QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

澳大利亚将加大向烟民征税力度 医疗专家赞赏 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
据英国《独立报》53日报道,澳大利亚政府拟提高吸烟税,税率上升之后,烟民需为每盒烟付费23英镑(约合人民币217)
据报道,澳大利亚吸烟税从2017年到2020年每年将上涨12.5%,预计在此期间税收共达47亿澳元(约合人民币306亿元)。本次税收计划是由澳大利亚财长莫里森在2016年度联邦财政预算上公布的,受到了多位医疗专家的赞赏。
目前在澳大利亚每25支香烟的价格大约在13-15英磅(约合人民币123-142元),在英国每20支香烟的平均价格大约为8英镑(约合人民币75元)。澳大利亚的预算文件上写着:“控制吸烟的最有效方法就是提高价格”,“在过去二十年里,吸烟税的增加大大降低了日吸烟人数。”据悉,在过去六年间,澳大利亚吸烟人数已降至少于总人口的15%。
澳大利亚拥有几条世界上最为严厉的禁烟法,比如香烟包装上不允许印有商标、除了健康警告语不许有其他内容。另外,香烟走私者将面临更加严厉的惩罚。
科对辖区建筑工地人群进行了面对面的问卷调查,约有500名建筑工人参加了此次调查活动。经过收集整理调查问卷、录入分析调查结果,统计得出了建筑工地人群的总吸烟率、现吸烟率、戒烟率和二手烟暴露率等指标,了解了工地人群的整体吸烟状况,为下一步开展控烟工作打好坚实的基础。在问卷调查过程中,疾控中心工作人员还积极对建筑工人宣传吸烟的危害,引导他们选择健康的生活方式,不吸烟、戒烟。

评分

hongyipin + 1 --------

我们了解一下澳大利亚香烟的价格和税收是多少,阅读了有什么想说的吗

评分

hongyipin + 1 --------

各位都在出台各种控烟政策啊。未来烟草发展的趋势很明显啊,但是为了经济的发展,我想还是会牺牲烟民的健康,如同经济发展与环境的关系永远是不能协调的。

APPLEDAJIBA 发表于 2016-5-8 10:02
各位都在出台各种控烟政策啊。未来烟草发展的趋势很明显啊,但是为了经济的发展,我想还是会牺牲烟民的健康 ...

分析的深刻,孰重孰轻,需要考虑的

我们国家控烟的难度要大的多,提价的办法也不一定能行。有可能造成云霄泛滥,后果堪忧!

评分

hongyipin + 2 --------

llz19851018 发表于 2016-5-8 11:56
我们国家控烟的难度要大的多,提价的办法也不一定能行。有可能造成云霄泛滥,后果堪忧!

人口多,吸烟的多,国情不一样

乐乐@163.com 发表于 2016-5-8 12:09
人口多,吸烟的多,国情不一样

是啊。如果老百姓买不起烟的话,会怎样?老实的戒烟;戒不了的自己种烟卷喇叭筒;吵事的偷、抢,破坏社会治安;如此种种,后果堪忧啊!

llz19851018 发表于 2016-5-8 12:27
是啊。如果老百姓买不起烟的话,会怎样?老实的戒烟;戒不了的自己种烟卷喇叭筒;吵事的偷、抢,破坏社会 ...

哦,还有稳定的大问题哦

说实话,与我没有关系了,

hongyipin 发表于 2016-5-8 16:08
说实话,与我没有关系了,

说明哥哥是稳定的

乐乐@163.com 发表于 2016-5-8 13:15
哦,还有稳定的大问题哦

如果烟逐年提价,我也要戒烟了

llz19851018 发表于 2016-5-8 16:17
如果烟逐年提价,我也要戒烟了

香烟不涨价,也要控制香烟的数量哦

我们国家烟可能 是世界上最贵了,大家一样不嫌贵,加价只能便宜了国家

hongyipin 发表于 2016-5-8 16:22
我们国家烟可能 是世界上最贵了,大家一样不嫌贵,加价只能便宜了国家

这个还真的没有研究过,要考虑货币的实际购买力

乐乐@163.com 发表于 2016-5-8 16:24
这个还真的没有研究过,要考虑货币的实际购买力

国外没有那么多的高价烟哦,中国的价格体系比较乱

hongyipin 发表于 2016-5-8 16:27

呵呵,外国的房子也不高哦,哥哥一语道破

hongyipin 发表于 2016-5-8 16:27

这几天的效果还是有的,烟话健康有朋友发主题帖子了

看来吸烟很贵了。

黄鹤楼烟 发表于 2016-5-8 16:38