QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
写在2019—3t 维格 雷耶斯和非古3t罗伯图对比 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

写在开始——最近1年,在论坛里面看到太多的撕逼贴,干货少了,评测也少了,老人走了一批,新人加入一些,总感觉变了点味道。一直觉得抽茄就是图

个开心,大家有共同的爱好,刚好又在一个论坛里,本来就是一件值得开心的事情,相互交流分享也能为自己的生活添点乐趣。希望自己能为论坛尽一点绵薄之力,最近这段时间,我就写一些,非古和古巴同品牌,价格在一个档次上的雪茄的评测贴吧,希望各位大大轻喷。

评测雪茄——3t 维格   雷耶斯  非古3 罗伯图

尺寸  渠道和价格

维格:4.3*54  购入渠道one站  价格120-130/只

雷耶斯:4.4*40 购入渠道one站  价格50左右/只

非古3t罗伯图:5.2*50  购入渠道美国非古站 价格40-50左右/只

维格

雷耶斯

非古3T

其实在价格上非古的3t罗伯图和雷耶斯是持平的,和维格比,就想一个老哥哥和我说的,不是一个档次的东西,没有可比性。不过这个话我不是很认同,所以接下去会评测。

1——尺寸和外观和做工评测

三款茄其实就尺寸而言我非常偏向于维格和非古的3t,雷耶斯拿在手里感觉少了点什么,这个可能和个人因素是有关系。然后抽吸的时间上,雷耶斯也比较偏短了,感觉不是很过瘾。出烟量方面维格>非古3t>雷耶斯

外观和做工方面:三款产都是标志性的猪尾巴。然后非古3t的茄标非常类似古巴的茄标,一眼瞟去很容易忽略。

最直观给我的感觉非古的3t做工和外观方面比雷耶斯好太多,甚至我觉得比维格都要好,茄衣光亮平整,卷制的工艺很很好。感觉非古的3t的茄衣状态有点类似养过一段时间的维格的茄衣状态。雷耶斯的就别说了,茄衣很新,偏绿,一看就知道什么情况了,我也不多说了。

所以外观和做工上面,非古3t>=维格>雷耶斯

给大家一个直观的比较(雷耶斯抽完了)维格和非古3t尺寸,做工和外观比较图,是不是非古3t给人的状态更加好。

口味和烟灰

维格:小弟不献丑了

雷耶斯:大家应该都懂

非古3t:非古的3t刚开始我其实也是抱着试试的心态买过一盒。秉承非古拿到就干的理念。我直接拿到包裹晚上就干上了。看下图
看烟灰好像还不错的样子
然后告诉你真实的口感
第一口——辣
第二口——辣
第三口——辣
基本前1/3断都是辣口
一直到1/3短结束,辣味才散去,然后主线以木香为主,其中夹杂很明显的青草味。。。。。。叶子应该偏新。
然后一直抽到茄标位置扔掉都是这个味道,直接灭了,
第一次给我的感觉其实挺不好的,我直接把剩下的全部拨了塑料套(非古的都有套),扔盒子里面然后扔柜子里面去了。
然后奇迹发生在3个月后.......
三个月后一个晚上,有朋友约小弟喝茶。知道小弟抽茄,让小弟带几根茄过去尝尝。老实说,小弟当时心里这么想:妈的,动不动就古巴雪茄,就知道古巴的,好的古巴老子舍不得让你抽(没抽过的),差的拿不出手,翻了一下柜子,直接就看上了这个非古3t,妈的,养了3个月,茄衣比刚拿到时候油亮了很多,拿起来闻了下,氨水味基本没了, 就决定用你了,皮皮3t,于是装了4只非古3t出门会友了。
就是这次的意外,让小弟爱上了这款非古3t,请听小弟慢慢道来
看看这次茄衣的状态,是不是好了很多,整根都油光蹭亮的、灰表现也很好。
味道方面也发生了很大的变化
点燃第一口稍微有一点点辣口,这个好像很多非古都这样
但是第二口开始一直到1/3端样子都是木香,草味基本没了,
然后1/3后慢慢出现了豆香,个人感觉是因为随着抽吸,茄内的含水量有点上升,慢慢才会出现豆香。
不然茄内干燥的情况下一般都是以木线为主线的。
这次是一直抽到茄标拿掉为止,味道一直是稳定的。
最后一点因为感觉焦油含量太高了,就直接灭了。
这边要提出一个小发现,供大家参考下
就是很多非古的雪茄在抽到一半样子,茄屁股那会出现黄色的焦油。非常明显的焦油,古巴的雪茄则不会有这个情况。
我个人猜测了小,这个很有可能是和非古和古巴烟叶的发酵的工艺的差别造成的。所以在烟叶的发酵工艺上,个人更加推崇古巴
所以在抽非古的时候,大家尽量保证烟屁股的干燥,口水不要太多了!这样能很好控制屁股出油的情况。
然后因为这次的意外体验,让我爱上了这款非古的3t雪茄,后面小弟每次买非古的时候都会屯几盒。下面应该能体会到小弟对他的热爱了吧。

总结
纯属个人观点
第一点
非古的3t,尺寸、外观和做工,包括在香气,出烟量上都要优于雷耶斯非常多、他们是处于一个价格线上的,所以明显非古的3t胜出了,至于维格,真的和老哥哥说的,不是一个级别的东西,不用比,但是我们也不能忽略价格的差距。
第二点
非古的茄也是需要养的,一直以来大家都觉得费骨的不需要调整,其实还是很有必要的,非古的茄调整的时间短,一般3-6个月就能有一个很好的状态,其次是非古的茄对条件要求没古巴这么严格。
第三点
非古也能找到适口的高性价比的茄。本人非古古巴各一半。经常换着抽。调剂一下胃口,经常吃中餐换个西餐也是很好的。
第四
希望论坛以后健康发展,少点撕逼,多点分享交流

后面我会继续发表一些古巴非古同品牌的对比,至于下一次写什么,我要去翻下柜子里有啥。希望大家支持

吓我一跳,我以为已经有人拿到了3T的三款全新尺寸。。。

articat 发表于 2019-3-22 11:19

我也吓了一跳 我看成了罗布图T。。。

支持品吸
支持干活
2019年3月22日 11:47:50

天津大先生 发表于 2019-3-22 11:47
支持品吸
支持干活
2019年3月22日 11:47:50

谢谢大佬

mhuoo 发表于 2019-3-22 11:47
我也吓了一跳 我看成了罗布图T。。。

大佬淡定

articat 发表于 2019-3-22 11:19

大佬我错了

腓骨3T一盒多少支?

18677321203 发表于 2019-3-22 12:45
腓骨3T一盒多少支?

10只一盒的

感谢分享 码字儿,顶论坛健康发展,少些撕b。
外加一句,致有些喜欢绝对腔调的同学,低调低调,少来点绝对,多谢包容与自然,只是一种烟草产品而已。

感谢分享  看了你的帖子我也决定入手腓骨3T回来调整完尝试

烜赫作手 发表于 2019-3-22 13:40
感谢分享  看了你的帖子我也决定入手腓骨3T回来调整完尝试

盒装已经停产了, 貌似

jerry cjjjj 发表于 2019-3-22 13:25
感谢分享 码字儿,顶论坛健康发展,少些撕b。
外加一句,致有些喜欢绝对腔调的同学,低调低调,少来点绝对 ...

赞同赞同

哈哈,主要是对3T的三款新茄,有点望眼欲穿了。

都说腓骨和古巴同名的不要抽,这评测很好啊,开了新世界的大门

双鱼茄客 发表于 2019-3-22 14:11
都说腓骨和古巴同名的不要抽,这评测很好啊,开了新世界的大门

有些还是可以的,有些确实不行,就是骗钱的

我之前说过,非古3T是好茄子,至少在同名(非流亡)品牌里是质量OK的,我记不得它的工厂是科潘还是AJF了,但是这款非古在我印象中很深刻,茄衣油亮、卷制考究,用的叶子可能大多数来自于洪都拉斯和多米尼加,香气很足,口味顺滑。相比古巴的3T,殖民地可能在类似价位上强于它。

瓶子和罐子 发表于 2019-3-22 15:30
我之前说过,非古3T是好茄子,至少在同名(非流亡)品牌里是质量OK的,我记不得它的工厂是科潘还是AJF了, ...

是的,我很认同大大的说法,不过很多时候我说非古3t一般都是被鄙夷的

粗一看以为3T的三款新茄,谢谢对比图,总算看到最近不多的好文。

以一年为周期,如果不追求更久的陈年潜力,非古中表现好于古巴的烟还是很多的,尤其是考虑上价格因素,可玩性更强