QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

作为一名新入坑的口腔医生给大家的一点小建议

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

刚入坑没多久,也没灰过多少,仅仅代表个人观点,从我自己的专业角度上的一些想法,大佬们轻喷
一个是抽到哪里停止的问题,各位大佬们众说纷纭,但多数是从口味上来考虑,但我从口腔健康上来说,建议最多抽到剩3cm后就停止,在我抽了几次后(环径42-50),发现在这个界限上雪茄燃烧的温度已经足够对牙髓产生刺激,尽管我每天只灰一支,昨天晚上已经感觉到自己有轻微的反应性牙髓炎,这种牙髓炎是可以恢复的,但需要休息,如果持续下去就会进展为慢性牙髓炎,后期牙髓坏死还挺麻烦的需要根管治疗
如果想好好保护牙齿,我的建议就是到3cm,如果实在想多抽点,就放慢抽的频率,尽量温度低一点,但是最多到2cm了,这时候不管你多慢,都会有明显的牙髓刺激感
第二个建议是尽量不过鼻,尽管耳鼻喉不是我的专业,我还是查了一些文章,鼻黏膜其实很脆弱,如果不是老茄客,还是尽量少的过鼻,我在看视频的时候发现,国外很多大神基本上不怎么过鼻,但国内的视频里很多人都从鼻子里喷出不少烟,其实危害很大,想要用鼻子品析,还是在吐出后稍微吸一点余烟吧
第三就是日常口腔维护,除了早晚刷牙外,建议用漱口水以及定期洁治,也就是平时说的洗牙,烟草会刺激口腔黏膜大家都知道,同时烟草还会使微血管收缩,减少牙龈出血,但别以为这是好事,牙龈出血其实是其实你有牙周炎需要治疗,而烟草只不过掩盖了这个现实,同时烟草的刺激反而使牙周炎加剧,相对于普通人,抽烟的人牙周问题更严重,却更难暴露,所以定期做检查和洁治吧,花不了几个钱,每半年抽出半天去检查下口腔,才能更好的品吸雪茄不是吗

真正从口腔健康角度说,当然是不抽烟为好,但是那样生活的乐趣何在?毕竟连我这个口腔医生也沉浸在这种乐趣里,但是,如果尽量在保护健康的前提上享受的话,还是希望大家能注意一下,长久的生活还是需要精心的呵护的,对于咱们来说,比普通人更应该注意这些问题

Ps:一根蒙4被大家质疑,其实我刚入坑,还品不出什么香味,只是每次断掉的时候都直接剪掉,自我感觉还不错罢了,轻喷啊

优秀的医生,更棒的蒙4

有价值的帖子

分三段抽还特别好的滋味??

还以为会建议戒茄戒烟呢

先给口腔医生点个赞👍

bu8123 发表于 2019-9-21 18:45

我也觉得很神奇,所以是惊喜,太玄乎了

说的挺好的,必须注意口腔尤其牙周的养护

哥  问你一个问题 你是怎么做到一支雪茄点三次竟然还会更好抽的,每次隧道烧补火前几口都拉的要死  要是灭了就彻底凉凉没法抽

分三段的蒙4........

每次抽粗的,事后必然口腔溃疡,唉

优秀,漱口水确实应该经常使用,尤其是抽完茄之后

感谢专业建议!

平时回帖不多,但是看到这么暖心的帖子必须支持一下。

必须支持楼主一个!

我觉得直接吐都烟气和由鼻子出完全是两种不同的东西

楼主好,我是搞骨科的,(ˇˍˇ) 想~问一下口腔癌的几率高不?

九片棱角的回忆 发表于 2019-9-22 23:24
楼主好,我是搞骨科的,(ˇˇ) 想~问一下口腔癌的几率高不?

其实是高的,而且早期文献表明烟叶比香烟更高,所以检查下口内有没有白色病变,如果有就建议戒烟吧,那种情况一般是癌前状态,更易患癌,但是美国有个统计表明抽雪茄者比香烟患癌几率低了一点,有个视频分析是抽雪茄虽然比普通香烟刺激黏膜,但是抽雪茄的频率更低,而且经济条件更好,口腔健康维护的更好

bu8123 发表于 2019-9-21 18:45

放下的再捡起来抽那种浓重的烟油味道你懂的

有口腔医生护航,让我们抽的更健康