QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:61

中华一小堆,全是假的!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

这些烟基本都是坛友发给我以鉴别真伪的。当然图片中我个人认为都是仿货,有仿的非常逼真的,也有一眼假的。
个别论坛的坛友也有自己认为是假货,而我又觉得是真货的,不过这种情况很少,只碰到过一次库克,一次方中。毫无疑问,这些我认为是真烟的肯定早已经被自己抽了。
剩下的这些仿货假货,我试抽了几口就没再继续抽,可惜有些已经扔了,图片中就是后来没扔的然后就保存了下来。
接触过的中华假货的品种有内销软、硬、中免硬,以及出口库克,其中库克居多。内销的有假货并不奇怪,出口的也有假货有些令人不解。有这样的造假手段为毛不继续弄内销,而偏偏要来造这个价格便宜了不少的出口。
不过出口货当中的假货我也只见过库克,其它众多的出口品种当中目前为止暂时还没见过假货。不论是出口还是内销的假货,烟支嗅香和抽烟的味道都比较类似,让我怀疑这些品种不同的假货可能都是同一造假点和产的。只是猜测,没有根据。
这些假库克中,大部分烟盒底部钢印都看着问题不大,唯独最近收到坛友发来的一盒库克,钢印是这样的。
还真令人涨见识了,我认识的钢印都是一个字母+三位数字,比如A007A207之类,这种字母夹在两位数字中间的库克钢印还是头一次见。种种迹象表明,这盒库克是假货。除了钢印,还有不烧字,泡水不分离、水松纸里面的暗码为29,等等。
这盒有着奇怪钢印的假库克,还有一个明显特征,就是它的荧光码很明显,肉眼清晰可见,如下图所示。如果是正品,眼睛是不容易看到这样明显的荧光码的。这个造假,也太不用心了。
中免的假货也见过一次,也是唯一一次,就是图中的二排字硬中。此烟的出处是本坛大名鼎鼎的羊城,论坛叫“莲花白酒”。我发现这个中免是假货后也找他理论过,当然在论坛上稍微呆得久点的坛友都了解此人的习性-任你铁证如山,反正我打死不承认。坛友们调侃他的语句也不少,只举一例,“死猪不怕开水烫”。如果想堂堂正正做人,真没这必要,何况还是生意人,呵呵。当然,一门心思想着坑蒙拐骗而不是正经做自己的生意,另当别论。

评分

福建赝品 + 11 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 9 --------
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
dawson1009 + 9 --------
苏27SK + 5 --------
TOMSONJI + 9 --------

单从外观,我是分辨不出来啊~

非常支持汤版说法,我早就说过,能看出真假的都是神,抽的出真假的说实话,也不多。
有人造假,造假的中免也好,什么库克也好,只是为了遮住人的双眼,一但你抽的味道不对,那好,这个是出口的,味道有差异正常。210左右的中华,我不知道到论坛是几手货了,但我知道过手顺加的道理。那我想问问这个烟原始价格多少?100?还是再少?我还是自己的观点,天上没有馅饼。在当今社会,中国的社会,你付出正常的价格,都很难买到真烟,真货。你花比别人少的钱,买到真中华?曹德磊,鬼信不信我不知道,我不信。

评分

TOMSONJI + 3 --------
rloly + 3 鼓励一下,希望再接再厉
dawson1009 + 3 --------
苏27SK + 2 --------

回复 支持 1 反对 0

中华小专家,快野大神,希望你在这条路上继续走下去,牺牲自己照亮我们

估计现在羊城自己都不知道他卖的烟到底是真是假了,真假掺着卖,卖到最后自己头都昏了

有快野大神的经验可以让很多人避免上当了

四海散人 发表于 2019-1-22 18:33
中华小专家,快野大神,希望你在这条路上继续走下去,牺牲自己照亮我们

干嘛要牺牲啊,一块就照亮了呗

zintea 发表于 2019-1-22 20:59
有快野大神的经验可以让很多人避免上当了

其实我很多也是在瞎蒙

5466523 发表于 2019-1-22 20:52
估计现在羊城自己都不知道他卖的烟到底是真是假了,真假掺着卖,卖到最后自己头都昏了

坑一个算一个,反正自己有钱数就行了

库克单盒包装上真货都有荧光码吗?

这个真的不懂了 帮顶

哎,高仿害人啊

对于这些垃圾就应该曝光

大烟有毒 发表于 2019-1-23 00:30
库克单盒包装上真货都有荧光码吗?

有,真假都有。

TOMSONJI 发表于 2019-1-23 08:36

我基本也分不出来

严重支持,长见识了,学习中

看了你好几篇对中华分析的文章,长了不少知识。

这个应该要抽了才比较容易分辨!