QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:144

【指唇间品鉴团】之0.5°醉香田清爽米酒 500ml装——一款酸酸甜甜,清凉解渴的饮料。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
【指唇间品鉴团】系列品酒福利活动,论坛已经搞了几期。之前的系列酒水,我都没有参与品鉴。因为从来没有喝过米酒,故此,看到这期的醉香田米酒品鉴活动,直接报名参与。今天上午10点多时,快递员致电于我,酒水已到。正巧随礼回来,直接到单位。在办公桌上拍完照片,开始撰写这款醉香田米酒的品鉴报告。

【相关指标信息】
品名:醉香田;
类型:米酒;
容量:500ml;
酒精度:0.5%vol;
出品方:成都巨龙生物科技有限公司;
生产日期:2017年2月23日;
保质期:15个月;
原料与辅料:详见瓶身部位。

【品鉴报告】
观色:以金黄色泽为主,类似于一些国产啤酒的颜色。
状态:取出酒瓶,直立于桌子之上时,内里泛有一些白色的泡沫。开盖,倒入杯中。再仔细观察,杯子内壁,挂有大量的圆点状气泡。
闻香:端起酒杯,置于鼻孔之下。一股类似于低度白酒和高度啤酒的气味,窜入鼻孔之中。如上段所述,因未喝过任何一款度数的米酒,所以料想此味道,就是米酒的原味。但看到原辅料中,有苹果汁、栀子、桑叶、金银花等等配料,想来此款米酒,应该是款果香型味道的。之后的品鉴,也印证了这个推断。

品鉴醉香田米酒:
小啜一口,置酒液于口腔之中。初入口,即感到酒水的清凉特点。舌苔处感觉到丝丝清凉的刺激。将酒液咽入胃内,咂摸一下唇齿,丝丝甜润感触,长久地留存于口腔之内。
再次加大饮入剂量。酒液入口后,快速滑过喉咙,涌入胃里。滑过喉咙时,舌苔处除了感觉到微凉和甜润之外,又体验到了一点酸的味道。入胃后的酒液刺激性极小,类似于一些果汁饮料。还有些像雪碧、芬达等一些碳酸特点的饮料,胃里会微有打嗝的现象产生。
一杯喝完后,重新倒置了一杯。与上一杯一样,酒液倒入杯内后,杯壁依然悬浮着圆点状的气泡。这杯,没有分做几口饮入,而是整杯一口咽入胃里。当酒液完全入胃后,口腔内回荡着酸甜的味道。
还剩最后一杯时,头部微有晕的感觉。同时,又觉得脸上有些微热的现象产生。毕竟这是一款酒,不是饮料。不管酒精度有多么低,白酒,啤酒,红酒,洋酒等特有的刺激特点,还是存在的。

15年前,我主要以白酒为主。之后到现在,换成啤酒。虽然中间也或多或少地喝过一些洋酒、红酒,以及黄酒,但留下的印象都不太深刻。记得2009年夏天,喝过一坛子江浙黄酒,感觉不像是在喝酒,有如喝米汤一样。
我觉得这款醉香田米酒非常好喝。我在想,普通的米酒,不会产生像这瓶一样的,含有果汁饮料等的酸甜味道。因为酒精度数较低,适合酒量极低,或者压根不喝酒的人,也包括妇女儿童。当然,对我这样一个酒鬼来说,它就是一款饮料而已。

一口喝干最后一杯,结束对这款米酒的品鉴。感谢诸公欣赏,再会。

评分

Traveller01 + 5 ------------------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
慢仔 + 23 有了这个,神马都是浮云
猫小喵 + 78 --------
冰山火焰 + 5 --------
未莹 + 5 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
hongyipin + 9 --------

只看品鉴部分真像是饮料的描述,丝毫没有酒的特征啊。

rloly 发表于 2017-5-14 18:46
只看品鉴部分真像是饮料的描述,丝毫没有酒的特征啊。

能感受到一丝酒味,一瓶喝完,也上脸。

TOMSONJI 发表于 2017-5-14 19:35
能感受到一丝酒味,一瓶喝完,也上脸。

我估计我喝也上脸,我喝一杯啤酒都上脸。

看来没性欲,这个就是个饮料,不如菠萝啤,才两块

豪不流情 发表于 2017-5-15 09:34
看来没性欲,这个就是个饮料,不如菠萝啤,才两块

这个价格也应该不会太高。

rloly 发表于 2017-5-14 20:07
我估计我喝也上脸,我喝一杯啤酒都上脸。

红脸汉子,可交。。

TOMSONJI 发表于 2017-5-15 09:42
这个价格也应该不会太高。

应该也要十几二十吧

豪不流情 发表于 2017-5-15 09:54
应该也要十几二十吧

我还真没有查询。古人喝米酒居多,是吧?流精不留情同学。。

TOMSONJI 发表于 2017-5-15 09:56
我还真没有查询。古人喝米酒居多,是吧?流精不留情同学。。

必须不多,米多贵

以前看到过相关文章,应该是米酒。古时粮食不缺。

TOMSONJI 发表于 2017-5-15 10:10
以前看到过相关文章,应该是米酒。古时粮食不缺。

应该是个统称吧,以曲类加酒母,南方糯米北方梁,我以前也看过,在蒸溜酒发明之前是这样。统称就是谷类酿造出来的叫白酒,不叫米酒

评分

慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 2 --------

豪不流情 发表于 2017-5-15 10:17
应该是个统称吧,以曲类加酒母,南方糯米北方梁,我以前也看过,在蒸溜酒发明之前是这样。统称就是谷类酿 ...

度数应该不高。否则,武二郎即使再有酒量,要是给他换成十八大碗的60度散白酒,他还打个蛋狼啊~

评分

醉酒鲸 + 1 --------

TOMSONJI 发表于 2017-5-15 10:29
度数应该不高。否则,武二郎即使再有酒量,要是给他换成十八大碗的60度散白酒,他还打个蛋狼啊~

最高五六度,上面我扯错了,是叫米酒

豪不流情 发表于 2017-5-15 10:33
最高五六度,上面我扯错了,是叫米酒

其实,多喝点黄酒和米酒,还是挺好的。

TOMSONJI 发表于 2017-5-15 10:51
其实,多喝点黄酒和米酒,还是挺好的。

黄酒喝不惯,我现在有喝也是自泡的药酒

豪不流情 发表于 2017-5-15 11:26
黄酒喝不惯,我现在有喝也是自泡的药酒

你是没事总想着补啊~~注意点,别补的鼻口窜血~

当饮料喝应该很不错啊

TOMSONJI 发表于 2017-5-15 11:37
你是没事总想着补啊~~注意点,别补的鼻口窜血~

入不敷出,扛得柱

看来是熬的不行了~