QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:18

获得经验:97

烟熏火燎,烤肉香飘小木屋;兄弟情深,欢声笑语大铁岭——辽宁烟友会(铁岭)集会录。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

公历的11月下旬,南方还是一片春意盎然,而地处祖国东北的铁岭,已经近入冬季许久。虽然辽沈地区已然天寒地冻,但依然难阻辽宁烟友会成员炽热的相聚之心。21日中午,热热闹闹的聚会在铁岭市新区的小木屋海鲜烧烤店拉开了帷幕。      目前辽宁烟友会的成员共有11位,来自5个市8个区县。参加此次在铁岭集会的,除了东道主老荣之外,还有妖哥、小吴(及他的配偶)、大飞、小胖和我本人,共计7人。妖哥、大飞、小吴夫妇及我同乘沈阳到铁岭的动车抵达铁岭,小胖稍后也到达。聚餐地点是老荣的同学的海鲜烧烤店,也是铁岭历次集会的主要场所之一。在我们到达之前,老荣和他的同学已经准备好了烤肉、海鲜及啤酒。话不絮烦,直奔主题,吃、喝、抽、聊。
本次集会的主角之一香烟,数量不是很多,但都是我所不常见的品牌与款式。混与烤,新与老,基本涵盖。与以往集会一样,等到我返程之时,兜里只有4盒烟,都不到7根......

这个红塔山礼盒是大飞带来给小吴的,最后一盒的黄鹤楼是后放入里面的,不属于礼盒中的品种。

烤的主要食材有调好料的牛肉和羊肉,黄蚬子,螃蟹以及大虾。说一说螃蟹,看着外表个大饱满,实则里面太空了!基本上水的重量能占到一半。东北这个季节,很难有像夏秋两季那样饱满
的螃蟹。牛肉与羊肉烤起来还是很香的,就是有个别块切制的过于大了。

调好材料的羊肉。老荣是调制牛肉的一把好手,这是第三次品尝由他亲手调制的烤肉了。

极度缩水的螃蟹。

开始进食。

老荣同学准备了好多件三得利(精致)罐装啤酒,330ml,3.5度酒精含量的啤酒。这个牌子的啤酒,口感与味道均不错。

地桌显得稍小了些,杯盘餐具等勉强放下。

那盒万宝路是小胖同学带来的德税蓝万。等最后到我手里时,只有5根香烟了。小字版本泰山佛光是大飞同学带来的,大家齐赞味道好,只是我一根都没有抽。

长白山的新款心归香烟,我也没有品尝。

小吴和她媳妇喝到半道,去了对面的大型超市溜达去了,顺便给我们买回来点下酒菜。由于我们在一楼烤肉,没有抽油烟机,导致浓烈的油烟子,飘满了室内。我到二楼上卫生间,那股油烟子的味道,刺鼻啊!昨天上班时,同事还说我的棉袄上全是烟熏火燎的油烟味,以及香烟的味道。

妖哥和小吴没喝多少罐啤酒,小吴媳妇没有喝。小胖先是喝的茶水,后来启开了一小瓶白牛二。我和大飞、老荣三人喝的较多一些,具体数量已无法统计。据第二天老荣告诉我,我大概喝了16-18罐之间吧。下图中捏瘪了的罐子是我喝的,没捏的是大飞喝的。喝酒的过程中,我们还品尝了几种茶叶。

午宴由中午12点开始。大约在4点多钟的时候,妖哥和小吴夫妇就返程了。妖哥因有老母亲需要照料,小吴夫妇则因为孩子太小,不能在外过久。晚上5点多的时候,大飞和小胖也返程回沈阳。大飞是捏心儿子的感冒,不知道好了没有。我没有走,继续与老荣和他同学坐下喝酒。后来,因为我的心脏再次感受到了酒精的强烈刺激,已经不能再继续喝下去。所以,本次聚餐到此结束。老荣另一同学开车把我送到宾馆,而老荣则约了他几个同学翻桌继续喝去了。
    坐车到宾馆的路上,我很难受。怎么形容这种难受状态呢?并不是因为啤酒喝多而导致的头昏脑涨,而是心脏跳的我难受。这种状况,今年发生好几次了。以前喝白酒时,经常产生这种症状,现在喝啤酒居然也出现。这大概还是与我不进行身体锻炼,心脏功能不佳有关。看来,这酒以后还真得少喝了。
    到达宾馆,进了房间我就躺在床上。以往出现这种状况时,只要半躺着,恢复10分钟左右,就没事了。可能是因为喝酒的缘故,躺着没几分钟,我就睡着了。等到醒时,已经是晚上近10点钟了。拿起手机,看到有一个老荣的未接电话,微信里还有一张他发的浓妆艳抹的妇女图片。据他第二天告诉我,他本打算给我找一个宣讲员,但不是价格过高,就是姿色平庸,就此做罢。我靠!我啥时候有那么多讲究啊?此时此刻,我不看宣讲员的长相,只看她们课讲的如何......
    醒了一时睡不着,用微信和陌陌等聊天软件搜索了附近的人。无奈运气不佳,没有一个回复我的。带着寂寞孤独,次日凌晨1点多,我再次拥衾悲愤地入眠。
    据老荣同学在辽宁烟友会微信群中所讲,他与他的同学们又喝了些酒,并且在另外一家快捷宾馆,与一个铁岭的兼职宣讲员学习了一宿党的知识。靠!这上哪说理去啊!饱汉子不吃饿汉子饥啊!众所周知,我就喜欢长这样的宣讲员嘛。看来,以后还得去抚顺吃快餐,或者去大连让损庆陪我去吃快餐.....

这盒红塔山是盒假烟。它是小胖同学带来的,在吃烤肉时就打开了。外观是老款硬红塔,而里面装的居然是经典1956。当时我没有抽,等我在宾馆时抽出一根准备抽时,那股刺鼻的味道就散发出来。不用抽,就知道是盒假烟了。

凌晨5点我就醒了。孤枕难眠的滋味,真不好受啊!看了一会电视,感觉有些饿。给老荣致电,他说等10点多的时候,我俩再去吃饭。泡了一袋方便面,喝了一罐嘉多宝凉茶。

10点,老荣来到宾馆。打车去了一家潮汕风味的牛肉火锅店,准备第二餐。据老荣同学所言,此家风味甚至要比他和大官人在汕头吃的还要正宗。

啤酒喝的是铁岭地产的岛城鲜啤。中途,老荣的3个同学,1个朋友先后来用餐,但都没喝酒。最后,我喝了8瓶,老荣喝了7瓶。

牛肉丸是由人工捶打而成,肉质鲜嫩,口感极佳。

点了几盘鲜牛肉,一些蔬菜。

还有小葱拌豆腐、蒜泥海事丝等2个凉菜。

这盘主食叫牛肉炒颌咯(he lao,没打出这两个字),挺香的。

竹盘里盛着的是油炸豆腐皮,可以下锅里涮着吃,也可以直接入口来吃。

大约下午1点多,结束本次就餐。我坐客车先到沈阳,再拼出租车回家。上了大客,就开始睡觉,半道被尿憋醒。到家已是晚上6点,2天的时间就这样过去了。
    此次集会的实录到此结束。

评分

rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
孤阳依岭 + 9 --------
dawson1009 + 5 --------
syb329 + 5 --------
hongyipin + 9 --------
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
冰山火焰 + 5 --------
小青呵呵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
独孤醇 + 40 谢谢分享心得体会和独家资料

楼主好口福呀!有烟有酒有肉吃!

情谊满满,感情深,一口闷啊

1. 啊啊啊,又见到了蓝翎!
2. 奶奶的不是一个小时只能回复60个,沙发就是我的了。

好吧,我是来看宣讲员来的

精彩!
我早就把汤版定义为文痞了

笨小狗甲 发表于 2016-11-25 14:41
好吧,我是来看宣讲员来的

铁岭的宣讲员都奔赴外地轮讲去了~

西楼无花 发表于 2016-11-25 15:32
精彩!
我早就把汤版定义为文痞了

这个称呼,我喜欢~
话说西楼兄,本文为实录,没有对文字进行润色。。。

黄鹤楼烟 发表于 2016-11-25 14:39
1. 啊啊啊,又见到了蓝翎!
2. 奶奶的不是一个小时只能回复60个,沙发就是我的了。

你不是每个贴子都沙发吧?

剑客书生 发表于 2016-11-25 13:29
楼主好口福呀!有烟有酒有肉吃!

平常也是抽烟喝酒吃肉,但兄弟们聚在一起,感觉是完全不同的,书生。

湘贵。 发表于 2016-11-25 13:54
情谊满满,感情深,一口闷啊

易拉罐装的,也没必要再倒杯里了,直接嘴对嘴地喝。

TOMSONJI 发表于 2016-11-25 16:05
这个称呼,我喜欢~
话说西楼兄,本文为实录,没有对文字进行润色。。。

确实没有润,文中带点色。

不错的聚会,还有这么低度数的啤酒。我在沈阳的时候,大家都说老雪度数高,劲大,导致我没没敢尝试。

汤姆大哥,烟荣大哥性情中人!!!

生活真是太惬意了

话说东北宣讲员身材都丰满 目测汤版适合这样的 好帖子

我和小吴一人四罐,小吴媳妇喝最少2罐。一会给老荣媳妇打电话,让俺弟妹也看看你帖子的文采。写的太好了!

微信上的头像图片亮了啊,半夜三更还蠢蠢欲动呢

老妖魔 发表于 2016-11-26 08:37
我和小吴一人四罐,小吴媳妇喝最少2罐。一会给老荣媳妇打电话,让俺弟妹也看看你帖子的文采。写的太好了![ ...

你要整死荣哥呀