QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
杭州公共场所控烟7周年 罚款70余万元 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    (转)吸烟有害健康,尤其是遭受二手烟危害的人更加无辜,因此,逐步实现公共场所控烟也成了一座城市乃至一个国家文明的标志之一。

2010年3月1日,《杭州市公共场所控制吸烟条例》正式实施,至此杭州市成为全国较早实行公共场所控烟的城市之一。

如今,控烟条例实施已满7周年,这7年来,全市各级卫生监督部门广泛宣传、全面发动、严格执法,共出动卫生监督员171818人次,检查170012家,责令整改10571家,警告1368家,罚款900家,罚款金额712600元。

尤其是从今年2月20日开始,全市各级卫生监督部门开展了公共场所控烟专项执法检查,以机关事业单位、医疗机构、教育机构、星级宾馆、商场超市、餐饮饭店、文化娱乐场所、烟草专卖、社会窗口单位等公共场所为重点,各地的卫生监督员采取随机抽查形式对机关单位的办公室、会议室和单位内部控烟情况进行突击检查,对其他公共场所还要检查无烟包厢、无烟楼层、无烟客房设置等情况。

据介绍,专项执法周期间,全市各区、县(市)卫生监督所共检查单位970家,责令整改146家,拟处警告46家,拟处罚款20家,拟处罚款金额19000元。其中被处罚场所主要为网吧、歌舞娱乐场所和住宿场所,处罚原因主要为公共场所经营者和管理者未对禁烟场所内的吸烟行为进行劝阻。

纵观杭州市7年来的控烟实践,公共场所的整体控烟情况有了较大改观,无论是卫生监督执法力度、经营者的自觉程度,还是公众的认知度,都比以往有了明显的提高。

从这次检查的情况看,公共场所控烟的大环境已经形成,重点公共场所的无烟包厢、无烟楼层及吸烟室等硬件设置基本到位,控烟监督员、标识标牌及劝导等相关管理制度基本建立并得到了落实,进入场所人员的控烟意识有了较大提高;一般公共场所禁烟标识基本完善,经营者的禁烟及检查配合意识明显增强。

但由于受处罚力度、监督力量及环境等因素的制约影响,公众对公共场所控制吸烟条例法规还缺少一份敬畏;经营者主动控烟、自觉劝导的积极性还有待进一步提高,普遍存在畏难情绪;卫生监督力量薄弱,调查取证难的问题依然存在。

随着公共场所控烟立法工作的不断推进,尤其是北京、上海等一线城市逐渐实行室内公共场所全面禁烟,杭州市的控烟工作面临更高的要求和更大的挑战。

评分

豪不流情 + 1 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 1 --------

公共场所控烟的大环境已经形成,进入场所人员的控烟意识有了较大提高,一般公共场所禁烟标识基本完善。

评分

hongyipin + 1 --------

要关爱他人啊啊啊

豪不流情 发表于 2017-3-6 09:35
要关爱他人啊啊啊

你这回复不是凑字数么?

虎大王702 发表于 2017-3-6 11:57
你这回复不是凑字数么?

不是,前面5字已够,后面3个是赠送的

控烟还是做了一些工作的!不错值的鼓励

这算公共事业收入了吧

豪不流情 发表于 2017-3-6 21:35