐步切换到65%或62%。。。

PS:本就是水站来的,对整体品质没啥大的期待,所以只能在养的过程中投入多些精力了。打算慢慢去了解这款雪茄到底是啥脾气,咋哄吸着才香。

以上仅是屌丝萌新一些个人看法,请大佬们多包涵指点。后面会慢慢补充这款的个人品吸经历~

包装还可以

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

这不是土炮养茄法吗?

715750781 发表于 2020-9-30 07:18
这不是土炮养茄法吗?

乌普曼土炮,哈哈哈

这养出来真是木头味了,木渣子都进茄芯里了......

新人到货就养,那现在抽什么呢。

洋英雄 发表于 2020-9-30 08:44
新人到货就养,那现在抽什么呢。

卷烟。。

guidao168 发表于 2020-9-30 08:39
这养出来真是木头味了,木渣子都进茄芯里了......

是吗,那我赶紧清理下

罐子怎么弄到65湿度?

愚妄之人 发表于 2020-9-30 09:52
罐子怎么弄到65湿度?

网上说是用65包

长期养的话,不要太干,如果放5年以上,湿度可以维持70%左右的。

我靠,RAT 的!

瓶子和罐子 发表于 2020-10-2 10:08
长期养的话,不要太干,如果放5年以上,湿度可以维持70%左右的。

瓶大你说他这个RAT的是什么情况,难道是一条迷惑线?

诺克斯Knox 发表于 2020-10-2 11:10
瓶大你说他这个RAT的是什么情况,难道是一条迷惑线?

………………但同样是同批次的好友在3月后也被SO提过货,又证实了SO上线的提货时间是晚于瑞士的,所以时间上是瑞士-德国-亚太。这也就区分开了19年的那盒纸盒高希霸与你这盒高希霸的批次。很有意思得是,2020年4月,RAT又生产了一批二三线,供应给了亚太。这是很明显的分水岭…………

以上是上次的分析原文

4月开始,这条线就变了,目前亚太的部分好友、库阿巴、外交官、乌普曼小尺寸都是这条线的。初步认为是3月左右,可能更晚一点点,换了工厂。

瓶子和罐子 发表于 2020-10-2 11:55
………………但同样是同批次的好友在3月后也被SO提过货,又证实了SO上线的提货时间是晚于瑞士的,所以时 ...

谢谢,主要是我看20年3月还有欧行的短潘趣Short de Punch,4月还有欧行的好友精选 Escogidos LCDH,太奇怪了那应该是这个线也生产了一批二三线了,或者说逐渐在换线码,只是3-4月这个期间,两线有点交叉。或者说欧行的3-4月线是延迟打码?反正3-4月逐渐换线应该是可以确定的了

照这方法养下去会不会变成川西曼

诺克斯Knox 发表于 2020-10-2 12:00
谢谢,主要是我看20年3月还有欧行的短潘趣Short de Punch,4月还有欧行的好友精选 Escogidos LCDH,太奇 ...

3月和4月的货肯定有提货,但是经销商提货是有先后顺序的,哈伯诺斯即使是直接发货,也有先后顺序。

那么RAT在目前9、10月份甚至7-8月份出现在各地就一点都不奇怪了。4月的Escogidos LCDH是跟港水一个批次,生产是4月,但是到货不一定是4月,暴露出的最大信息就是这些雪茄无论行水,都是一条生产线出来的,谁也不比谁特殊。而一条生产线生产不同的档次雪茄、不同的品牌雪茄自古就有,打个比如说,2000-2003年的La Habana工厂,这是可查的,历史上就在当年和次年同时生产了胡安、雷蒙、罗密欧、桑丘,而罗密欧本厂Briones Montoto当时除了生产罗密欧,还生产多尔塞,以及2003年的高希霸年限,这如果要按品牌分工厂,几乎是做梦,所以你只能结合年-月-码三位一体来定位某一条线在某一个时间生产了什么,然后结合这条线在所有的生产时间里的生产能力、生产对象、供应方向来确定这个厂到底有多牛掰,因而也注定需要更多的数据和时间,才能让它越来越清晰。追踪雪茄的来源最重要的就是多渠道对比,你如果在英行找到3、4月的潘趣,背面信息跟港水一样,那么是有相当大的概率是一条线出来的,所以所谓行水之分根本不存在,存在的就是批次差别,农产品注定不可能像iPhone手机一样批量流水线统一生产。3-4月份是一个比较关键的月份,这跟今年的特殊情况有关,3月-4月前的生产线跟3-4月份之后的生产线所生产的产品,品牌、款式差异相当大。

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人心得

瓶子和罐子 发表于 2020-10-2 14:37
3月和4月的货肯定有提货,但是经销商提货是有先后顺序的,哈伯诺斯即使是直接发货,也有先后顺序。

那 ...

感谢瓶大不厌其烦耐心解释,解开了我很大一个困惑。真心感谢!

愚妄之人 发表于 2020-9-30 09:52
罐子怎么弄到65湿度?

用的那个温度湿度表调整的

瓶子和罐子 发表于 2020-10-2 10:08

明白了  谢谢瓶大

裸奔的香蕉 发表于 2020-10-2 14:28
照这方法养下去会不会变成川西曼

哈哈,应该不会吧