QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:10

获得经验:42

【万的世界】系列之黎巴嫩and拉美硬红万——亚洲与北美,都是LA。口感稍有别,谁味?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
上一篇【万的世界】系列文集中,为诸位描述了新版免税日软红万和韩硬红万,两款亚洲国家版本的万宝路。接下来,将为大家呈上第三篇【万的世界】系列文章。本文的两款香烟,按照版本区分,是来自亚洲黎巴嫩的硬红和北美洲加拿大的硬红万,均为免税版本。黎巴嫩硬红万(以下简称黎红)来自本省烟友胖小的赠予,具体价格不详,估计也不可能有多贵,120元/条左右吧。加拿大硬红万(以下简称加红)是论坛闲置区购得,大概价格是130元/条左右。欢迎玩混的诸公欣赏,敬请指正。

黎红因为拍摄照片时,玻璃纸已经撕下来了。所以,拉带上的“国家名称+免税字样”没有看到。我分析一下,应该差不多这样印制,“LEBANON  DUTY  FREE  ”。加红万的拉带上CANADA的前面有LA AND字样,此处我有些不懂。是否可以说是立陶宛和加拿大两国的免税版本呢?还请诸位混神给予答疑。文中这款黎红万,不是最新版本,也不是最老版本,属于中间阶段版本。2015年秋,抽过一盒没有警示语句的黎红万,也在非大区写过品鉴贴。出售给我加红万的人告诉我说,名字叫做新版拉美硬红万。如果按照地理位置而言,加拿大是在北美洲,不属于拉丁美洲。所以,对于其名为拉美硬红万的叫法,我也是一头雾水。我不止一次说过,关于外混香烟,尤其是万宝路方面的知识与信息,非常匮乏。如果行文有表述错误之处,还望诸位给予纠正和理解。

因为黎红不是最新版本,所以包装上存在着较大的不同。烟盒正反面的黑框警示语句的内容倒是相同,欧盟和亚太版本的红万,基本上也是这样类型的警示语句。

两款的生产条码都是瑞士。

烟盒底部的钢印字母,均为LA,而且L都是横着印制的。喷码方面,黎红前三位是QOW,具体指哪个国家和地区,我不知道。以前专门收藏过一个关于万宝路香烟喷码的TXT文本,现在找不到了。加红万的喷码前三位是PVB,也不知道代表哪个国家。

黎红因为非最新版本,故此过滤嘴的样式,也很传统。加红没有水松纸,与上文的日软红一样,而且过滤嘴中间有一排降焦线。

黎红卷纸散发出来的气息,也很清淡,但要比加红浓些。

无警示语句的老黎红的味道,我觉得挺好的。当然不能拿它跟软美红和硬美短相比,不是一个价位上的,可比度不高。如果要与我所抽过的菲律宾软红、泰国硬红、马来西亚硬红、非洲硬红等版本做比较的话,老黎红还是可以的。点燃。飘散开来的烟雾中,散发出来的味道,要比上文所抽的日软红和韩硬红浓了一些,起码,能够嗅闻到混合型烟草的气味。它的烟气饱满度相比日软红,稍差一些,微有些稀薄。吐出烟雾后,口腔中唇齿舌的回味度很明显。总觉得黎红有一种特殊的万宝路的味道。这种味道,要说很醇,还算不上。要说很杂,还感觉不到涩口或者寡口。这种味道跟老黎红一样,充斥舌苔。黎红的烟气也绝非多么浓烈,但要比韩硬红劲猛一些。喜欢大循环吞吐黎红的过程,无论是口腔,还是肺里,感觉都相当舒服。满足感而言,不比日软红逊色,尽管它们的口味存在区别。而且它的烟灰掉落的要慢一些,不像韩硬红稍一动唤,烟灰就脱落下来,弄的办公桌和键盘上到处都是。黎红的综合品质,就如胖小所言,很有性价比,适合做口粮。

10分钟后,再来品鉴一下加红万。点燃。烟气的浓烈度,与黎红万差不多,要比韩硬红浓些。新版的红万,确实都存在烟气较为清淡的特点。吸了几口后,也没有完全品位和嗅闻到混合型的烟味。加红的烟气的饱满度不如日软红,也不如黎红,只比韩硬红强些。但是它的烟气醇厚性,表现得就较差了。整根吸完,感觉到烟气稍显粗糙和平庸。没有日软红的柔媚与内敛,也没有黎红的深沉与神秘。吐出烟雾后,口腔里的回味不明显,尽管没有什么杂气显现。不过,论整体口感和满足感,它还是稍强于韩硬红的。虽然它们俩都是新版本红万,也许加红的理化指标数值,要高于韩硬红吧。接连吸食了2根加红,基本都一样。就它的价格而言,如此口感和味道,也算名实相符了。

两款而言,我还是喜欢黎红万。都说瑞士SF版本的万宝路香烟,要比立陶宛LA版本的好抽。通过吸食完日软红和这款加红之后,我认为此种说法还是正确的。

下一篇写什么呢?暂时我也没有目标。手里还有一款GCC版本的硬白金万,那就再整一款其它版本的白金万来做比对吧。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
冰山火焰 + 5 --------
rloly + 5 有了这个,神马都是浮云
马鞍 + 9 --------
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
syb329 + 5 --------

成长的烦恼看样子出完了,万的世界也有的写了,品种太多了。

CANADA的前面有LA AND,这个LA是指Latin America,拉丁美洲的意思哦 黎巴嫩比拉美的要好一些,总体来说都算是比较淡的。好多LA的万抽起来差别不是那么的大。

评分

rloly + 1 --------

syb329 发表于 2016-9-9 17:30
CANADA的前面有LA AND,这个LA是指Latin America,拉丁美洲的意思哦 黎巴嫩比拉美的要好一些,总体来说都算 ...

印上加拿大是啥意思呢?

TOMSONJI 发表于 2016-9-9 20:04
印上加拿大是啥意思呢?

这款其实叫拉加红万 销售加拿大和拉丁美洲

syb329 发表于 2016-9-9 20:06
这款其实叫拉加红万 销售加拿大和拉丁美洲

明白了,还是老兄信息量大。

万的品种真是千千万啊

TOMSONJI 发表于 2016-9-9 20:09
明白了,还是老兄信息量大。

比起国烤来,我就差的多啦。

每次看汤版的文章都是一种享受~~`

应该叫新版免税拉加硬红万

汤版高产啊,而且还有下集预告,真是相当欣赏啊

汤姆是烤烟和混烟都厉害了。

楼主写的详细   鼓掌

还是很实惠的好货色好口粮~~~欣赏了~~~顶你了~~~

汤版的文章要顶完再看

看着好文章,点上一只

我默默的看了我手中这支燃烧了一半的拉美红万对比细节,老骷髅说的全中,记得去年开始我从一兄弟手里买了一条拉美红万后,从此他的拉美我全部包下,这是我继抽过老版GCC红万后唯一珍爱的经济型红万!

厉害了我的哥,顶

啥时候写下欧盟和亚太版本的