QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

工薪阶层灰茄记(经常更新)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

本人工薪阶层蓝领一枚,机缘巧合大半个月前碰上并约过雪茄,已经发了几贴在烟悦,现在计划都发到一个帖子里。

公司附近有家日料,人均1600圆,老板说:“别人一周吃回日料,咱一个季度吃一回行不行?”

抱着这样的心态及炸药包,毅然决然的进了茄坑,目前海拔负0.01米,也就是刚站在坑边准备点着炸药包引信的千钧万发的时刻。

今天给诸位“坑中人”带来2支茄子,一支是高希霸世纪6号,一支是帕特加斯1号。

这是昨天中午吸的高希霸6号,大约是2018年的货。斜烧是专用火机没能量了,慌乱中点起来的。

茄子是雪茄店里的MM给挑选的,我也看不出什么成色,就是捏着怪结实,闻着像豆子。
持灰也不知道好坏,味道有些辣鼻子。灰上的裂纹也不知道什么意思。前端是比较纯正的烟草味。

2公分后自动断掉,到此时没有想吸的感觉,也不讨厌,就这么燃着呗。

然后放慢节奏,灭了,再燃着时味道突然清晰起来,丰富一些,可喜只有不到10口。

总体感觉辣口,如果高希霸是这样的话俺的兴致就不大了,好在这是18年的,如果是陈年,味道深厚不可限量。

第二支是帕特加斯一号,今天能吸这样一支也是缘分——

本来今日没有带茄子上班,只带了长城骑士3号两支,谁知没有挺过中午,就又跑到附近的雪茄店,准备买一支高希霸4号。老板刚走,茶台边缘放置了一小截灰过的雪茄,一看烟标,没有吸过也没有见过,就问导购MM是什么牌子,她赶紧带我进茄房,从最下层翻出一只盒子,里面还有大半盒,告诉我这是帕特加斯一号,以前是放下面没想起来。
想不想起来没关系,能碰到就是好事,问是几几年的,她翻看盒子说是17年的。
好了,怎么说也是一年以上的茄了,买,高希霸4号也买,打孔时犹豫了一下,中午灰4号比较小支,时间充裕,帕特加斯有点粗,并且今日本来不抽的,毕竟没有烟瘾,已经有不适感了。
最后还是17年占了上风,就她了!

买了一小罐气,结果没有冲进去,到抽茄专用办公室的时候又打不着,只好ZIP伺候,又是点的不均匀,斜烧,但通透性要好。

这是二十天来灰的第二支不怎么辣的茄,第一支是14年的(详见我以前帖子“15天新手随便灰”),味道是最好的,豆子不说了,隐隐的皮革有一口,果香吧,有几口,如果再陈个一两年,啧啧,不得了。

中间补火一回,也许是我功力不逮,品的不够及时,冷落了小帕。

灰是自然掉,留有尖尖头,“小茄才露尖尖角,早有嘴巴嘬下头”。

目前手中只剩下蒙特2、高六和罗朱各一支,罗朱已经没有抽的欲望了,放放看心情。

还有就是2个乐扣盒,一大一小,2个小米湿度计也到手了。

就等我找到适合自己口味的雪茄了。

菜鸟一枚飘过。

感觉高希霸太干了

恭喜入坑起点蛮好

第一次见可以带雪茄上班的“蓝领”。。。目测很快就要上雪茄柜了

灰高六和年限的工薪阶层

极天云 发表于 2019-2-24 00:46
第一次见可以带雪茄上班的“蓝领”。。。目测很快就要上雪茄柜了

茄子柜子估计我近期不会上,因为压缩机5年内一宕机,茄子就垮掉了。

另外我这个蓝领,入门吸的量估计是别人量的三分之一还少,为了吸口好的,哪怕忍一周也行,就是省啊。

可以啊,开始就领会到了抽好的,少抽点的精髓啊。不过高6和这个帕特限量还是起点挺高的。我也是古巴低端起步 ,然后觉得还是腓骨好抽,年后荷兰买了散拼,准备正式尝百草,可惜都十天还卡在出口直缝不动有点急。

那个啥抽点啥 发表于 2019-2-24 02:31
灰高六和年限的工薪阶层

我估计就是一个月才灰一支高6的频率。

如果灰陈年高6,我可以忍2个月,存2个月钱。

就如开篇我写的日料。

多谢提醒,以后湿一点,然后醒一醒茄子。

jerry cjjjj 发表于 2019-2-23 23:56
恭喜入坑起点蛮好

起点很低,因为一个月难得灰一支好茄子。

双鱼茄客 发表于 2019-2-24 19:52
可以啊,开始就领会到了抽好的,少抽点的精髓啊。不过高6和这个帕特限量还是起点挺高的。我也是古巴低端起 ...

只尝过低端古巴2014年的,很便宜,基本没什么吸头。

能陈的是另外一类烟叶吧,质量完全不同。

赫庭100 发表于 2019-2-24 19:54
我估计就是一个月才灰一支高6的频率。

如果灰陈年高6,我可以忍2个月,存2个月钱。

抽少点,抽好点。没毛病!

灰很白啊。

赫庭100 发表于 2019-2-24 19:46
茄子柜子估计我近期不会上,因为压缩机5年内一宕机,茄子就垮掉了。

另外我这个蓝领,入门吸的量估计 ...

出问题了维修就是了,我主要觉得,你这么能忍,不存茄太可惜了。

极天云 发表于 2019-2-25 00:01
出问题了维修就是了,我主要觉得,你这么能忍,不存茄太可惜了。

你这个建议我倒是可以先预算一下,谢谢啊!

昨日就早晨上班前有点瘾,还是忍了忍没有带茄子。
下午差点带着同事到雪茄店去买14年的雪茄吸,100多一支,也没什么味儿,就是通畅,结果半途又转回到公司喝茶了。

今天早上有点犹豫,是带蒙特2号还是高希霸4号,最终还是数字大的压过小的,就4号了。

开头不太呛鼻辣嗓,平的很。

这两天爬楼在看如何鉴定真茄,因此对烟标来个特写,反正我看不出真假。

这个灰是吸茄以来最好的,好过上次灰的16年。主动断灰,圆锥状,听论坛大大说这还行。

有点晕茄前兆,就出吸烟办公室到院子里,灰的品相说的过去

谁知越吸到后面香甜味越明显,有一点点爱不释手的感觉,可是偶尔一口又辣起来,再香甜,这是折磨人的节奏啊,折磨的照片忘记拍了。

从味道讲是到目前最好的,我说的是相比之下,如果再放一两年,估计香味好得厉害。

总觉的这只高六的烟灰不太对...
因为我之前也灰了根微商哪买的高六。
烟灰没你这么白,可状态一样不紧密 有点炸炸的
说起味道,前2段有点味道变化,但我形容不出来,不难抽可没那么醇厚
到后五分之二开始满嘴的焦油味,完全不能忍受了,只有辣!

所以我判断这只高6是假的,虽然之前没抽过,但高6啊!不养也不至于这样吧

多买点性价比高的口粮存着,看有没有意外惊喜[yy04

cslpy 发表于 2019-2-25 21:16
总觉的这只高六的烟灰不太对...
因为我之前也灰了根微商哪买的高六。
烟灰没你这么白,可状态一样不紧密  ...

因此啊,在论坛里说高4甜的貌似很少见到,我第一次灰出这样状态也是惊讶,改天去雪茄店问问导购这是几几年的,有2年没有