QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
青海省卫生计生系统3年内实现全面禁烟 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

(转)从今年开始到2019年年底,我省卫生计生系统将利用3年时间实现全面禁烟。

据省卫生计生委政宣处负责人介绍,2014年分别抽取西宁市、海东市、海北藏族自治州、海南藏族自治州、黄南藏族自治州共85家卫生计生机构,按照《无烟卫生计生机构评分标准》开展暗访评估,结果显示,综合评分为58.07%,其中卫生行政部门评分为60.48%,公共卫生机构和医疗机构评分分别为68.42%和53.59%。虽然控烟履约工作取得了一定成效,但距全面禁烟的目标还有较大差距。为此,近日,省卫生计生委印发了《青海省卫生计生系统加快实现“无烟单位”工作方案》。

《方案》要求,到今年年底,建立省、市(州)、县(区)各级控烟工作网络,省级卫生计生系统率先全部实现“无烟单位”;到2018年年底,全省各级卫生计生行政部门、二甲以上医院及公共卫生服务机构均实现全面禁烟;到2019年年底,全省卫生计生系统内实现全面禁烟。各级医疗机构要率先开展禁烟工作。各级卫生计生行政部门要对辖区医疗卫生机构及所属各单位的禁烟工作加强监督检查,并结合卫生城市(镇)、健康城市(社区)、健康促进县区建设,加强控烟宣传和制度建设,将工作人员戒烟、宣传烟草危害知识、劝阻吸烟和提供戒烟服务等指标纳入年度工作目标责任书及其他管理规定。省卫生计生委每年将组织有关专家,对各地禁烟工作开展抽查、暗访、评估,对不达标的地区和机构予以通报批评。

评分

豪不流情 + 1 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 2 --------

要加强控烟宣传和制度建设。

我觉得不可能啊

从卫生系统和计生系统搞起

生命之匙与生命之门不能开玩笑

口号还是要喊,目标还是要定的

killerroen 发表于 2017-3-11 09:00
从卫生系统和计生系统搞起

卫计委管健康的

豪不流情 发表于 2017-3-12 09:42
生命之匙与生命之门不能开玩笑

所以要带头

继续加油干

这个会不会有点赶啊

还要大干快干狠干

茅三川 发表于 2017-3-12 16:23
这个会不会有点赶啊

不怕的  继续干

我不信,哈哈