QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

至今已过17个月反馈贴!分享及求助!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

各位茄友前辈们,新年好,至此从上次的这个帖子至今已经过去了17个月,目前的茄子状态依旧是香气丢失,各种拿出来味道几乎一样,毫无香气。。。期间在今年朋友去了次古巴人肉带回了很多盒茄子,当时打开抽第一支惊艳至极!味道非常棒!但是在进乐扣后口味直线下降,目前我这个朋友的茄子也是香气全无,我发现新买的雪茄在开盒的时候那味道是最棒的,然后放着放着就感觉香味越放越少。。。以至消失。。。探讨前提所有的茄子均为欧洲各大LCDH实体店人肉带回不存在假货问题。

希望碰到相同问题,并且已经找到解决方案的茄友指点

我也不知道谁教你的,反正我入坑半年,乐扣封上进了柜子,一定要密封。。

你的情况我不知道,我买回来都是先放进雪茄柜一个月稳定一下然后套上密封袋放进去就不管了,不过我是北方,不存在要降湿的问题,我们这特别干燥

呆呆大神 发表于 2020-1-23 10:48
我也不知道谁教你的,反正我入坑半年,乐扣封上进了柜子,一定要密封。。

原盒直接进乐扣里然后放个69包进柜子是吧?那我原盒套个密封袋再进柜子不行?

噗噗爹 发表于 2020-1-23 10:48
你的情况我不知道,我买回来都是先放进雪茄柜一个月稳定一下然后套上密封袋放进去就不管了,不过我是北方, ...

我买的是红酒柜,感觉非常不稳定。所以我都是原盒然后套个密封袋袋子里放个69包再进红酒柜。是不是应该把密封袋换成乐扣盒子。。。反正挺尴尬的。。。现在抽所有味道都一样,,,香气毫无

呆呆大神 发表于 2020-1-23 10:48

再请问下,你每次拿出来的茄子,在抽之前醒法是怎么样的?

噗噗爹 发表于 2020-1-23 10:48
你的情况我不知道,我买回来都是先放进雪茄柜一个月稳定一下然后套上密封袋放进去就不管了,不过我是北方, ...

我这里湿度很大,上海,温差在夏季和冬季也大,所以我才买了个红酒柜,夏季开启,冬季关闭。请教下你每次抽前的雪茄醒法是怎么样的?

很新很新的新手 发表于 2020-1-23 10:54
我买的是红酒柜,感觉非常不稳定。所以我都是原盒然后套个密封袋袋子里放个69包再进红酒柜。是不是应该把 ...

我买的是雪茄柜,因为自己比较懒,但是如果买的红酒柜建议定做一批雪松木盒,拆原盒放入雪松木盒,另外保湿包很关键,淘宝卖的假货特别多,而且要稳定的话尽量每个盒子多放几个

很新很新的新手 发表于 2020-1-23 10:56
我这里湿度很大,上海,温差在夏季和冬季也大,所以我才买了个红酒柜,夏季开启,冬季关闭。请教下你每次 ...

我在上海也有一个小柜子,我都是拆原盒放乐扣里直接放柜子,不用加保湿包

把要抽的装一个盒子或几个盒子放进12L乐扣,乐扣里面垫上些原盒里面隔层那种雪松木片,湿度调整到60~65,常温两个月后随拿随抽稳的一逼。我长期三个乐扣常温,两个古巴一个非古。

噗噗爹 发表于 2020-1-23 10:57
我买的是雪茄柜,因为自己比较懒,但是如果买的红酒柜建议定做一批雪松木盒,拆原盒放入雪松木盒,另外保 ...

定做雪松木盒我感觉做不到,某宝的我是上当过不信了。自己又没取到搞到西班牙的雪松木,我只能放在乐扣里再进红酒柜。然后乐扣里只能用69包来调整湿度。。。但是为什么不出香味呢,是不是我茄子拿出来就抽没醒的关系。。。

Aman920 发表于 2020-1-23 11:04
把要抽的装一个盒子或几个盒子放进12L乐扣,乐扣里面垫上些原盒里面隔层那种雪松木片,湿度调整到60~65,常 ...

小本子记下来了!感谢分享!感谢指点!

很新很新的新手 发表于 2020-1-23 11:09
小本子记下来了!感谢分享!感谢指点!

此外抽的时候注意下环境湿度,我是70以上就非古,65左右PC尺寸合适,60以下罗布图往上,这样三段变化明显,尾段更好抽

像我这边室内湿度30的是不是百无禁忌

湿养干醒,干养湿醒

半夜今晨冷雨吸茄,干养没有醒,但环境湿,茄味很是可以,氨味也不重

上海大佬多,找一位请他去现场给你看看吧。