QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

关于整条烟上面的喷码和许可证对应的问题,最好是卖烟草的大哥大姐给我解答一下,谢谢 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
是这样,我也不太明白
我只是听别人说,一个商店销售的烟草的喷码第二行后四位数一定和许可证后四位数一样。
这是真的吗?

如果是就尴尬了,
我一个亲戚(首先他100%不会骗我)
他年纪比较大了,开了个小卖店。
我买了二十条烟吧,但不是一个品牌。
每个品牌的第二行的倒数第四位喷码都不一样。各有各的喷码。

他说都是烟草送的啊?
我暂时什么都没说,
各位说这是怎么回事儿?

比如玉溪喷码就后4位数是1111,那中华就是2222,中南海就成了3333了,
反正各有各喷码都不同,

这是不是证明极有可能送烟的送货员做了手脚?
还是怎么回事儿呢,给分析下谢谢了哦。

评分

TOMSONJI + 5 --------

不懂 等大神来解答 不过你就为了这事注册个号也是拼了

霉力没法挡 发表于 2016-6-10 20:21
不懂 等大神来解答 不过你就为了这事注册个号也是拼了

这事儿不值得吗? 自己亲戚家烟店里所有烟的喷码都不同,不是应该和烟店许可证后4位数吻合。这不至于到拼了的地步吧,注册个论坛。。。。

霉力无处不在

小白兔比较黑 发表于 2016-6-10 21:14
这事儿不值得吗? 自己亲戚家烟店里所有烟的喷码都不同,不是应该和烟店许可证后4位数吻合。这不至于到拼 ...

只要是真烟纠结这个不是拼么

在我们这里如果这种情况的话。 那就是送货员动的手脚。 不过这个已经跟烟商说过了。  他给你的烟是从别的门市上的开出来的。 喷码自然也就会不一样拉。

评分

TOMSONJI + 2 --------

你知道的,造假的都知道,纠结这个实在没什么用的

就是属于身份证那种意思吧,我亲戚开烟店的,说稽查很严格的,只要喷码不对,就要罚款。。。

直接到货后和烟草稽查联系

这个我也要来学习下。

32位防伪码是这样的,前16位(第一行)说明的是这条卷烟的商业物流编码:前5位是卷烟物流企业打码的日期。例如“20123”代表2012年1月23日。第6位至12位是卷烟工业生产码序号,第13位至14位是卷烟物流企业分拣过程自动编排的卷烟件码,第15位至16位是这条卷烟在这件卷烟中的顺序码,最大是50(因为卷烟普通件规格是50条/件),如果超过50就是假烟了。后16位(第二行)说明的是这条卷烟的经营零售店编码:前4位拼音字母是卷烟商业企业(也就是地级烟草公司)全拼缩写。例如“SHYC”代表上海是烟草公司。第5位至10位是这家卷烟经营零售店的所在地的编码,其中第11位如果是“1”表示这家卷烟零售店为个体,如果是“2”表示这家卷烟零售店为企业。第12位至16位是卷烟经营零售店的烟草专卖证号码或者为烟草公司给卷烟经营零售店编排的客户代码

学习学习了

那如果没有喷码是什么情况?