QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东北轰炸机

夏天过去了,开个罐子尝尝货,必须说罐子大法确实挺好!

不错啊,湿度保证

nowaycom 发表于 2019-9-3 16:14
讲道理,北方养茄抽茄环境比南方优势大太多了,特别是醒茄,我在北京,因为干燥。每次茄子拿出来,就裸放几 ...

没错,偏干燥的环境养茄更省心些,毕竟加湿容易去湿难

toml1nson 发表于 2019-9-3 21:24
同款罐子,但是容易爆脚,其实湿度控制也还好,不知道为什么。

我个人觉得爆脚就是短时间湿度增加的太快造成的

我南方养了大半年,只要夏天注意高湿的时候拿掉保湿包,罐子放衣柜密封一下,房间24小时空调伺候 一样稳的很。春秋东空调就可以关了,再看周围湿度决定要不要丢保湿包。罐子哥就是长沙的,他提出的办法一样适用南方。

东北轰炸机 发表于 2019-9-3 14:23
南方就得靠设备了吧

我海南的,够南方了吧,经常接近35度以上,先冻冰箱再入罐,两个月以后味道也出来了,我没有放小米,不过味道也比之前的什么玻璃乐扣强多了。

iamjtli 发表于 2019-9-10 03:39
我南方养了大半年,只要夏天注意高湿的时候拿掉保湿包,罐子放衣柜密封一下,房间24小时空调伺候 一样稳的 ...

怎么样判断需不需要放保湿包?我这边常年的湿度都会是8.90以上的,很少有70以下的,我自己是每个罐子都放了65包;但看教主的理论貌似不放也无所谓

wx5cb030ef0fe91 发表于 2019-9-19 11:41
怎么样判断需不需要放保湿包?我这边常年的湿度都会是8.90以上的,很少有70以下的,我自己是每个罐子都放 ...

你这种外环境高湿度的完全可以不放的 雪茄其实没想的那么娇贵

janzzcat 发表于 2019-9-3 13:25
寻求解决南方高温高湿的方法

首先湿度已经解决,只要罐子密封过关,把茄子调整好就行。
其次是温度,这个我没有发言权,因为我是放在地下室,这个夏天罐子里温度24-26,而且很稳定,变化很缓慢。但是chen大帖子有提到,大意是他有几个罐子放在一个通阳台的房间,夏天30多度了,而且温度变化幅度也很大,就这样茄子也没问题。

ljh716 发表于 2019-9-20 11:28
首先湿度已经解决,只要罐子密封过关,把茄子调整好就行。
其次是温度,这个我没有发言权,因为我是放在 ...

那太牛逼了,我们这夏天室内温度28-30~~~~~~~

iamjtli 发表于 2019-9-20 01:48
你这种外环境高湿度的完全可以不放的 雪茄其实没想的那么娇贵

好的,那会不会在开罐时外面的湿气进罐子而导致罐内雪茄湿度上升呢?

wx5cb030ef0fe91 发表于 2019-9-20 22:38
好的,那会不会在开罐时外面的湿气进罐子而导致罐内雪茄湿度上升呢?

影响肯定有的,和你开罐子的频率了 和周围环境的湿度有关

iamjtli 发表于 2019-9-21 00:30

非常感谢,我去试试

水缸正在途中~~~~~~~~~~~~

iamjtli 发表于 2019-9-21 00:30

错,长期丢常温的烟对大气中湿度不敏感,钝化,没有那么容易受干扰。无大温差很难产生冷凝。

chenjbl 发表于 2019-9-22 10:11
错,长期丢常温的烟对大气中湿度不敏感,钝化,没有那么容易受干扰。无大温差很难产生冷凝。

请教兄台,我在罐子里养的雪茄,没放保湿包,夏天传感器湿度一直是72,但拿出一支抽觉得偏干。是否是罐子里空气湿度虽大,但雪茄内其实还是缺失水分呢?需要始终放着保湿包在罐里吗?

wx5cb030ef0fe91 发表于 2019-9-19 11:37
我海南的,够南方了吧,经常接近35度以上,先冻冰箱再入罐,两个月以后味道也出来了,我没有放小米,不过 ...

我海口,一年中至少9个月房间温度超过30,湿度超过70.还适合罐子大法吗?谢谢

wxhdbaba 发表于 2019-10-9 23:03
我海口,一年中至少9个月房间温度超过30,湿度超过70.还适合罐子大法吗?谢谢

正常操作即可

能把罐子哥的帖子链接贴一下吗?新人表示找不到。

chenjbl 发表于 2019-9-22 10:11

最后一句是重点