QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

冰箱太小,计划改第二台冰箱,目的是:尽量做好无温差,湿度差,废物利用。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
以前养海水的时候,一台冷水机一直在睡觉。这次用它。
控制电路在设计中,用当今比较流行的单片机:Stm32为控制中心,难度在于控制程序有点复杂,需要时间来完成。传感器会有点多。至少会是4个电磁阀,4个1厘米的风扇来处理湿度稳定和调整。。。。。。。

沙发  借是什么

说实话,一开始对于楼主的实践我是抱着怀疑和否定的态度,甚至在一个帖子里我们还争论过真空的问题。
随着楼主的坚持,我慢慢发现了不少惊喜,同时在补充其他理论知识的时候也觉得楼主的东西还是很有新意,也站得住脚的。

楼主,我个人也是很喜欢解决问题的一个人,尤其是用一些超常规的方式,希望能多交流。
祝你的实验能够成功,加油!努力!

求楼主改造个冰箱给邮寄过来!!!

Nico93 发表于 2016-10-4 18:25
说实话,一开始对于楼主的实践我是抱着怀疑和否定的态度,甚至在一个帖子里我们还争论过真空的问题。
随着 ...

感谢鼓励,我的方法是常规理论。当下生产的产品才是超常规:事物的基本属性都没有搞懂,就生产一堆垃圾货卖钱。
暖通并不是我的专业,但是基本的制冷,供暖,除湿,还是知道一点点。
因为雪茄的保存环境相对要求苛刻。
1/相对稳定的制冷,供热,水,油,做2级载体。储温能力强,柔和。
2/不用其它物质除湿前提下,通常是冷凝。包含先低温结霜凝水,加热-低温-凝水。
3/保存香类物质,需要尽可能的不让多酚类物质挥发到大气中去。所以箱体内的空气要形成内循环
综上所序,要做到这些,就不可能是几个破风扇能解决的问题。特别是蒸发器的制冷端放在箱体内。
冷凝水没有完全封闭。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。

Nico93 发表于 2016-10-4 18:25
说实话,一开始对于楼主的实践我是抱着怀疑和否定的态度,甚至在一个帖子里我们还争论过真空的问题。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。

cql2008 发表于 2016-10-4 20:50
求楼主改造个冰箱给邮寄过来!!!

邮寄?邮费太贵,不合算,随便找几个读过中专的人,就可以改一个.成本很低的.

中间省略的步骤太多啊,要有基础才跟得上LZ的思路。。。有详细点屌丝点的普及贴吗?

17613829 发表于 2016-10-5 02:03
中间省略的步骤太多啊,要有基础才跟得上LZ的思路。。。有详细点屌丝点的普及贴吗?

对不起,我的知识太贫乏,写不出普及贴.

chenjbl 发表于 2016-10-5 02:36
对不起,我的知识太贫乏,写不出普及贴.

其实可以把布狗的何总拉来和你聊聊,看起来你的冰箱也挺不错,同时我觉得你的理论很正确:原理都没搞清楚,就做一堆垃圾卖钱,坑人!加油,期待你的新作!

卖皿上网 发表于 2016-10-5 09:32
其实可以把布狗的何总拉来和你聊聊,看起来你的冰箱也挺不错,同时我觉得你的理论很正确:原理都没搞清楚 ...

我有个习惯:不跟商人论技术,免了吧..

chenjbl 发表于 2016-10-5 13:23
我有个习惯:不跟商人论技术,免了吧..

那就只能和他的cto聊聊了,如果他们有的话。

卖皿上网 发表于 2016-10-5 14:21
那就只能和他的cto聊聊了,如果他们有的话。

那是在浪费时间,我习惯用逻辑看问题。
如果做这些垃圾货的厂家有管技术的,能做出这样的垃圾产品?那么他们的技术人员配备应该是:懂雪茄的,懂材料学的,懂自动控制的,懂暖通的。懂保温的。懂工业设计的,

是不是很麻烦?

不糊弄怎么赚钱,现在还有糊弄升级版

楼主水平高

chenjbl 发表于 2016-10-5 15:11
那是在浪费时间,我习惯用逻辑看问题。
如果做这些垃圾货的厂家有管技术的,能做出这样的垃圾产品?那么 ...

如果真的是为了做产品而做,那么去找这样的某个人,是有点难。但找这样一个团队,应该不是什么难事。布狗是有骗钱的嫌疑和劣迹,和港水站一个德性,不过他们也在努力开发更高级的产品,加大骗钱力度。

卖皿上网 发表于 2016-10-7 01:58
如果真的是为了做产品而做,那么去找这样的某个人,是有点难。但找这样一个团队,应该不是什么难事。布狗 ...

用水箱风扇向上吹是死症,不过成本低

卖皿上网 发表于 2016-10-7 01:58
如果真的是为了做产品而做,那么去找这样的某个人,是有点难。但找这样一个团队,应该不是什么难事。布狗 ...

当然不是难事,按我那个帖子的冰箱设计根本就莫有技术技术难度,是因为他们根本就不懂保温和制冷原理..设计目的骗你保存的正确轨迹,是为了装B而设计.....

chenjbl 发表于 2016-10-7 11:51
当然不是难事,按我那个帖子的冰箱设计根本就莫有技术技术难度,是因为他们根本就不懂保温和制冷原理..设计 ...

哈哈,有机会自己出产品吗?

卖皿上网 发表于 2016-10-7 12:21
哈哈,有机会自己出产品吗?

绝对不会,只会是做一个自己用。