QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

关于雪茄状态.味道的几点疑问想跟大家请教一下

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
关注烟悦小一年了,从中学习到了很多知识,也开了很多眼界。没事就喜欢爬楼学习知识,但是还是有一些问题弄不清楚,所以专门发帖子来请教一下大家。第一个大问题是我雪茄烟灰上面的白点是什么原因引起的?烟灰所代表的雪茄状态如何?(在楼下啤酒吧抽的,没有专业烟灰缸,见笑了各位)

第二个问题是关于雪茄的味道,也是我最想弄明白原因的。
陆陆续续也抽了一年多雪茄了,但是发现我雪茄只有前几口的才能找到好味道。比今天抽了一根E2,第一口的味道可以说是让人无法自拔,奶香味甜味纷纷在口腔中爆裂开来。但是随后再抽就慢慢找不到这种味道了,变得很平庸。我平均一根雪茄在50分钟左右,是因为我抽的快还是因为什么原因?请各位前辈赐教。
语文不好,各位海涵!

感觉是抽快了,导致温度过高

烟灰看起来不错了,白点据说是糖分的结晶,罗布图一般我也就是一小时抽完,应该不算快,味道这种东西仁者见仁智者见智,真说不清楚,自己感觉好不好抽最重要。

看看你这烟灰,再看看我这隧道,真是流泪

等待大佬详细解答。

所谓状态好坏 最终只落在味道上体现 因为我遇到过太多客观来说看起来完美的雪茄 但是味道依旧不尽人意 也遇到过很多状态包括烟灰特别不好的 可味道就是无可挑剔  至于那些总说什么爆头暴脚的 我觉得更是无关紧要 毕竟不是摆件 爆脚又怎样?

谢谢各位回复,我目前是能找到味道,但是很短暂,飘忽不定

讲个大实话 也不知道是不是小珍珠太低端了 我乐扣里调整一个月的小珍珠 口口爆发咖啡木味 但是烟灰却很丑 也不是炸 就是很丑 但是味道特正 我记得有一只我根本停不下来 手上的事情全放下了 躺在沙发上就在享受(当然仅限这一支 其他的出味道和辣鸡味也有)

yycsr 发表于 2019-3-11 01:08
讲个大实话 也不知道是不是小珍珠太低端了 我乐扣里调整一个月的小珍珠 口口爆发咖啡木味 但是烟灰却很丑  ...

没有什么高端低端,适口为珍。我在想的也是如何抓住最好的味道和好的味道到底是怎么来的

zrheano 发表于 2019-3-11 02:54
没有什么高端低端,适口为珍。我在想的也是如何抓住最好的味道和好的味道到底是怎么来的

或者学学“斗功”会有发现?我闻抽斗的前辈门,各种填,摁,以及十八般口技,貌似都有很多说道。

首先你需要确定一个好的渠道,因为不同渠道买的雪茄品质参差不齐,如果这个渠道的雪茄经历过大湿大干,甚至是买到假货。就算你吧雪茄的状态调整的再好,茄灰再完美,也出不来好的味道。因为这只雪茄已经死了。

蚯蚓灰是不是小口抽出现的?

我是有点晕的时候就感觉有点反胃。。一般都是在中后段,前端刚解瘾的时候是真的美味

articat 发表于 2019-3-12 08:27
首先你需要确定一个好的渠道,因为不同渠道买的雪茄品质参差不齐,如果这个渠道的雪茄经历过大湿大干,甚至 ...

谢谢指点,我的雪茄都是在荷站买的,也都调整了一年左右,现在主要的问题是有好味道,抓不住,保持不住。

这东西还真没一个所谓的标准,自己嘴里尝出来的味道才是真的,抽一根雪茄,外观、烟灰状态、口感,都能给人带来愉悦,有时候这三者不会同时出现,个人觉得口感是雪茄最至关重要的,上面也有兄台提到了,有些口感一流,烟灰让人泪流,有些外观、烟灰看上去相当不错,抽起来却想哭。雪茄最终还是要烧的。

zrheano 发表于 2019-3-12 11:20
谢谢指点,我的雪茄都是在荷站买的,也都调整了一年左右,现在主要的问题是有好味道,抓不住,保持不住。

荷站货湿度偏高,偶有长毛,但是底子还是不错的,可以调整回来。
味道这个东西,还是需要多抽,就像我当初特别喜欢清淡的雪茄,但是久而久之开始喜欢浓郁的,而且开始喜欢大口抽吸,因为慢慢能品出其中的味道