QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

岁月回首,悦烟永恒,又回来看看了

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
今天突然想起烟悦网这个曾经每天都要逛的网站,点开,居然又恢复了,我记得曾经好长一段时间烟悦网是关闭了,或者是网页打不开了,遂好久没有来了。它仿佛是我们广大烟友永远的一个精神家园,本来抽烟算是一件比较私密化的事情,即使是运用烟发挥其社交功用,也相对来说划定在一个比较小的圈层之中,而由于烟悦网的存在,广大烟友有了一个自由交流的天地,在这里可以看到平常看不到、买不到的烟,可以分享其他烟友的品吸感受,可以抒发一下生活中的喜怒哀乐之情感。
新冠疫情还在持续,前几个月宅在家的日子,自然是抽烟较往常多一些。在这段时间里,外出应酬几乎没有,但我天天在家做饭,每天不忘喝点小酒,饮酒之中再抽上几支烟,也可称之为快活。但心中并不平静,不过是借烟借酒排除一下心中的苦闷罢了。创业失败,公司解散,债务缠身,艰难度过人生中的一道坎,个中滋味,冷暖自知。
如今亦懂得节约与过苦日子的重要性,前段时间将别人送我的一条和天下去家附近一个熟悉的烟酒店换了四条蓝楼,便想起以往,很长一段时间,口粮烟为和天下、天叶、软中华之流,又免不了唏嘘感叹。但生活还要继续,大丈夫总要学会能屈能伸,想想学生时代每天的口粮是5、6元档次的烟,也好好地过来了。最近还抽完了一条5元钱一包的“天下秀”,嘴巴养刁了,抽“天下秀”时总是需要自己给自己做思想工作,告诉自己今时不同往日,此烟虽如生活一般苦,但总是会过去的。
总想固定某一种烟作为口粮,但还是改不了抽烟抽得杂的习惯,不能每天都抽一种烟,就像我对女人的感情一样,心中总是同时存在着许多,呵呵。每次去便利店买烟,总是要扫一遍烟的柜台,琢磨一下这次该买什么不同的烟。以前不太喜爱的烟,最近又重新尝,奇怪地是,有了与以往不同的感受,可能是生活教会了我包容,教会了我要从不同的方面来看待一个事物。比如黄芙蓉王、软玉溪等。
有人说往事如烟,有人也说往事并不如烟,而作为烟民的我们,只需向前看,充分享受每一只在吸的烟。

评分

剑客书生 + 5 鼓励一下,再接再厉

哥们经常来玩吧。书生也稀罕香烟,有机会陪您一起抽软中。

以前我在烟悦网就很喜欢看书生写的帖子,幸亏书生还在,还在不断地更新

5元的我作思想工作也抽不下去!太难抽

父爱如山心难舍 发表于 2020-6-16 14:26
5元的我作思想工作也抽不下去!太难抽

哈哈哈,只因为太穷了

不留不剩 发表于 2020-6-16 18:47
哈哈哈,只因为太穷了

今天看到这个帖子,又发现了一个内心丰富,真情流露的楼主。夜阑静,问有谁共鸣?