QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

抽一支蒙2

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
南方接连下了2个月的雨了,2月中下旬去了趟京城,艳阳高照,相当舒服,2月底又回阴雨潮湿之地,心情都发霉,按说这天气实在不适合灰茄,但瘾上来了,也有几天没有抽,拿一根想了很久的蒙2出来打打牙祭吧,可能湿度大,外观看上去油光锃亮,有食欲,点火容易,烟量充沛,不堵,顺畅,香,典型的雪茄香气,抽到后面有咖啡和豆子的香,整只下来大概接近2个小时,太长了,最后还剩3厘米左右放下了,挺不错的一只茄,就我而言太粗壮了,感觉不差,但没有拉斐尔珍珠和帕特妙丽带来的享受美妙,偶尔来一只还是可以的,所以刚刚接触雪茄的兄弟们不要着急,菜鸟先找到适合自己的嘴巴的,抽的多了再循序渐进。

瓶子和罐子 发表于 2019-3-8 12:10
南方下雨天是不方便抽,最惨的是户外抽不了

以我多年的临床经验,一般潮湿天我都是抽小钢炮为主,超过小皇冠尺寸的都是浪费,因为拿出来半小时后基本上烟头的高热与烟尾的温湿差严重,后半段都是废的
回复 支持 1 反对 0

王教授 发表于 2019-3-8 12:25
以我多年的临床经验,一般潮湿天我都是抽小钢炮为主,超过小皇冠尺寸的都是浪费,因为拿出来半小时后基本 ...

所见略同,“临床王教授”,向你学习

王教授 发表于 2019-3-8 12:25
以我多年的临床经验,一般潮湿天我都是抽小钢炮为主,超过小皇冠尺寸的都是浪费,因为拿出来半小时后基本 ...

确实是这样,适合短小精悍,30分左右最好

瓶子和罐子 发表于 2019-3-8 12:10

这雨还不知道得下多久,天天下,很烦躁

Sincorleone 发表于 2019-3-8 12:54
这雨还不知道得下多久,天天下,很烦躁

等不下雨了,也就是空中飘着花瓣的季节了,围着橘子洲边走边灰,微风阳光碧水蓝天啊,好日子慢慢过

瓶子和罐子 发表于 2019-3-8 12:57
等不下雨了,也就是空中飘着花瓣的季节了,围着橘子洲边走边灰,微风阳光碧水蓝天啊,好日子慢慢过

哈哈,说实在的,在长沙生活这么久,橘子洲还没去过,我比较宅,不怎么喜欢在外面逛,在家里玩玩核桃,金刚啥的,伺候点花花草草,养了几只黄喉黄缘,还有只画眉,休息的时候挺惬意,只是现在孩子还小,周末基本上要带她上课外班,这10几年基本上是没有什么业余时间,哈哈

长沙的这个季节,找个漫咖啡,或者茶馆,抽起来也还蛮好。

本人生活在北方,这两天刚在闽西的雨天里体验了一下吸茄的感觉。烟气明显比在北方柔和,小循环过鼻毫无压力,奶香比在北方明显。但正如王教授所说,进入尾段就不好玩了,昨天一支到后边都抽出臭鸡蛋的味儿了

看茄灰状态不算湿呀,就是感觉有点不均匀。
蒙2是个好东西!

articat 发表于 2019-3-8 14:26
看茄灰状态不算湿呀,就是感觉有点不均匀。
蒙2是个好东西!

茄子应该不湿,湿的是周围的环境,雨天不适合抽大口径的,哈哈

茄衣油光不错,蒙2真是百搭万金油。

你这一说,我也不敢灰蒙2鱼雷了,毕竟功力不够。

赫庭100 发表于 2019-3-8 14:59
你这一说,我也不敢灰蒙2鱼雷了,毕竟功力不够。

一只烧下来得2小时左右,时间太长了,我是觉得只有老鸟才能收放自如,哈哈

茄灰狗 发表于 2019-3-8 14:18
本人生活在北方,这两天刚在闽西的雨天里体验了一下吸茄的感觉。烟气明显比在北方柔和,小循环过鼻毫无压力 ...

兄弟,那不叫臭鸡蛋,老外通常形容是香肠味

瓶子和罐子 发表于 2019-3-8 12:40
所见略同,“临床王教授”,向你学习

小瓶同志,你们年轻人现在条件比我们当初幸福多了,知识面又广,哎,老了

王教授 发表于 2019-3-8 22:37
兄弟,那不叫臭鸡蛋,老外通常形容是香肠味

看来还得自己找原因,功力毕竟不够,王教授又给我解锁了新的境界

忽然感觉到了北方的好处。

天津大先生 发表于 2019-3-9 00:52
忽然感觉到了北方的好处。

的确,加湿容易去湿难啊。这两天去福建,给我冻蒙逼了,天天下雨,别说雪茄了,感觉脑子都受潮了