QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

同样牌子,同样价格的烟南方和北方的口感差别太大,做实验验证下 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
当年在东北读大学时候,买的起最贵的烟就是白云和红山茶了。毕业来江南工作,下火车买的红山茶,没有北方的口感,怀疑是假烟。后来这个事就忘掉了。一直在抽各种香烟。但都感觉没有读书时候的好抽,差别还很大。近几年回东北,买几块的云烟也感觉比在江南买的很多烟好抽的多。当时2个想法:1是北方干燥,烟和人都干,烟才好抽。第2是南北的配方不同。
上个月同事回东北拿了包长白山给我,好抽,当时在本地买了一样价格的11块的那烟,不是一个档次的口感。所以推断应该是烟本身的干湿问题。和人没啥关系。把本地烟放在了干燥箱里,12小时后拿出,感觉烟丝确实干,抽着舌头辣,实验失败。又放在冰箱冷冻里,12小时后感觉没多少改变。
如果是南北配方不同,难道所有烟厂发到东北的都是好配方吗?这个不合逻辑啊。
今天要同事老家便宜邮寄2条长白山过来,再做做实验。

评分

小青呵呵 + 3 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 5 --------

没有对比过

不排除同一品牌款式的香烟,因为生产的烟厂不同,而造成的这种差异。

评分

lys9559 + 2 --------

TOMSONJI 发表于 2016-5-27 08:44
不排除同一品牌款式的香烟,因为生产的烟厂不同,而造成的这种差异。

这个真没想到,一直以为烟厂每个省也不多,现在又合并了。但不可能南方的就这么倒霉吧,每个牌子的烟都不如北方。我抽烟很杂,几乎什么烟都抽,并且对烟的口感,香气也都敏感,所以才有这样的困惑。真的是差别很大

评分

TOMSONJI + 2 --------

也跟个人的口感习惯有关。

评分

TOMSONJI + 1 --------

llz19851018 发表于 2016-5-27 08:48
也跟个人的口感习惯有关。

应该不是,同时抽的做比较的,并且我没有固定的养成抽某个烟的习惯。外烟,手卷,烟斗,雪茄,国烟,经常是变换抽的,国烟也是不会一直抽一个牌子的

评分

我也抽全国各地不同牌子的烟,总体上我更喜欢南方的烟。

评分

烟斗200 发表于 2016-5-27 08:47
这个真没想到,一直以为烟厂每个省也不多,现在又合并了。但不可能南方的就这么倒霉吧,每个牌子的烟都不 ...

这个绝对不能是全部。可能你所抽的个别品牌款式的,存在些问题。有许多销量较大的香烟,各地都有代工的分厂生产。

我所在城市杭州有个烟厂,应该是总部,我在杭州抽的利群也没有在东北买的利群好抽,所以我才觉得奇怪。

wcf
也许是心理作用吧!

我和同事特意让别人做了标记,我们俩一起抽,感觉都很明显。

评分

TOMSONJI 发表于 2016-5-27 08:44

刚才想了下,这个还真有可能,如果是气候问题,口感差别也不可能这么大啊,但也不理解同一牌子配方也不可能差别那么大吧。有个事例是我有次抽同事的喜烟,中华,就远远比平时抽的好抽的多,那是烟厂直接拿出来的。这个真可能是烟厂原因

评分

只知道北方气候方便烟的保存。

评分

北方的气候不同吧?

我感觉在北方抽的比南方抽的好抽,心里差异吧

这个话题,怎么说呢,个人觉得从烟条生产出来以后,储运环节应该都没什么问题的,只是可能跟人的状态有关

比如你在北方,容易感到口干舌燥,在南方,因为空气湿度高,觉得闷

生产中,代工和原厂的产品还是有差异的~

zhz2125109 发表于 2016-5-27 12:43
这个话题,怎么说呢,个人觉得从烟条生产出来以后,储运环节应该都没什么问题的,只是可能跟人的状态有关
...

帖子也说到这个问题,以前也是这样想的,但同事带回来的烟我都是在本地抽的啊,同时抽他带的和自己买的,味道确实差别很大。

我总觉得原厂地的烟 最正宗!  南北之分 要时间 存放的自然条件后天造成的了。

东北这边抽硬长白的人很多

兄弟完全说反了
南方是吸烟之地,北方是存烟之地
在北方烟支干呼呼的,我不信你能抽出美味,只会更呛
至于感觉味道不对,我的解释是不是原厂生产的
原厂的味道要好一些
当地品牌,当地买的,味道要好一些
那些忽悠,烟草企业和公司是不会直白告知大众的
新品刚上市味道好,久了,就变质了,直至它灭亡,再推新品牌
都是营销手段
现在提倡工匠精神,首先要拿烟草开刀
我特么抽百元档,都一个劲的相似味道