QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:8

疫情影响,数数现在手里还有的一些日本烟,主要是七星

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

新人来发个帖,最近几年去日本比较多,在日本买过的一些烟,现在手里只剩下七星和Winston,这两个也是我最喜欢的,尤其是七星这个深蓝色硬盒prime leaf 8毫克版,不知道有人抽过没有?价格比普通白色版要贵一些,最近这不是不敢出国了嘛,想知道有没有哪款国产烟和这个差不多的呢?
顺序从左到右从上到下(本来想再放点图的,提示我今天已经不能再上传了呃……
1.Seven Star PRIME LEAF 8 焦油量8mg 尼古丁0.7mg个人最爱,8mg对我来说是抽起来最合适的,7mg及以下感觉太淡,12、14的劲又太大,而且这款烟叶品质比较好,抽起来感觉非常顺滑,也没有很重的大多数国产烟会有的烟臭味,个人很推荐给不想抽很淡的女士烟又嫌弃太重的烟臭味的人,而且这款我在日本便利店好像没怎么看见?还是我看漏了?基本上都是在免税店购入的,毕竟免税还打折嘛
2.Seven Star Charcoal Filter 软 焦油量14mg 尼古丁1.2mg
刚去日本的时候久仰七星大名很是买了不少版本,14mg这个是真的太上头了,我当时买了一条,送了一些给男性朋友都没送完,连他们都有点受不了,导致我还剩最后两包死活送不出去2333这我感觉款适合追求烟草本味的老烟枪,比起前面prime leaf来的更刺激,不是那么柔和
3.MEVIUS PREMUIM MENTHOL SUPER SLIMS 5 焦油量5mg 尼古丁0.5mg
这款看到论坛里有人发了,确实是去年出的新口味,但是我个人总会抽出来一股酒味,类似发酵那种?就不是很喜欢,而且对我来说也淡了点,买了一条后面剩下的也转给朋友了
4.Seven Star Limited Edition 7 焦油量7mg 尼古丁0.6mg
这就是最常见的版本了,普通七星,和prime leaf比起来也是口感比较糙一些,但是作为入门级还是很值得尝试一下的,这版只是换了个壳,限定的和风外观,买来留纪念的,只剩这最后一盒了,以前也买过很多普通版,算是性价比之选,都抽完了
5.MEVIUS LIGHT 8 Limitied Edition 2020 焦油量8mg 尼古丁0.7mg
元旦刚买的,2020年鼠年限定款,过年了送了一条给我爸,帮朋友买了一条,我自己没买,最后还是蹭了朋友一包,都忘记什么味道了w应该也还可以,8mg就是我的基础标准了
6.Winston SPARKLING MENTHOL 8 焦油量8mg 尼古丁0.6mg
这款爆珠当年让只抽过国内一些主流爆珠(比如万宝路)的我惊为天人,虽然只写了薄荷,但实际上是水果味的薄荷,而且味道层次非常丰富,基本上我每个朋友抽都有不同的感觉,反正是很戳中我,而且又是8mg的,然而可惜了除了这次后面不知道是否这一规格停产了,再也没有见过,只能转而买了下面这款
7. Winston SPARKLING MENTHOL 5 焦油量5mg 尼古丁0.4mg
这个就是没有了8mg之后的代替品,包装上也有一些变化,但是果然还是淡了点,我还是喜欢8mg的,但是只剩下最后两包了,舍不得抽了

其他的品牌其实我也买的并不多,因为当年就是奔着七星去的,抽习惯了之后就很少尝试其他的烟了。国内以前抽的较多的是万宝路的爆珠,非爆珠一般不是软云就是软玉,偶尔看到一些新上市的也会尝试一下,要不就是噌蹭朋友的,但是现在抽习惯了七星再抽软云软玉总是不对味儿,搜索了一下发现这个论坛,这个帖也是想和大家交流下有没有代替品,今年我是真的不敢去日本了,家里存货又不多,希望有大佬指路,拜托了!

评分

马鞍 + 5 --------
ddllff + 3 谢谢分享个人心得

日本的制烟工艺很不错,抽完后,烟气不留衣服上,精致的小鬼子啊

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ymm8088 发表于 2020-4-29 06:55
日本的制烟工艺很不错,抽完后,烟气不留衣服上,精致的小鬼子啊

是的,不过偶尔还是会踩到雷,以前买过一盒忘记什么牌子的,那味道也是真的奇怪,所以也一定程度上阻止了我再尝试七星以外的烟

110731 发表于 2020-4-28 22:36
好烟好口福!!!

今年比较惨了,都不敢随便抽了

超级想抽七星蓝莓,但是因为疫情根本没有货出来,。

上次别人从日本带的中间的白七星,口味不错。现在口粮百乐门,感觉口感有一拼。

云斯顿和七星 五毫克怎么卖

赵日天66 发表于 2020-5-1 01:52
超级想抽七星蓝莓,但是因为疫情根本没有货出来,。

蓝莓是经典口味了,比起青提个人还是比较喜欢蓝莓

wx5e86d2fc91042 发表于 2020-5-1 11:21
上次别人从日本带的中间的白七星,口味不错。现在口粮百乐门,感觉口感有一拼。

14mg对我来说确实劲大了点,但是这款喜欢的人一直挺多的

七星蓝莓7 发表于 2020-5-1 19:31
云斯顿和七星 五毫克怎么卖

你是问日本价格?

我***卖y
头像被屏蔽
我想找520和esse

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

黑色的ss比黑的好抽,奶香感觉更好诶。。。ss好像没什么可以替代的。奶香经典

我也是超级想抽七星蓝莓,不知道从哪里买

我就挺喜欢黑标

LZ,新手吸的话,七星哪款最适合

Artist 发表于 2020-5-4 00:41
黑色的ss比黑的好抽,奶香感觉更好诶。。。ss好像没什么可以替代的。奶香经典

都说有奶香,可我真没太大感觉233黑七星我还没试过,而且好像没怎么看到有卖?便利店里还是白色多

草原狼肉 发表于 2020-5-4 08:32
我也是超级想抽七星蓝莓,不知道从哪里买

国内很少有卖七星的,确实难买