QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

一直有个问题想问问大家

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
抽雪茄会不会上瘾?如果会上瘾那么这种瘾的感觉跟抽香烟上瘾一样吗?

会上瘾,主要还是心瘾。
回复 支持 1 反对 0

会上瘾,不一样

抽雪茄是主动行的,而吸烟是被动型。

有尼古丁的都会上瘾,雪茄相对来说需要环境和时间,不像香烟随时拿随时抽。

具体哪里不一样?

抽烟是为了解决尼古丁需求,抽茄是享受。抽茄真要说上瘾,那就是你真正爱上了这种享受。

雪茄当然会上瘾,但和香烟不一样。我个人感受跟香烟比雪茄应该是尼古丁摄入不足,尤其是从香烟转到雪茄的,有时候会觉得雪茄不过瘾。但雪茄多了大量的口腔味道体验,这个是香烟无法满足的。

雪茄上瘾是因为心理离不开他,香烟上瘾是因为生理离不开他

拍拍手 发表于 2020-4-10 16:23
具体哪里不一样?

独自一人,一支雪茄,这种感觉会上瘾

绝对上瘾,但是不像香烟可以随手抽,抽雪茄时间太长了。
我自从上了雪茄的瘾,香烟就再也没有碰过了(22年烟龄,两天一包)。
现在一天四根茄,两三个礼拜就顶我以前一年的烟钱了。。。。感觉像吸毒。。。。太败家了。。。

JJHUANG520 发表于 2020-4-10 20:06
我自从上了雪茄的瘾,香烟就再也没有碰过了(22年 ...

说的太对了,灰茄太烧钱了

吸烟多数是一种习惯,习惯加尼古丁的需求。抽雪茄也对尼古丁有依赖,但多数时候,是因为诱人的香味在你大脑记忆深处割舍不下,一想到这种香味带来的愉悦感,就给了你每天点燃几根的冲动

JJHUANG520 发表于 2020-4-10 20:06
我自从上了雪茄的瘾,香烟就再也没有碰过了(22年 ...

高低价位雪茄搭配,要不然这钱流水一样哗哗的出去。话说你二天一包烟升级到4茄一天,我那会一天2包到一包半烟,现在抽茄控制在2-3根。你这瘾头是升级了,烟瘾抽大了哈哈

没有烟龄还是别碰雪茄吧!!!!!

偷着冒烟儿 发表于 2020-4-10 16:44

入坑虽然才不到2个月,但深以为然

lianzhengR 发表于 2020-4-10 20:47
高低价位雪茄搭配,要不然这钱流水一样哗哗的出去。话说你二天一包烟升级到4茄一天,我那会一天2包到一包 ...

我觉得是瘾大,而不是烟瘾大。灰了一根好香的,意犹未尽,还想再灰,然后灰了一根又不香了,不甘心,再来一根,也幸好一灰就一个多小时,时间要短点我估计一天四根不够。。。

偷着冒烟儿 发表于 2020-4-10 16:44

不能同意更多,人生至乐之一啊

buttons007 发表于 2020-4-10 23:45
不能同意更多,人生至乐之一啊

哈哈 我才入门 漫漫长路啊

戒烟六年没烟瘾后,入坑雪茄一年,刚开始一个礼拜甚至10天一根,然后发展成一个礼拜两根,两天一根,三天两根,一天一根,到现在一个礼拜大概10根。你说有没有瘾,不过这瘾相对好控制点,条件环境不允许的时候几天不抽,除了天天想之外也不容易特别难受。