QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
养了好久雪茄都没味道,大家看看这灰是不是太潮了 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
一直只有辣味,什么味道都没  准备放弃了 是不是太潮了?

得62-65湿度调整半年起步。

先说说养了半年是什么环境下养的呗

环境比较恶劣。。因为酒柜一直没有买 就用的雪茄盒

me82946595 发表于 2018-8-2 15:13
环境比较恶劣。。因为酒柜一直没有买 就用的雪茄盒

用的原盒?湿度和温度都没有控制?

被很多东西误导了,搞个瓷罐子封起来,不用管湿度,温度什么的,忘记3个月。然后你就知道了,这东西简单,不复杂。也可以丢个69进去。

chenjbl 发表于 2018-8-2 18:43
被很多东西误导了,搞个瓷罐子封起来,不用管湿度,温度什么的,忘记3个月。然后你就知道了,这东西简单, ...

冰箱哥,放瓷罐子里可以不用控制湿度吗?

无用之才 发表于 2018-8-3 09:37

密封很重要

我只是放瓷罐里,丢个小米进去,然后盖上盖子就没管了,温度随室温波动,湿度稳定在64%左右,然后盖上盖子就不管了

无用之才 发表于 2018-8-3 09:37

湿度这东西高点,低点其实是无所谓的。但是不能干。密封最重要,特别冬天的北方。封个65/69进去,时间长了自然帮你把湿度纠正到合适的条件。槊料盒子好像会出问题。说白了就是只要保持湿度,不用控制湿度。

chenjbl 发表于 2018-8-3 10:34
湿度这东西高点,低点其实是无所谓的。但是不能干。密封最重要,特别冬天的北方。封个65/69进去,时间长 ...

我也在找适合的陶瓷罐.放些日常在陶瓷罐里养

LUGA 发表于 2018-8-3 11:58
我也在找适合的陶瓷罐.放些日常在陶瓷罐里养

淘宝上一堆堆滴。烟要立着放,卧姿不科学。

chenjbl 发表于 2018-8-2 18:43
被很多东西误导了,搞个瓷罐子封起来,不用管湿度,温度什么的,忘记3个月。然后你就知道了,这东西简单, ...

请问 不是说保湿包不可以接触雪茄吗 放保湿包进去没问题吗

chenjbl 发表于 2018-8-3 13:22

懂了大哥|\.那些一百几十的就可以的了吧?

chenjbl 发表于 2018-8-3 13:22

哎卧槽...我的就是卧着放...

无用之才 发表于 2018-8-4 10:17

就不能把盒子横过来放?

helixnov 发表于 2018-8-4 14:25
就不能把盒子横过来放?

茄子裸放在罐子里,没盒子

LUGA 发表于 2018-8-4 10:08
懂了大哥|\.那些一百几十的就可以的了吧?

我买滴最便宜滴,50一个。可以放7片400克大饼子的那种罐子。

无用之才 发表于 2018-8-4 10:17

睡着放那一半干一半湿的不平衡很讨厌,要经常去翻动。站着放就可以啥都不管。平衡性好多啦。

沉默的是孙子 发表于 2018-8-4 00:04
请问 不是说保湿包不可以接触雪茄吗 放保湿包进去没问题吗

那是扯蛋,接触是没有太多问题的。