QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

萌新的2018总结

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  入坑三月不到,来到论坛三月有余,值此辞旧迎新之际,看到众多大大的帖子,忍不住也想写一篇,文笔不好,没有图,见谅  入门前处于香烟尝百草阶段,偶然看到泰山铁盒迷你沉香雪茄,好奇之下买了,既然买了肯定要抽的,遂搜了一下怎么抽雪茄,第一只雪茄是在风中抽的,还很干,结果可想而知。后来是在走廊抽,还学着几十秒抽一口,现在想想那时还是很有仪式感的,虽然什么都不懂,当时是用一次性火机点的,还好不是煤油火机。整盒8只抽完,有2只太干抽着茄衣断裂只能扔掉,觉得不过瘾,买了一盒泰山3G咖啡,这个后来我又买了2次,有七八根还养过,当时保湿包没到,就用网上的办法调整的,过湿,就一只味道还行,其他基本半根之内丢,还不如干柴好抽。
  然后就到了我第一次论坛发帖的时候,那时候刚买了国产战神4,第一次买了一盒3只,中午一根感觉不错,和之前的迷你完全是两种东西,对雪茄是什么有了初步认识,晚上又灰了一根,第二天去把那个店里剩下的战神和泰山巅峰6全扫了,这时候还没有养的概念,雪茄装备一件没有,用小刀切雪茄一次性火机点后来论坛逐步爬楼认识了不少朋友,组建了山东鲁茄交流群,现在已经有了十几个志同道合的群友,我在群里算入坑晚的,在此感谢大佬们对我和其他萌新的帮助之后我和同省茄友拼车买了港水和欧水,港水可能是由于第一单,惊喜的07小比,现在回想还是很好的,烟气杂味少,虽然短芯底子薄,陈了十几年表现已经不错,我觉得差不多是小比巅峰期,欧水第一根到手抽的乌普曼半皇冠给了我很大惊喜,我第一次知道雪茄真的有甜味,亦或是回甘的味道。从第一批港水到手后买了乐扣和保湿包开始养,国产一个盒子,古巴一个,雪茄路算是有个开头,虽然到现在我都不敢说入门
  雪茄路漫漫,知识太多,需要实践和感悟的太多,好东西也太多。开始觉得港水也不错,然后欧水那批货感觉状态很差,刚好前几个月打折最便宜的那段买的,味道感觉真真假假吧,有的主线味道不对或者直接底子太差不知道哪里串来的货,抽的怀疑人生。群里大佬一直说不论港水欧水还是什么渠道,最后还是会回归行货,我已经半悟了,之后会买古巴常规中段以上的行货存着,抽抽美国腓骨当日常,最近抽的已经有适合几个适合口味的口粮出现,而且到手稍微调整就能抽,不用养味道就出来了。
  最后说下最近抽的腓骨吧,原谅我抽的时候只顾着好抽没有图留下第一款论坛里面前辈曾说过的布埃纳文图拉,我抽的不是BV560,是更便宜的一款公牛,第一次抽尼加拉瓜叶,真的是我的菜,真正的烤面包加丝丝黄油或者是奶油(原谅我口木抽的少分不清),抽了几口就知道这牌子是真爱,也应了那句经典-茄无定数,适口者珍。这牌子我后面会挑几款大量入,BV系列当然是重点品尝对象,论坛前辈的推荐真的不是没有道理,和群里大佬们的经验之谈一样,让我和许多萌新少走很多弯路。第二款是AB全球系列完美尺寸,人生第一次双标,虽然是很便宜的双标,话说腓骨的表真的好看,这也是我第一次看到低端以上腓骨的卷工技术,真的比同级别古巴要好不少,当然这也是腓骨的竞争力表现。话不多说,这只好像是洪都拉斯叶,全程木和丝丝甜香,有时候能抽到略微檀香味,看了瓶子大的贴,这可能应该是腓骨典型的烟草味,感觉比昨天那只淡雅一些,陈年潜力比那只高,到手抽也没毛病,但是这只雪茄腓骨里面偏淡的口味里面隐藏着其他的东西,要小心晕茄哦感觉和温水煮青蛙一样,到最后三分之一之前烟气都很淡,后面我重新切了一刀,口开大了一些,烟气量上来了,口味也没觉得浓郁,抽完突然感觉有点晕,第一次抽茄有这种感觉,像晕车。后面还有大佬推荐给我的三款没抽,都有很大的期待,可能我真的适合抽腓骨吧,虽然变化不足,但是似乎稳定愉悦的感受更适合我,只要雪茄味道对口就好
  到此我简短的三个月雪茄路赘述完毕,祝论坛各位大佬和茄友猪年大吉,开心午睡

同为港水首单07小比,入坑以来还没玩到非古。

全都看完了~。~
2019年2月3日 23:19:14
支持下

回归行货是正道,无论哪里的水,都品尝不到真正的古巴味

古巴是准备以后买行货了,多听话少走弯路
  日常还是腓骨吧,腓骨便宜货不少大大们推荐的好东西,好抽不贵,关键是到手就抽没毛病,不调整口感影响不大。
  对我目前来说,比较贵的腓骨需要养的少入慎入,古巴行货略贵,好东西养着留着分享或者年节犒劳一下自己

写得好哦!就爱看各种亲身感受,所谓开卷有益。

真正的古巴货是极好烧的,不容置疑,世界第一。
某些“水货”还不如现在的国货好,负责任地说,现在的国货手工雪茄不比很多杂牌非古差,更遑论来源不明,真假难辨的“水货”。
一定要自己多尝试,自己的感受才是真的,不要怕麻烦,不要一棵树上吊死;建议一定要去尝试一下真正的古巴行货,这样才会知道一个标准,烧了的雪茄才是自己的雪茄。
雪茄不管怎么说都算是奢侈品,不是生活必需品,玩得开心才好。才入坑时也买到过假货(水货渠道,非国内),也没啥怨天尤人的,汲取教训就是了。也买到过不错的“水货”(lcdh),可见渠道很重要,但是渠道也有变化的时候,就比如著名的“比站”,就我所知“比站”是烟悦上的一个“老人”10多年前发掘出来的,开始的时候货真不错,我有幸参与平行比较过“比站”与pcc的D4,真心差不多。现在嘛,不知道了,好多年前就慢慢蜕变了,所以,啥都不是一成不变的。
衷心祝愿入坑的各位茄友都能烧到自己满意的,又便宜又好的雪茄