QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:1

楼主: 豹哥

【那年酒事】一段难忘的岁月

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
豹哥 发表于 2018-4-13 00:56
又那么可怕吗?感觉你俩都很幸福啊!

还行吧,现在的人其实都过的挺好,只是欲望太大,幸福感不高。

评分

TOMSONJI + 1 --------

豹哥 发表于 2018-4-11 21:18
我的女人没有一个是抽烟的,否则我不要!

难道豹兄一生中有多个女人?

剑客书生 发表于 2018-4-12 09:08
嗯,女性还是不抽烟的好,传统文化里抽烟的女人仿佛都是坏人哈!

现在倒是不能这样说了。农村的劳动女,现在也有抽烟的,甚至20多岁就抽。我母亲的烟龄也有30多年了,30岁开始抽烟。

评分

rloly + 1 鼓励一下,希望再接再厉

TOMSONJI 发表于 2018-4-13 09:46
现在倒是不能这样说了。农村的劳动女,现在也有抽烟的,甚至20多岁就抽。我母亲的烟龄也有30多年了,30岁 ...

嗯,抽烟只是一种嗜好,和人品没关系。

剑客书生 发表于 2018-4-13 09:51

是啊,更确切地说,是与性别没关系。中国的女烟民,一直都是很多的。

评分

TOMSONJI 发表于 2018-4-13 10:33
是啊,更确切地说,是与性别没关系。中国的女烟民,一直都是很多的。

以前干保险,看见很多美女都抽烟。

rloly 发表于 2018-4-13 08:29
还行吧,现在的人其实都过的挺好,只是欲望太大,幸福感不高。

唉,你这句话可是说对了,现在的年轻人真的是欲求不满啊,其实现在的日子要比以前好过的多,但是互相一攀比,总觉得自己过得不如别人好,一点都不知足。要知足才能常乐啊!

评分

rloly + 2 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

TOMSONJI 发表于 2018-4-13 09:45
难道豹兄一生中有多个女人?

哈哈,汤兄一针见血啊,确实有几个。不提也罢。

TOMSONJI 发表于 2018-4-13 09:46
现在倒是不能这样说了。农村的劳动女,现在也有抽烟的,甚至20多岁就抽。我母亲的烟龄也有30多年了,30岁 ...

在东北,女人抽烟像很正常,也许与地域习俗有关吧。

豹哥 发表于 2018-4-13 11:34
在东北,女人抽烟像很正常,也许与地域习俗有关吧。

嗯啊,以前更多。东北当年是满族人较多,后来汉人就入乡随俗了。

评分

剑客书生 发表于 2018-4-13 09:51

我只要求自己的女人不抽烟,第一是对身体不好,第二是不想看到家里有两个烟鬼,对孩子也不好。

评分

rloly + 2 鼓励一下,希望再接再厉

TOMSONJI 发表于 2018-4-13 11:36
嗯啊,以前更多。东北当年是满族人较多,后来汉人就入乡随俗了。

我接触过的东北女人基本上抽烟喝酒,性格豪爽。

豹哥 发表于 2018-4-13 11:31
唉,你这句话可是说对了,现在的年轻人真的是欲求不满啊,其实现在的日子要比以前好过的多,但是互相一攀 ...

不过我的幸福感还是挺高的,我不追求开豪车住别墅,唯一负面因素是对未来的不确定,没有安全感。我还是向往发达国家那样,从一出生,人生就能看到头。我并不赞成拼命三郎式的奋斗,奋斗的目标最终还是为了更好的生活,而中国人为了奋斗牺牲了生活,搞反了。

评分

TOMSONJI + 2 --------

rloly 发表于 2018-4-13 11:41
不过我的幸福感还是挺高的,我不追求开豪车住别墅,唯一负面因素是对未来的不确定,没有安全感。我还是向 ...

很怀念七十年代的日子啊,那时的人虽然贫穷,但是什么都不用想,也什么都有保障,社会风气也好,幸福感比现在强多了。人人都有主人翁精神,现在都没听说这词了。

评分

TOMSONJI + 2 --------

豹哥 发表于 2018-4-13 11:59
很怀念七十年代的日子啊,那时的人虽然贫穷,但是什么都不用想,也什么都有保障,社会风气也好,幸福感比 ...

那个年代的人与人的关系相对也比较平等,而现在的势利眼太多。

评分

从抽烟到现在,明显脾气好多了,不像以前那么冲动了。总之,全在烟酒上了。。。

评分

樓1916 发表于 2018-4-13 14:35
从抽烟到现在,明显脾气好多了,不像以前那么冲动了。总之,全在烟酒上了。。。

哈哈,小兄弟应该是刚刚步入社会吧。

豹哥 发表于 2018-4-13 16:33
哈哈,小兄弟应该是刚刚步入社会吧。

唉也有段时间了

难忘的人,难忘的事,难忘的酒

乐乐@163.com 发表于 2018-4-17 15:26
难忘的人,难忘的事,难忘的酒

人生到了一定的年纪就自然而然的生出了许多的难忘,这就是一种成长的经历吧。

评分

rloly + 1 太有才了,很给力!很强大!