QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: clarkdevlin
深夜食堂:多余的零碎 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
文华东方三楼whisky bar有位女侍应,蛮可爱的,叫Jennifer还是什么,记不清了。
这句!是重点!

临时演员丶 发表于 2017-6-26 10:21
文华东方三楼whisky bar有位女侍应,蛮可爱的,叫Jennifer还是什么,记不清了。
这句!是重点!

你是奔着组建家庭去的人了,别一天到晚想这念那的。我难得开回车~

oy3721 发表于 2017-6-26 08:46
这位大大竟然也在长沙?身为长沙的小弟感慨长沙大佬真是多。。。

我长沙人啊

ffobeat 发表于 2017-6-26 08:52
學習了~文采真好讓人食慾大開!

不敢不敢,食欲大开就好,胃口好才是真的好!

sad302 发表于 2017-6-26 08:55
给您安利一下广东新会的陈皮,煮水喝或者泡普洱,化痰理气,我们这边很流行的

橘普我家里有啊,吃完饭喝一点,特别好~新会陈皮,我一般拿来煮红豆汤,新的旧的都要放一点,新陈皮有香气,旧陈皮有深度。

clarkdevlin 发表于 2017-6-26 17:36
橘普我家里有啊,吃完饭喝一点,特别好~新会陈皮,我一般拿来煮红豆汤,新的旧的都要放一点,新陈皮有香 ...

识货~

雪茄只是玩票性质,吃,才是我的本行

clarkdevlin 发表于 2017-6-26 16:22
你是奔着组建家庭去的人了,别一天到晚想这念那的。我难得开回车~

我没念没念·
不能乱不能乱

过期的桔子皮,天价,以克论价。。而且越来越离谱…

chenjbl 发表于 2017-6-26 22:35
过期的桔子皮,天价,以克论价。。而且越来越离谱…

现在要以克论了?那是陈了十几二十年的吧。。。作用没那么神,煮红豆,煲汤放一点点,倒还是可以的。

临时演员丶 发表于 2017-6-26 22:27
我没念没念·
不能乱不能乱

你没乱,你没乱,我看得出来

clarkdevlin 发表于 2017-6-26 22:41
现在要以克论了?那是陈了十几二十年的吧。。。作用没那么神,煮红豆,煲汤放一点点,倒还是可以的。

嗯,25年以上…作用还是有滴。嗓子不舒服,冷水泡,去白色桔络。再去折腾……貌似去桔络很重要…

chenjbl 发表于 2017-6-26 22:45
嗯,25年以上…作用还是有滴。嗓子不舒服,冷水泡,去白色桔络。再去折腾……貌似去桔络很重要…

我都是拿来做菜用,八年十年的我觉得完全够了。嗓子不舒服我就喝蜂胶。不过兄台这个方子我记下了,回头研究研究

楼上的大大们都是讲究人啊

clarkdevlin 发表于 2017-6-26 22:47
我都是拿来做菜用,八年十年的我觉得完全够了。嗓子不舒服我就喝蜂胶。不过兄台这个方子我记下了,回头研 ...

做菜,哈哈,嗯嗯嗯。很多年前就是这么搞滴。。越老越好,这个一定不会错,陈味融合到菜味里面的感觉大不一样…:)最大的问题就是太贵,,10年前我就开始存自己用的…

拾姩 发表于 2017-6-26 22:51
楼上的大大们都是讲究人啊

潮汕人民才是真讲究:陈年蜂蜜泡陈年乌龙……太多啦……

chenjbl 发表于 2017-6-26 22:52
做菜,哈哈,嗯嗯嗯。很多年前就是这么搞滴。。越老越好,这个一定不会错,陈味融合到菜味里面的感觉大不 ...

矮油,我们可都在长沙呢 ~~除了煲汤和煮甜汤,我用陈皮基本就是烧肉放一点点,或者蒸鱼放一点点了。

陈皮两片祛痰消肿又生津,龙骨一根退烧止痒既解渴,是这么说的吧

maiden 发表于 2017-6-26 23:00
陈皮两片祛痰消肿又生津,龙骨一根退烧止痒既解渴,是这么说的吧

来人,抄录这位先生的教诲,内务司赏银子~~~

clarkdevlin 发表于 2017-6-26 22:59
矮油,我们可都在长沙呢 ~~除了煲汤和煮甜汤,我用陈皮基本就是烧肉放一点点,或者蒸鱼放一点点了 ...

这东西我消耗有点大,基本荤菜下锅前都会要腌治一下吧,过期橘子水必不可少……太多地方要用啦…