QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:48

自斟自饮自开怀,最爱还是福佳白

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
小巧的瓶身,蓝白的配色,很讨人喜欢,福佳,更多人记住的,是它的别名——初恋的感觉,
建议饮用温度3—5°C,将三分之二瓶酒倒入郁金香型杯中,此时杯内就酒体浑浊(由二次发酵所致),出现福佳标志性的烟雾效果,乳白色的酒体非常漂亮。之后摇晃酒瓶,再倒入其余1/3瓶,产生浓厚的泡沫,

随之而来的是浓郁的花香味道,没有一点啤酒的苦味,很吸引人。入口之后,首先是甘甜的花香,然后是水果香味。在滑过喉咙的时候能找到一些淡淡的啤酒花味,随后留在嘴里的是非常干爽的感觉,花香和果香浓郁,美味至极。

评分

syb329 + 5 有了这个,神马都是浮云
勿忘初心0 + 8 鼓励一下,希望再接再厉
未莹 + 8 --------
醉酒鲸 + 5 --------
TOMSONJI + 8 --------
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
aip9 + 4 --------

比利时啤酒很少喝,这款没试过,有空试试。

去年整了一箱,卖相和味道都一流,唯一的缺点就是酒精味有些突兀。

评分

TOMSONJI + 1 --------

aip9 发表于 2017-4-20 21:17
比利时啤酒很少喝,这款没试过,有空试试。

谢谢老哥加分,这款还可以的口味清淡花香浓郁,属于小清新口味,值得一试

评分

醉酒鲸 + 2 --------
TOMSONJI + 2 --------

逼格整这么高啊,我还是喜欢嘉士伯,喜力,蓝妹(大多数人叫太阳啤)是我的最爱啊啊啊。不过我戒酒了

评分

rloly 发表于 2017-4-20 21:28
去年整了一箱,卖相和味道都一流,唯一的缺点就是酒精味有些突兀。

对于不常喝酒的人来讲会有一些,所以建议冷藏在4度,然后加冰块,可以掩盖福佳当中淡淡的酒味,只有清冽淡香的口感了

评分

醉酒鲸 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 2 鼓励一下,希望再接再厉

还处在新婚燕尔的石老弟,喝什么都是充满幸福感觉的~

静待无痕石 发表于 2017-4-20 21:38
对于不常喝酒的人来讲会有一些,所以建议冷藏在4度,然后加冰块,可以掩盖福佳当中淡淡的酒味,只有清冽 ...

对头,这酒只有冰镇好喝。常温喝能感觉到酸气。

评分

豪不流情 发表于 2017-4-20 21:36
逼格整这么高啊,我还是喜欢嘉士伯,喜力,蓝妹(大多数人叫太阳啤)是我的最爱啊啊啊。不过我戒酒了

这种小众精酿只适合自斟自饮,不像湿兄都是喝的撩妹酒,湿兄戒酒养性,功力更上一层楼了

评分

静待无痕石 发表于 2017-4-20 21:59
这种小众精酿只适合自斟自饮,不像湿兄都是喝的撩妹酒,湿兄戒酒养性,功力更上一层楼了

你的留精大湿胸,可非凡人~

TOMSONJI 发表于 2017-4-20 21:58
还处在新婚燕尔的石老弟,喝什么都是充满幸福感觉的~

哈哈,谢谢汤老哥加分

TOMSONJI 发表于 2017-4-20 22:15
你的留精大湿胸,可非凡人~

对头,豪情湿兄酒色财气样样来

静待无痕石 发表于 2017-4-20 22:22
对头,豪情湿兄酒色财气样样来

人送绰号“五毒贱客”,留精不留情~

TOMSONJI 发表于 2017-4-20 22:25
人送绰号“五毒贱客”,留精不留情~

想不到啊,老汤头给我起这么厉害的头衔,此生入烟悦无悔啊

豪不流情 发表于 2017-4-21 00:34
想不到啊,老汤头给我起这么厉害的头衔,此生入烟悦无悔啊

你就学着吧~

相当经典的一款清爽型的啤酒~~~话说当你拿不准喝点儿啥的时候,喝福佳白准没错。这款是我精酿啤酒的入门款,因为它入坑的,不过。。。哎。。。越来越淡了,私以为对精酿啤酒来讲,变淡的开始就是变烂的开始,价格降低的同时口味也变得不一样了,当时发现这点的时候还怀疑是不是喝到了假酒来着,又一款经典啤酒搞混了自身的定位,被工业时代劣化了,虽然依旧算得上不错,但再也不是记忆中的福佳白了。默默垂泪强行憋住娘的憋不住了

评分

TOMSONJI + 3 --------
勿忘初心0 + 3 鼓励一下,希望再接再厉
慢仔 + 3 鼓励一下,希望再接再厉

原來國內叫福佳..
這個喝扎啤...大杯大杯的..更好喝

评分

水車小屋 发表于 2017-4-21 11:52
原來國內叫福佳..
這個喝扎啤...大杯大杯的..更好喝

呵呵,哥们这种类型的啤酒呢,我觉得应该像喝红酒那样小口细品会更加出彩味道是多变的,当然大杯的扎啤我觉得更配酱香猪蹄、烤肉、烧烤之类的下酒菜,大口喝酒大口吃肉

评分

未莹 + 5 --------

起名困难 发表于 2017-4-21 10:27
相当经典的一款清爽型的啤酒~~~话说当你拿不准喝点儿啥的时候,喝福佳白准没错。这款是我精酿啤酒的入门款 ...

这款福佳也是我精酿坑入门的款,之后尝过罗斯福6、8、10号,酿酒狗IPA,,蜂蜜熊猫艾尔,都是极具不同区域风味的啤酒,比福佳更浓郁一些,但酒精感也会更强烈一点,对于适合小清新口味的人只能是浅尝即止,总归说来福佳白啤酒——初恋的感觉,值得一试,像喝红酒那样去品尝她,才能体会到她的美,福佳好比18岁的少女,罗斯福好比28岁的少妇,阶段不一样各有各的精彩

评分

TOMSONJI + 3 --------
未莹 + 8 --------

静待无痕石 发表于 2017-4-21 13:06
这款福佳也是我精酿坑入门的款,之后尝过罗斯福6、8、10号,酿酒狗IPA,,蜂蜜熊猫艾尔,都是极具不同区域 ...

福佳白~~~~~~永远是记忆中的福佳白了~~~~~~天正懵懂的初恋已经圆滑世故,虽然依旧美丽,但也不是记忆中的那个她了,太淡了

评分

勿忘初心0 + 2 鼓励一下,希望再接再厉