QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

特立尼达这个牌子有点无语

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
创建、殖民地、暗礁、雷耶斯,常规的都买了,这一段时间一直在试(人在北京,室内环境品吸,温度大约23度,湿度10-20%不等),奇怪的是,不论哪一款,刚到手灰一只测试的时候,味道都还行,主线都在,放一段时间(至少三个月)后,味道都没了,只剩烟草味,特有的花香几乎都消失了。
因为手上也没特别老的茄子,时间最久的是16年的殖民地,最新的是18年5月的创建,都是一样的情况。
保存环境如下:
创建三盒,雷耶斯两盒,保存环境一样——原盒+65包+密封袋,国产雪茄柜,温度17-19,湿度波动在65-67之间。
殖民地四盒,放的69包,其他条件和创建、小雷一样。
暗礁最多,因为以前喜欢罗布图尺寸,入了6盒,大约70只放在罐子里,常温保存。8月密封,湿度头一个月有波动,之后稳定在65-66之间,上个月底开罐试抽。
请教茄友,这是保存的问题还是品吸环境的问题?劳烦茄友和前辈不吝赐教
对了,除了一盒殖民地和两盒暗礁是欧水外,其他都是德行。

补充,应该不是诸如上火或其他身体问题,因为中间也间或抽其他牌子的茄,都还OK

同问:我有几盒半皇冠也是,2016荷站货,8月份到手,味道香醇可口;空调房+大乐扣+69包,最近天气冷了雪茄柜放了一个半月,最近拿出来,一点儿味儿都没有,就像假烟一样。同样保存的玛瑙和蒙特都还行,难道是伤寒期?

+10086,同样出现这种情况,广州,罐子哥粉丝。温度21,湿度69。小雷的花香不见了。受伤中。。。

+10086,同样出现这种情况,广州,罐子哥粉丝。温度21,湿度69。小雷的花香不见了。受伤中。。。

从高级茄到便宜茄灰到现在,我就品出了5种味:氨水味、木香味、奶味、甜味、泥土味。除了甜味比较敏感,其他4种味道我个人都叫雪茄味。。。另外我个人认为自己品出的甜味、奶味都是与配饮结合的原因。。。

北京那么干你这湿度明显低了啊69-72吧 茄子稍微湿点下能出味

小茄客88 发表于 2019-1-16 00:49
从高级茄到便宜茄灰到现在,我就品出了5种味:氨水味、木香味、奶味、甜味、泥土味。除了甜味比较敏感,其 ...

个人觉得大部分茄友应该都能抽出木香味、泥土味和烟草甜,私以为这是古巴茄子的“通味”,但各个牌子所谓的主线还是有区别,就是那种一抽就知道是某个牌子,比如蒙特、帕特、好友、罗欧等几个大品牌,之间的“通味”有,但区别也很明显,不大能形容,但一抽就知道的那种区别。
我其他的茄子问题都不大,即便不太好抽的,但牌子的主线味道都在,就是一抽就知道是这个牌子的茄。
就是这个三T,刚到手抽主线很明显,特有的香,但最近抽,怎么也找不到这个牌子那个特有的味道。

留住茄韵 发表于 2019-1-16 00:40
同问:我有几盒半皇冠也是,2016荷站货,8月份到手,味道香醇可口;空调房+大乐扣+69包,最近天气冷了雪茄 ...

伤寒期我觉得是有的,但奇怪的是,我入手这个牌子四款十几盒,最老的茄子是16年的,都是一样没有了那个特有的香,总不能是一起进入伤寒期了吧?!这有点说不通啊

mokyo159 发表于 2019-1-16 01:14
北京那么干你这湿度明显低了啊69-72吧 茄子稍微湿点下能出味

现在看,唯一的可能就是湿度问题,不然这么多盒,不会都一样的问题,我调整一下试试。如果成功找回味道,那就说明3T的茄子需要湿度稍高的保存环境。

殖民地,雷耶斯这两个我抽了不少,十合八合只多不少,沒那信

我的情况跟你差不多,感觉3t比高希霸还是有差矩

接着上面,,,,这茄品质各方面算上乘的了,沒见过楼主这种情况啊,而且都是水货,不同的就是湿度沒楼主的高,都是50到60之间。

绿腰 发表于 2019-1-16 01:57
接着上面,,,,这茄品质各方面算上乘的了,沒见过楼主这种情况啊,而且都是水货,不同的就是湿度沒楼主的 ...

是挺奇怪的,若说是雪茄柜的风冷问题吧,我都套的双层密封袋,受风的影响不大,而且茄子也不干硬,何况我还有常温罐子的保存环境。这么看来,需要拿几盒实验一下,分别高湿度70-72之间,低湿度55-60之间,再看三个月。

keepsmile1977 发表于 2019-1-16 01:52
我的情况跟你差不多,感觉3t比高希霸还是有差矩

总觉得即便有差距,也不会主线味道全无呀,很是迷惑。

情况一样,坐标北京。

小茄客88 发表于 2019-1-16 00:49
从高级茄到便宜茄灰到现在,我就品出了5种味:氨水味、木香味、奶味、甜味、泥土味。除了甜味比较敏感,其 ...

88大,你怎么这么会安慰人呢,我抽茄几乎什么都不配,拒绝任何饮料已多年,晚上又不敢喝茶。每每看到小比都能抽出各种香的,我就怀疑我的口条有问题

简单98505955 发表于 2019-1-16 03:00
88大,你怎么这么会安慰人呢,我抽茄几乎什么都不配,拒绝任何饮料已多年,晚上又不敢喝茶。每每看到小比 ...

配菊花茶或雪梨汤,助眠又养生

抽之前在雪茄盒里常温收干几个小时到24小时,再试试。

个人看法是,雪茄从原有储存环境换到你的储存环境,需要一段时间适应,这个时间可能三个月还是不够的。我试过很多茄,特别是老茄,刚到时直接开盒都很好抽,放进茄房里前面一段时间变的毫无味道,过段时间又恢复了。至于要多长时间我就不确定了,反正最少几个月是跑不掉的。