QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:-5

老中医的六年漫漫雪茄路......

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
拾姩 发表于 2018-3-3 18:40
凡大:这是熟人换了马甲?

作者你都不问

纯属原创 绝无马甲

大额红本老中医 发表于 2018-3-3 20:23
只讨论没抬杠

这就是我说的,这个原料与手艺的关系,值得思考,类似现有鸡还是蛋,互相牵制

有BHK的原料和配方 无论是多米的卷烟师还是古巴的卷烟师都能卷出BHK

从事实来说,古巴流亡品牌流出去那么多年了 工艺技术也带走那么多年了 为啥古巴依旧占据70%的市场?

古巴腓骨分不清? 来来来 寄200-300支 我给你分辨一下 2个月 给你抽一遍 给你结果

开始是好奇,觉得抽茄酷,抽着就上瘾了。
个人感受,抽雪茄就是抽那大量的尼古丁过瘾。
每个人感受可能不一样。
说就是烟味也没什么不妥,但是烟味出的味道却又不同,我是新人,抽的不多。
有些雪茄感觉就是纯烟味,说有胡椒味也行,毕竟里面有辛辣味。
但是有些雪茄里的咖啡可可味是很明显的,比如帕德龙马杜罗。
有些雪茄带豆香味,也可以统称炒坚果散发的味道。
也有木香味,烤面包味,比如奥利华米拉尼奥,这是我这个菜鸟也能抽到,当然这些都是烟味。
就像酒,各种酒的酒味展现出来的香气也是不一样的。
当然,花香,蜜香,泥土香,皮革香那些太复杂的香味我不懂,一是抽茄少,没抽到过,二是有些香味我也不知道,比如泥土香和蜜香是啥味我都搞不清。
只是个人感受,每个人的感受都有区别吧,觉得每个人都是站在自己额感受说话,没有绝对真理。

凡尘炼心 发表于 2018-3-3 21:52
有BHK的原料和配方 无论是多米的卷烟师还是古巴的卷烟师都能卷出BHK

从事实来说,古巴流亡品牌流出去 ...

古巴当然有着世界上最好的烟叶

但今日打下占据市场7成江山,绝对不能少了那些被赶走的开荒牛的功劳

Dunhill看似在雪茄界并不比他的奢侈品名气大,但被赶走之前,他是个地地道道的古巴品牌,为古巴种植烟叶与提供工艺,举足轻重。

写的很诚恳看起来很舒服,顶一下

凡心这家伙,说话越来越像那个谁了,人家帖子写的蛮不错的。
唯独有一点我不太认同,不敢说100%,古巴与非古,我光抽的话,分辨成功率应该不会低于80%。

capethan 发表于 2018-3-5 08:01
写的很诚恳看起来很舒服,顶一下

谢谢支持!!!!

xxm0057 发表于 2018-3-3 03:40
分享一些我个人的看法。首先关于古巴与非古巴,古和非古没有什么对错,只是个人口味和喜好,没什么正宗不正 ...

相当有水平的回复,非常认同。

此贴果然非同凡响,能吸引坛中诸位大大如此激辩。

大额红本老中医 发表于 2018-3-4 01:40
古巴当然有着世界上最好的烟叶

但今日打下占据市场7成江山,绝对不能少了那些被赶走的开荒牛的功劳

古巴登喜路目前仍然是神茄
可是脱离了古巴,现在的登喜路都已经把雪茄业务出售了,这还不能够说明到底烟叶重要还是卷制重要吗?
貌似阁下的观点是烟叶没有卷制重要 咋感觉被我带跑偏了呢?

小龙猫 发表于 2018-3-5 09:44
凡心这家伙,说话越来越像那个谁了,人家帖子写的蛮不错的。
唯独有一点我不太认同,不敢说100%,古巴与非 ...

你如此,小心被插刀呀。

我对于分不出也是感到十分不服

按人家观点,你可能属于11个人中的一个

凡尘炼心 发表于 2018-3-6 21:05
古巴登喜路目前仍然是神茄
可是脱离了古巴,现在的登喜路都已经把雪茄业务出售了,这还不能够说明到底烟 ...

雪茄业务出售并不代表干不下去,是市场决策层面的事,也是我你无法了解的事。

原文提到,这是个值得思考的问题,在我看来我并没有跑偏

因为我也没有答案,在我全文的宗旨来说,手艺和原料一样重要

但论坛上很多对手艺派的都并不看好,才不才乱发篇文章让大伙聊聊

深圳雪茄客 发表于 2018-3-6 13:25
此贴果然非同凡响,能吸引坛中诸位大大如此激辩。

我只是抛砖引肉而已,谢谢欣赏

大额红本老中医 发表于 2018-3-6 22:58
雪茄业务出售并不代表干不下去,是市场决策层面的事,也是我你无法了解的事。

原文提到,这是个值得思 ...

看来是混中烟圈子的啊?

入口的东西永远决定的都是味道
非古大多很好 大部分不好抽
中式雪茄支支卷功完美 可惜依旧没能闯出自己的天地
而中式雪茄换用了部分多米以及尼加拉瓜的烟叶后 口感有了明显提升
只能说,卷功是基础 因为决定了堵不堵,燃烧结构是否合理等基础问题
如果卷功不过关 那就是不及格
而烟叶才是雪茄味道的保证
并不是不看好手艺派,而是在合格品的前提下 卷制的作用没那么大

真好 坛子终于热闹起来
反正我是不会发表自己观点的 看见这么长评论眼睛都涩了
我还是继续我的方式抽茄

凡尘炼心 发表于 2018-3-6 21:06
你如此,小心被插刀呀。

我对于分不出也是感到十分不服

抽多点后,古巴和腓骨应该分得清吧……

aidenhuang 发表于 2018-3-6 23:13
真好 坛子终于热闹起来
反正我是不会发表自己观点的 看见这么长评论眼睛都涩了
我还是继续我的方式抽茄

兄弟,方位?老哥我坚强的爬回了家…

拾姩 发表于 2018-3-6 23:46
兄弟,方位?老哥我坚强的爬回了家…

我还在中国啊 明天飞机去美国

谢谢分享