QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

实践出真知—关于不可分割原则

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
杭州海关,茄友口中的重灾区!之前大家都在说超一千就退运的时候,我特意买了so站的货去缴税,就为了看看是不是到一千就退运,结果得出了香港超八百,国外超一千,但有个不可分割原则,而且不超过二十一支的可以按五元每支或者总价的50%缴税!我特意问了什么是不可分割原则,明确告知,订单数量为1。
这次赶上coh做活动,四盒超级阿龙67折,突然想起海关小姐姐说的不可分割原则,决定拿它实践一下!下单付款,等待!果不其然,收到EMS短信,让发邮件咨询报关,如实报关:雪茄,40支,320美元,订单邮件截图!得到的回复是建议退运,随即某宝上找代清关,发了订单号得到的回复是只能退运!
退运以前是常事,重发就是了,以前coh退运基本就扔了,其他付邮费分开发!现在coh也不用付香港关税了,20刀一包的邮费重发!
这单就是试水,一定要去135号咨询清楚!来到前台,向EMS大姐说了诉求,给她单号,她看过电脑凶神恶煞的说:谁让你来的,不是给你邮件让你退运了么?我刚要开口,她抢到:雪茄我们每天处理几十单,你这不用问肯定退运!你自己跟海关说吧,如果虚假报关会影响征信!
海关小姐姐就坐在旁边,很客气问我数量,价格!回答40支,她说是一盒么?我说四盒,320刀!她温柔的说,退运吧!我说您先看看我的订单,超出规定了就退!她说哪个站的,coh,打开你的邮箱订单。我给他看了促销邮件(因为网页上售完了看不到价格),又给他看了订单邮件!她说,你买的确实便宜!属于不可分割原则,可以申报!把促销邮件和订单还有身份证截图打印,填表!回去等信息,然后缴税,50%!晚上收到EMS在线缴税信息!
总结:此次购茄收获很大(先不论coh货怎么样还没收到),最起码搞明白了不可分割原则到底是什么!此贴不想证明什么,只是实践一下,如果能为茄友至少是杭州茄友提供一些参考,也算功劳一件吧!商家就别琢磨了,找5块一支的地方吧!
ps:不要一味的人云亦云,你咋知道两盒以上(含两盒)超值就退运不是我实践出来的?这个规定是税收恢复到50%的时候才确定的,何来好几年?不针对谁,但是我实践,我就有发言权!
厨房鏖战 胡安相伴

其实都是看海关当时那个经办人员的心情,很多规矩都可以左右摇摆的,我们这的海关就是,有时碰小姐姐不怎么懂雪茄,有时碰到懂一些水站常识的小伙子,处理方式完全不同。

最主要还是要看当天经办人员,我coh买了一盒,网上如实报关有时候也不能一次通过,但有时候就能直接通过.

您好,我也是杭州的,为了coh凑个300打折,买了两盒共计20根的猡猪,coh也不知什么原因一起发了。但是订单为二。两个规定都超,只能退运了。好惨

之前一直以为不可分割的意思是同一包快递,内部物品盒子不可为二。原来是订单为一。
不过楼主的订单320刀也超出金额了啊,这个为什么没关系啊。

刺猬抽茄 发表于 2020-1-15 14:35
之前一直以为不可分割的意思是同一包快递,内部物品盒子不可为二。原来是订单为一。
不过楼主的订单320刀 ...

因为订单数量是一,符合不可分割原则,看第一张促销邮件,是一个物品多盒的促销,我们下单不能单独买,订单数量就是一,符合不可分割原则。如果单支购买或者多盒购买就必须低于限定金额,因为订单中的数量超过1,属于可以分割!

wx5e1e84cce521e 发表于 2020-1-15 11:29
您好,我也是杭州的,为了coh凑个300打折,买了两盒共计20根的猡猪,coh也不知什么原因一起发了。但是订单 ...

是的,可分割且超800了。一盒没问题!

刺猬抽茄 发表于 2020-1-15 14:35
不过楼主的订单320刀 ...

超价格,不可分割正常缴税就行。

明白了,明白了。恍然大悟的感觉,哈哈哈!多谢楼主解答。

刺猬抽茄 发表于 2020-1-15 17:13
明白了,明白了。恍然大悟的感觉,哈哈哈!多谢楼主解答。

这是杭州海关对不可分割的定义,其他地方不知道行不行!

不可分割的话,单盒超1000也不会被退运嘛

广东除了深圳别都很松,试过连续10几单欧水午睡,最多一单近200支午睡,看来我们广东三线小城市抽茄算是比较幸福的了