QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

救命...快让这事儿搞疯了

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

入坑半年,囤了六百多支,断断续续抽了一百支。一直被一个很痛苦的事情困扰。。。

那就是,雪茄放着放着,会变硬!硬了以后,像个棍子,燃烧困难,吸阻变大,一点香味没有,全是焦油味!
排除渠道和保存问题。PCC也有一百来支,保存都是乐扣+69+恒温红酒柜,湿度68左右。后来65包也试了。
神奇的是,这种状态是阶段性的。每个月会有那么几天,整盒状态都特别好。剩下的时间,都是棍子状态。
最近去了南方,带了几十只茄放乐扣65包伺候。十几天后开盒,状态全部特别好!一个个都松松软软贼香。结果过了几天,又集体进入了棍子状态,就跟商量好了一样!我真是醉了
大体推断,是内部湿度过高问题。棍子状态下,会沉甸甸,反之状态好的时候是轻飘飘的。应该是内部湿度大导致茄叶膨胀挤在一起。但是用了降湿手段也没用,湿度60放着,照样是看心情,心情不好就变身棍子。。。
这破事搞得快神经了。求大神出个解决办法,管用的话送茄相报!!!

你有没有用小米温度计检测一下温度是不是频繁波动?   我也试过这种情况  就是温度控制不好的情况下才发生

别一味的相信红酒柜  先做出检测看看波动线是否正常再进行保存调整

还是环境有问题~~多放 湿度计  监控下~~

每个月会有那么几天....
我要笑喷了

应该是湿度波动大了的原因

烜赫作手 发表于 2019-3-20 15:32
你有没有用小米温度计检测一下温度是不是频繁波动?   我也试过这种情况  就是温度控制不好的情况下才发生

恒温雪茄柜,衣柜,基本没有波动的。有时候随身带,每天十度波动,反而状态好。。。完全没规律可循

microcb 发表于 2019-3-20 15:37
每个月会有那么几天....
我要笑喷了

买了6个小米湿度计,恒温柜顶多上下1度波动。有时候室温波动反而状态更好。毫无头绪,就是个看心情。。。

如果温度湿度没问题,我的话就不管了。
每次近10天要抽的拿出来放到便携雪茄盒里放到和抽吸环境相同的温湿度里醒着。(我一般用西卡的盒子加一个65包,防止湿度失控)
坐标湖南长沙,可能是因为长沙湿度高,醒茄比较合适。

我也是这个问题……很迷醉……

楼主,你对茄做标记,记住位置也可以,然后买个0.00g的精密点的称,天平最好,看看棍子状态和松软状态重量怎么变化的,就能确定是偏湿还是偏干了。知道偏湿还是偏干后,就知道温湿度怎么调了。

有焦油味,一般是燃烧不充分,偏湿的可能大

原来还有人和我一样啊,我也是这个问题,我一直怀疑我买的盒子有问题,跑湿特别快,正打算换个陶瓷的。

黑短粗 发表于 2019-3-20 15:47
恒温雪茄柜,衣柜,基本没有波动的。有时候随身带,每天十度波动,反而状态好。。。完全没规律可循

这么奇怪  如果你用小米传感器没有波动  雪茄变这个样子还有真有点奇怪啊  
你是在哪个地区啊

cpu1980 发表于 2019-3-20 16:28
楼主,你对茄做标记,记住位置也可以,然后买个0.00g的精密点的称,天平最好,看看棍子状态和松软状态重量 ...

可以确定是偏湿,棍子状态会沉1-2克。问题是我好好的65包养着,湿度计显示60出头,是怎么变湿的。。。。

ycwysx 发表于 2019-3-20 16:21
我也是这个问题……很迷醉……

握爪,原来不光我自己这样

感觉很奇怪啊

可能是晨勃吧

恭喜楼主 这是一群有生命的雪茄

是所有的雪茄都有这个问题吗?如果不是,楼主可以留意一下变棍子的雪茄来源,如果是来自同一个渠道,那变棍子不奇怪,也不会有什么影响,放的时间长一些就是了。
原因是,有些雪茄因长途运输,会有爆头、爆脚、爆皮的问题,被投诉多了,为了防止雪茄再出现这种问题,他们会在运输前用水和丙二醇混合后,以喷雾的方式喷雪茄,丙二醇是保湿的。所以这种雪茄到手后,一开始很好,软硬适中,但过两三个月就变棍子了。
这类茄子等恢复过来后,抽吸问题不大,但要陈年的话,多少会有影响。

给楼主试试建议,可尝试罐子大大的方法。目前罐子里的烟,真没有出现过LZ所说的情况。罐子里就是容易干,湿度可以适当的调高一些。坐标:广州