QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
非古这汪浑水趟一趟(非古连载) [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

一直抽烟斗偶尔胡乱抽点雪茄,三年开始入古巴坑,先是微商,然后港水,前年在so站买了10支的D4惨不忍睹,于是放弃港水。
  然后在德国乱买了点古巴,当时不知道海淘直邮还能退税,发到嫁到德国的老姐家再dhl寄回来,前后买了十二盒。老姐闲的无聊入籍语言考试期间做上了代购,然后一堆一堆的面膜夹在雪茄里寄回上海。最多一次竟然竟然60片伴随一盒D4一盒半黄瓜...现在回想起来果断是实力坑弟弟,好在这样的组合竟然在魔都前后无税。。哈利路亚。

作为一个对雪茄一窍不通的萌新,德行自己开了几次直邮之后,在某群里闲聊结实了某太师,某太师这两年似乎对古巴很不感冒,经常萌憨的嗤之以鼻,听说我要试非古之后,某太师前后给我连派带换了两次茄,其中征途就有十五六支——用自己的大方将我引入了非古的深坑,并扬言我的口味他负责——结果就是一支Ave Maria的660的大完美鱼雷我原本抽三分之一就晕,现在抽完毫无压力果断还能再官人我要……然而口味我其实还是喜欢3t……

抽烟斗时就喜欢满世界找店调,和某大神一起全世界开车。都说非古是茫茫浩瀚的大海,这不正中我的下怀。抽了一堆之后,更让我确信一件事,非古并不是原来某些装逼犯口中单调无趣一味到底的存在,而是充满神秘和有趣的味觉体验。
   于是开贴,给大家分享一下,因为口条不好,我品不出精确神奇的三段品吸。这个既不算品吸也不是介绍,纯粹就是敞开玩的随笔,不喜想喷就喷,反正记仇如我定会找机会喷回去的。

第一支就先从非古大牌开始吧。
La Flor Dominicana Colorado Oscuro  no3 ——多米尼加之花 科罗拉多 罗布图
CA评分:这支是86分,这一系列的茄各种型号的ca评分都在86到88之间,在ca动辄90分朝上的评分系统中并不高。
力量:ca说是中度,但我抽着是个重口的东西。茄衣茄套茄芯也没有使用ca的数据,因为那并不准确。
产地:多米尼加
茄衣:厄瓜多尔苏门答腊种
茄套:多米尼加 +苏门答腊
茄芯:多米尼加 +尼加拉瓜 长茄芯
价格区间:6刀茄

和同出一门的美味双尼格鲁不同,这支茄是一支性格之茄,如果某萌新抽茄始终没有抽出过传说中的皮革味,又怕被穿着皇帝的新装的“老茄客”们嘲笑。这支茄可以让你对他们发出震耳欲聋的喊叫——我擦,这就是皮革味。满满的皮革味,很直接的皮革味。不是那种藏在蜂蜜味、泥土味、中药味、草味、奶油味乱七八糟各种味中里那种不可描述的皮革味。
    当你感觉你如同红军过草地吃了满满一条皮带之后,你会发现一点胡椒味,其实这条胡椒味的线索在你被皮革味轰炸的之时就已经存在了。只是因为皮革味太重让它到中后段才开始清晰和不那么若隐若现。中段之后,会变得甜和奶香了那么一点,但随着焦油加重这个味道并不能持续很久,皮革和因为焦油加重的胡椒味很快就会盖过他们。
     差不多六十分钟搞定了这一支罗布图,最后感谢一下图中这支的来源——茄友李奥瑞克株洲幻,家里还有的同款在下次抽之前我可能要做一下思想建设了,毕竟皮革味不是我的爱好。

不错,先mark,辛苦楼主

赞一个,看来又有大大来屠版了

坐等大大连载,非古坑准备

必须顶一个

腓骨的品牌太多

坐等连载,腓骨品牌真心多,正好多学习。

开始连载了吗!

2.601 Serie La Bomba Flash Bang——601闪光弹

CA评分:这支茄在ca的601产品序列里无迹可寻,但是网站上标着一个91分的rated来自Espinosa 雪茄的自评。
备注:根据种种往自己脸上贴金的资料显示,Espinosa(埃斯皮诺萨)此人是一个职业雪茄大贩子,曾和多个非古大牌诸如Alec Bradley, Gurkha, Rocky Patel,  Drew Estate有过各种各样的不可描述没详细说的合作,后来他终于在尼加拉瓜搞出了自己的雪茄黑作坊,生产Espinosa/Laranja/La Zona/Murcielago/601 (Blue/Green/Red) & 601 La Bomba/Warhead种种贴牌的雪茄。

型号尺寸:4.5X60 Gordo
力量:说是强但是其实没有什么强
产地:尼加拉瓜
茄衣:尼加拉瓜habano种
茄套:尼加拉瓜
茄芯:尼加拉瓜
价格区间:4—5刀茄

第一支601是萌萌的某太湿给我的第一批非古,茄衣油光蹭亮,小尾巴贱贱的看着很是诱人。抽的前几口惊为天人,天那,尼玛这不腻味的又高级的香气明显区别拉美诸多土炮的那种腌臜腻的廉价非古味。雪松和某种不明的花香伴随一点点胡椒气息,芬芳可人,丝毫不比古巴两鱼雷m2p2的初入口感觉差。但是中段之后,这茄软了,而且经常断火。当时我一度相信把茄抽软了和OOXX到一半软了都是男人没有能力的象征,这支茄应该还是不错的,可以成为我的日常。抽软了是我功力不够。
   于是,为了证明自己是对的,几天后我给了附近某个50岁经常叼一支玻璃大皇冠的老炮茄客来了一支,他初尝之下对这个茄评价也很高。后面他没有多说,因为他喝醉了。再过了几天,又给了某茄客抽了一支,他的评价也很高,后面他也没有多说,因为他他么也喝醉了(喝酒真他么误事啊!)。
   凭借着三支的开头良好的经验和两位比我资深茄客的品吸,我在某良心贩子那里拿了30支,自己又开车买了20支。到手价钱相差并不多。开车弄回来的并不好抽,陈放了一段时间后,杂味没了,变得和贩子手上拿的一回事。
   但是,但是!!!开始正儿八经的把这茄当日常之后,我发现——我他么错了!!这茄就是一支中段前90分中段后不及格的东西。正如Espinosa这个老兄牌子搞了几年,网站主页始终coming soon(正在建设中,很快就来)般拆烂污。
   后来我摸着他的性子,小心翼翼的抽,终于让这支茄的后半段保持足够的硬度和口味,但是这茄的卷工着实一般,后半段每一支的表现都不如人意。我也没有抽到过足够陈年的这款茄。好抽就半支成为定论,这茄如果各种样包里有可以买一两支试试,如果多买了,你就纯当练功吧。但不可否认,这茄越放杂味越少,原始烟叶的质量是不差的。

另外,这个601系列还有氢弹核弹原子弹燃烧弹弹头等各种巧立名目其实只是听起来诈唬的型号规格。我也抽了几支,香气接近,卷工一般的稀疏平常,燃烧弹相对力量轻了一些,香气也平衡了一些。这些茄的ca评分在86到91之间。ca的评委一定是被收买了,嗯哼。

期待大大的更新                       非古性价比还是多爽的,F站拿的巫毒DARK日常还是不错

话说我是怎么入的非古坑的来着。。。好像是跟车在F弄了一大堆样包回来照死里抽了一段时间,从一开始的怎么抽怎么别扭到后来慢慢变成日常,这个过程也蛮有意思的,古巴雪茄好但并不是雪茄的全部,多抽抽会发现一片新天地,抽空我也写写买样包的经历好了,哈哈

雪茄甲虫 发表于 2017-4-27 23:37
话说我是怎么入的非古坑的来着。。。好像是跟车在F弄了一大堆样包回来照死里抽了一段时间,从一开始的怎么 ...

期待大大的更新

上论坛来顶起 我601抽快了后面是软掉了哈哈 卷制较松吧 感觉中间空空的

顶起来,让题主散茄

雪茄甲虫 发表于 2017-4-27 23:37
话说我是怎么入的非古坑的来着。。。好像是跟车在F弄了一大堆样包回来照死里抽了一段时间,从一开始的怎么 ...

期待大大更新!

插播一下。
非古抽多了,偶尔也在大佬的扶持下改善一下伙食,这茄养的很好,但是也就是那么回事。对古巴暂时没有太多的期待了。

某太师大大好 哈哈

雪茄甲虫 发表于 2017-4-28 00:38
某太师大大好 哈哈

T_T虫皇取笑了

poseidonix 发表于 2017-4-27 23:26

某太湿大大也诈尸啦