QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ☆大宝☆
上海茄友聚集贴~~~兼大宝的日常灰茄记录贴   [复制链接]

找到根据地啦,我也是一个人灰。。。。

La Boheme Pittore by Boutique Blends

CA 94/100 2015 Top12

香味比较淡雅~~~并不是很容易捕捉~~~腓骨普遍偏淡~~~

La Aroma de Cuba Mi Amor Belicoso

CA 93/100  2016 Top 13

上海今天出了太阳~~~家门口咖啡馆灰一根~~~

☆大宝☆ 发表于 2017-12-10 22:00

La Aroma de Cuba Mi Amor Belicoso

这是哪个咖啡馆?

captainK 发表于 2017-12-11 08:14
这是哪个咖啡馆?

闵行南方商城这里~~~有一排咖啡馆~~~哈哈~~~

☆大宝☆ 发表于 2017-12-11 08:59
闵行南方商城这里~~~有一排咖啡馆~~~哈哈~~~

哦,怪不得蛮眼熟的,哈哈

上海的求加入

Avo Syncro Nicaragua Toro

CA 93/100 Top 16 2015

以下是CA的评价原文:
There are a lot of "firsts" for the Avo Syncro Nicaragua brand. It's the first regular-production Avo to be box pressed. It's the first regular-production box-pressed cigar to ever come out of Davidoff of Geneva's factory in the Dominican Republic. And, as is indicated in the name, it's also the first Avo to use Nicaraguan tobacco. The name is also meant to suggest synchronization between the different tobaccos in the blend, which include Nicaraguan tobacco from Ometepe and Dominican tobacco types such as Piloto Cubano, San Vicente and a hybrid tobacco spawn from Piloto and Olor. The Toro's blocky dimensions and smart blending allow each tobacco to express itself, showing notes of leather, minerals and a dried apricot sweetness.

最后在味道上的点评是notes of leather, minerals and a dried apricot sweetness,这几点我都体会到了,但是这并不重要~~~因为这几个味道并不足以让它排在2015年的CA第16位,这真的是一支比较平淡无奇的雪茄~~~所以抽了几口立马换了支大卫杜夫2000~~~
可为什么平淡无奇的雪茄能排16呢?再回过去看一下整段评价的原文a lot of "firsts"~这支雪茄开创了品牌的很多第一~~~包括第一款盒压的常规雪茄,第一款常规盒压的产自大卫杜夫工在多米尼加工厂的产品,第一次AVO使用尼加拉瓜的烟草~~~所以,我认为不论厂家有没有塞钱,但至少CA是给面子的~~~毕竟CA是商业性杂志,要讨好金主的~~~

在尝百草的过程中,尝试过不少腓骨了,对比CA的评价,我只想说CA的商业化过于浓重,而丧失了一定的客观性,对刚入坑的朋友来说,CA的参考性有待商榷~~~

Don Pepin Garcia Cuban Classic  Black Toro 1950

这个系列有很多款,昨天抽的是一根TORO~~~用时100分钟多一点~~~在家附近的酒吧里抽的~~~因为现场气味比较复杂,所以也没有细致的去体会香味,而是注重整体的感觉~~~比目前抽过的大部分腓骨要浓烈一点,香味明显,烟量,燃烧和持灰的变现都算中上等~~~吸阻还是和大部分腓骨一样一如既往的小~~~Don Pepin Garcia 算是口碑不错的系列了~~~事实也证明,它算是比较好抽的腓骨~~

虹口凉城
灰茄叫上我

playcat 发表于 2017-12-16 11:32
虹口凉城
灰茄叫上我

听到凉城怕怕……

好多天没更新啦~~~因为感冒了~~~
连着吃了一周清淡的东西,今天灰雪茄,感觉口腔里的感觉特别灵敏~~~

Don Pepin Series JJ Selectos Robusto
闻味道有股明显的黑巧克力的味道,冷吸吸阻偏小,点然后也是明显的黑巧味,口中余味偏甜~~~经过老司机的点拨,还真是感觉到了口中的甘甜的味道~~~还不错~~~连着两支Don Pepin都还不错~~~看来算又找到了一个腓骨中少数的自己还喜欢的系列~~~

补作业~~~

迎元旦~喝酒~~~可惜上海现在室内全面禁烟~~~

元旦好天气~~~外出浪了一会儿~~~
不过室外实在是太冷了~~~

来自上海的菜鸟,我是特地奔着这个帖子来的,但不知道怎么入群,有微信吗?

我也是杨浦的@Jacket-chen

我就是女茄友,信不信

今天上海下大雨,又非常冷~~~但是南方商城小分队还是风雨无阻的面了基~~~

虹口四川北路公园,老城区果然没活力