QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:10

获得经验:1

楼主: hongyipin

江苏烟标上的塔

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
zguis1977 发表于 2018-6-25 16:56
受当时红塔山影响挺大的,好多款都模仿红塔山

确实如此,前几年我在这里整理了一个帖子,当年江苏三个卷烟厂帮助上模仿红塔山的近10种呢,
照着葫芦画个瓢----- 欣赏几个比较经典的江苏3D - 烟标天地 - 烟悦网论坛  http://bbs.yanyue.cn/forum.php?m ... digest%26digest%3D1

评分

dawson1009 + 1 --------

hongyipin 发表于 2018-6-25 17:51
对,徐州卷烟厂最早就是给苏州做虎丘的,同时也搞了一款白色的苏烟,据说是苏州政府当年力挺苏烟,这款虎 ...

我记得我外公家有很多虎丘的空盒,大概是他看人家当年的口粮吧。

hongyipin 发表于 2018-6-25 17:48
足不出屋,日行千里啊

这就是您贴子的魅力所在

乐乐@163.com 发表于 2018-6-25 20:05
这就是您贴子的魅力所在

你又让我飘飘然啦

rloly 发表于 2018-6-25 18:47
我记得我外公家有很多虎丘的空盒,大概是他看人家当年的口粮吧。

你没有留几个下来玩玩吗?现在有一个虎丘烟盒就很厉害了

嗯,谢谢啦,慢慢品,越品越有味

ddllff 发表于 2018-6-25 10:00
江苏的这几个城市都去过,可惜只参观了镇江金山寺的慈寿塔。江苏的烟标,将本省各地的塔展现的挺全面,不错 ...

嗯,那个时期,江苏烟标基本都带地方文化特色,所以喜欢江苏标的人也特别的多,我当年有一定的条件,江苏的烟盒收藏的就略微好一些

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

hongyipin 发表于 2018-6-25 20:30

那时候我还太小,哪懂烟,当我开始捡烟盒的时候,他老人家就走了,也是因为肺病。

评分

豹哥 发表于 2018-6-25 11:31
老哥这个帖子真的很精彩,收藏了。

谢谢关注与收藏,大家喜欢我就高兴

一天八包烟 发表于 2018-6-25 13:48
这么多精彩纷呈的塔,真的是太长见识了啊!!

当年江苏几个卷烟厂的烟标漂亮是一方面,主要都带有当地的文化特色,喜欢的人也特别的多

评分

hongyipin 发表于 2018-6-25 20:30

又看了一下帖子,虎丘是90年代中期才生产的啊,难道我记错了。。。。我外公是94年走的,差不多就是90年代中期。

评分

Traveller01 发表于 2018-6-25 14:31
一品兄是行动派!没想到那么快就整理成贴了。特别喜欢金山寺那套烟标。
还有个问题,我对山东烟不了解,有 ...

利用周六和星期天不带孩子的空隙整理了一下,要不然就又拖一个礼拜‘
济南卷烟厂以前生产过“泉城”’香烟的,我有几个实物烟,相当的漂亮,另外去年山东中烟也推出了细支济南十景套烟,基本反映了泉城特色。

评分

rloly 发表于 2018-6-25 20:37
又看了一下帖子,虎丘是90年代中期才生产的啊,难道我记错了。。。。我外公是94年走的,差不多就是90年代 ...

软的虎丘也是白色的与硬包装的基本一样,软包装的虎丘好像1988年就有了,硬的估计在1992年就有了,因为东渡白色的就是1992年5月上市的,虎丘应该是同时期,或者略微在早一两年的东西

评分

hongyipin 发表于 2018-6-25 17:47
这些品种大多数是九十年代初、中期的产品,这些品种在创牌的时候都模仿了红塔山的设计,想借名烟打开市场

红塔山才是当年十内或者近十的真正王者啊

hongyipin 发表于 2018-6-25 20:40
利用周六和星期天不带孩子的空隙整理了一下,要不然就又拖一个礼拜‘
济南卷烟厂以前生产过“泉城”’香 ...

啊,是吧
我本以为泉城主题可以出个套烟呢,回头我翻翻你的帖子

Traveller01 发表于 2018-6-25 20:48
啊,是吧

翻我帖子就费劲了,我电脑上有我以前的图片,

评分

ddllff + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

Traveller01 发表于 2018-6-25 20:48
啊,是吧

这烟的正面都是一样的,是泰山好客细支,除了这套以外,还有泰山十景、青岛十景、威海四景、日照五景,枣庄记忆(五景),几套正面都是一样的

评分

ddllff + 1 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 2 --------

hongyipin 发表于 2018-6-25 20:35
谢谢关注与收藏,大家喜欢我就高兴

老哥的帖子很多都是大家喜欢的。

hongyipin 发表于 2018-6-25 20:28
你又让我飘飘然啦

这个必须的

江苏烟标向来以多取材名胜古迹、设计典雅见长,另外诸如文游台、墨妙亭、水绘园等等,印象深刻。感谢分享

评分

dawson1009 + 2 --------