QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:14

楼主: 瓶子和罐子

自说自话系列第二期【灌顶醍醐,清凉不热】071-140

火.. [复制链接]

瓶大不单是达者还是师者 多年来坚持不懈为后来人指路  尊称声瓶大受起有余 我就是爬了很多你的楼 少走很多弯路

瓶子大的帖子,堪称经典,至少代表了一个时期雪茄的基本情况,感谢大佬!

学习了,都是干货

如果真的能配图,那就可以准备出书了

集中回答一下各位,配不了图的原因有两个
1、篇幅有限,烟悦的帖子字数上限是30000字,70条信息已经满载了
2、懒得放图

呆呆大神 发表于 2020-5-25 16:19
瓶子大的帖子,堪称经典,至少代表了一个时期雪茄的基本情况,感谢大佬!

也感谢兄弟的肯定和表扬了,但是代表时代就不敢当了,哈,国内大神多得很呢

kickdi 发表于 2020-5-25 16:18
瓶大不单是达者还是师者 多年来坚持不懈为后来人指路  尊称声瓶大受起有余 我就是爬了很多你的楼 少走很多 ...

谢谢,希望今后的一些知识也能对你有用,少走更多弯路

wudiyizhenfeng9 发表于 2020-5-25 10:24
瓶大博学让我等敬仰  让众多老手新人都学到不少 论坛还需要瓶大此等饱学之士继续引路 再次感谢瓶大之分享。 ...

谢谢,目前来看第三期是会出的,饱学不敢当

bao2lgg 发表于 2020-5-25 14:40
精彩。
期待141-99999

呵呵,我也想写到99999,但是雪茄知识也有个尽头的~
我明白兄弟的意思,第三期会继续写下去,希望能帮助到你

Aman920 发表于 2020-5-25 10:43
这么多条看着真的很爽,有些个人见解不同,自己平时也没深究,瓶大帖子里又勾起来了。
Bolivar个人排名早 ...

感谢兄弟的支持,玻利瓦尔确实是一个了不起的品牌

继续收藏

瓶大.想问问127的问题...你的小雪茄柜常年不通电的话夏天怎么办?温度不是上来吗?

瓶大百科全书

感觉瓶子大大无私的分享!

zy10221022 发表于 2020-5-26 00:59
瓶大.想问问127的问题...你的小雪茄柜常年不通电的话夏天怎么办?温度不是上来吗?

你好,兄弟。常年不通电在夏天温湿度会跟室内环境一样,也就是被大环境同化,你所处什么地区,那么你的茄子就会养出什么效果,所以并不推荐这样做。我知道很多人并没有使用柜子,存量不多的人很普遍都是在用乐扣,但是乐扣的密封性是强于柜子裸放的,所以柜子原盒裸放的效果还是会低于乐扣裸放的效果。当初我那个小柜子里是套了密封袋,也就是说在常温环境下用密封袋给雪茄制造了一个中环境,让湿度的同化变得不是非常的快。后期抽之前我检查过有10%-20%发霉的情况,但是并不过湿,发霉亦属于轻度发霉。五年来没有生虫。
不一定适合所有地域所有人,只是说明了稳定性优于调温湿。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

按照瓶大的区分标准,感觉COH就是标准的假货站啊,基本5条都占齐了,哈哈

认同瓶大对储存环境的看法,经常换气确实不好。

瓶大,您怎么看抽吸影响燃烧状态,个人觉得雪茄的卷功和湿度均衡是根本,一直不明白抽吸如何影响燃烧,想听听瓶大的见解。

认真看完,感谢瓶大分享,一定要继续写下去,好让我们多了解雪茄知识