QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:3

电子烟能戒烟吗?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

当然有成功的可能。在英国有大量成功案例,不然英国也不会大力推广电子烟了。那它是怎么戒烟的呢?很简单就是代替法嘛。

其实烟瘾分为生理和心理两个方面。大多数的吸烟者其实都不知道,生理上的烟瘾其实很好戒断,卷烟的戒断反应非常轻微,并不会带来明显的疼痛,只是会带来心理上的“空虚感”,也就是常说的“闹心”、总感觉心里面“空落落”的。

当你点燃下一根香烟时,实际上并不是为了满足烟瘾,或者缓解身体上的疼痛,只是为了“填满心理上的空虚感”。如果这种空虚感得不到满足,心理上的症状就会加剧,表现为神经紧张、烦躁易怒、自信心和自制力下降。

这也就是很多人在紧张的时候、拨打和接听重要电话、烦躁、做出重要决定之前往往要先点燃香烟的原因,为了缓解心理上的紧张感。一旦香烟被点燃,在短短的几秒钟内吸烟者的内心将被填满,之前的空虚感就会消失,让吸烟者心情得到放松。很多人虽然并不想抽烟,往往也要点燃香烟夹在手中或者放在烟灰缸里,因为点燃香烟的那一刻,心理上就会感觉到快感。这种特殊的心理学现象,

目前还无法得到解释。所以说,戒烟最难的是戒断心里烟瘾。

综上所诉电子烟其实是一种戒烟的辅助工具,一种代烟品,它通过模仿真烟从生理心理替代真烟,解除心理上的烟瘾,降低戒烟难度,但最终成果还要靠自己。

评分

火之因 + 3 --------

电子烟有一定的替烟效果,但也只是个辅助工具,还得靠自己

现在卷烟、电子烟交替抽,总的来说抽烟的时间还是变少了

长期下去可能行

感觉没什么用

我也有这个问题想问

没啥用,当年我买了一支,还买了某宝上一种劣质油,我和两个室友,我是抽的脑袋晕,另外两个吐了

消失的莫合烟 发表于 2019-10-5 17:36
没啥用,当年我买了一支,还买了某宝上一种劣质油,我和两个室友,我是抽的脑袋晕,另外两个吐了

我去,这是遇到黑心商家了吧

看你喜不喜欢电子烟了,要是喜欢还是可以的

电子烟戒烟?不是一直说的是替烟么?

戒烟我是不太相信的,只是让更多人抽烟而已

电子烟戒烟肯定是不真实的,味道好的话反而让更多不抽烟的人开始抽烟

商家通常会以戒烟为托词(有利于销售)实际的作用是替烟

戒烟否,取决于你自己,我见过也没抽电子烟就戒烟的,也见过天天吆喝着戒烟改抽电子烟的,也没把烟戒了反而烟瘾更大的,所以说,戒不戒烟取决于自己本身,你像我,戒烟第365天,失败,哈哈哈哈

咱们现在实体香烟禁止向未成年人销售还没做好呢就开始搞电子烟啦....

戒烟靠自己 怎么到处都神神叨叨的  电子烟就当一普通工具或者玩具就可以 用不着神话 又不是药品

替烟可以。毕竟无焦油

不好戒烟吧。。。

只能说替代下