QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

采购完成,总结贴

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

时隔7年我又回到了论坛,密码忘记了也不怕,新注册了一个号,开心的是找到了以前的朋友,还认识的新朋友。话说回来,自从2012年大肆采购后,我几乎没在任何渠道购买过雪茄,一直在吃“老本”。不过就算抽的再慢,也有山穷水尽的一天,18年底,我面临了弹尽粮绝的窘境,第一反应是回到论坛,并用了一周时间贪婪爬楼阅读了这些年我失去的一片天空。尤其是瓶子的品吸,坚持了这么多年,感觉就是在为我的回过编写采购指南。
天津大先生取笑我,没有做好循环,哎,存货不足30只了,很长一段时间没有过期烟抽了。
好吧,不废话,开始采购。

一共26单,历时5个月,也没什么经验,每单原则上不超过50只,坐标北京,简单统计一下,由于不到30这个统计的最低标准,没有统计意义,所以仅供各位参考娱乐,也算是做个小小的贡献吧~

简单分析一下吧,我感觉如果是多单同时到机场,大概率会被睡,如春节前6单同时到,结果同时被睡。此外,就是碰运气了吧。我地址,姓名,电话都没换过,一切随缘。有一单都被留存待验,包装都拆开了,结果还是没睡我。50只的、两盒的都没进海关,反而一盒半皇冠还被睡了。真的是随机的,太随性了,没啥道理可讲。唯一感觉可以分享的是,我去望京现场办理等待批复的时间要大大小于网上申报批复的时间。
附上我被睡的美图:

此外,我也想分享一下对于我抽过的雪茄的感受,根据自己的直观感觉分为口感和眩晕感两个指标,但尚未整理完,只能待续了。

注:以上仅供各位参考,娱乐,不接受批评滴~

根据自己的直观感觉分为口感和眩晕感两个指标................就冲着这两个指标就要扛小凳子泡壶茶过来了。。

根据自己的直观感觉分为口感和眩晕感两个指标................就冲着这两个指标就要扛小凳子泡壶茶过来了。。

大佬回来~~~  坐等分享 ~~~~~~~~拿起小本本  认真学习

畅游 发表于 2019-5-13 15:04
根据自己的直观感觉分为口感和眩晕感两个指标................就冲着这两个指标就要扛小凳子泡壶茶过来了。 ...

使用excel表做的记录,没有图片,能接受吗?

欢迎大佬回归,顺便说说被税是五块还是50%?

有一单是5块,直接微信交了费。其他都是P图后的50%

我就一盒帕妙,被睡就算了,还非要我去现场报关,在线还不行,我这是上了黑名单了吗

期待楼主的口感和眩晕感指标。

指标好说:
★★★★★        稳定、顺滑、够香、口感好、有意境、必须存货
★★★★          稳定、够香、口感好、想存货
★★★             有喜欢的香气、有不喜欢的味道,但有人说不错,也许是我没养好
★★                说不上喜欢,说不上很差,但是没有任何感觉,还会再试试,但不会再买
★                   试来试去还是不喜欢,不想再试了,考虑送人吧

☆☆☆☆☆        晕、吐超过3次,再好抽也不抽了
☆☆☆☆           晕,吐了,特别难受,需要总结一下晕的原因
☆☆☆              晕,难受,喝糖水后2小时能缓过来
☆☆                 轻微的晕,恍惚,吹吹风就好了
☆                   不晕,或特别轻微的晕

关键是我手里一共有68款雪茄,我能填上的才35款,还有一半没抽过,或抽的数量不够不能评判,我还需要一点时间完成这张表。

BAT兄弟是用做学术的严谨在分享经验,数据说话+亲身经历,必须赞一个

光说了数量,没说金额,睡不睡是不是和金额关系也大?

我说金额意义不大,是因为在我这里,无论多少钱,只要申报,必须要P到小于1000,因为只要大于1000就不受理了,只能退运。

瓶子和罐子 发表于 2019-5-13 16:17
BAT兄弟是用做学术的严谨在分享经验,数据说话+亲身经历,必须赞一个

瓶子兄取笑啦,我只是分享一下自己的一点点体会。谁让我没有你的灵敏嗅觉呢,只能做做周边工作~

期待更多的分享。

这才是土豪。。。。膜拜! 北京滴。。。不知道是那位大哥。。。有机会要膜拜!

手动点赞,做统计花时间,总结的不错。海淘随机性

太有心了,就爱看数据说话

这一天世界晴 发表于 2019-5-13 16:48
这才是土豪。。。。膜拜! 北京滴。。。不知道是那位大哥。。。有机会要膜拜!

膜拜啥呀,你要是离我不远,可以过来一起抽一根,我还剩几根过期烟,可以尝尝,但要自备饮料。

支持
不过好像错过前排啊。
这次可以构建循环了。舒服的很。
这个税率让我羡慕坏了。
不过可能一些有心人可能又会给海关打电话了要。