QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:2

自助海鲜 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

今年2月20日,是星期六。我对家里目前唯一的妻子慌称市局下来调研,与4位同事开车前往辽宁营口鲅鱼圈,去吃自助海鲜。那里有一家自助海鲜城,从2007年始,我和这几位同事,每年都去上一次。或者是5月,或者是7月,这次的时间有些提前。车是一位1998年就拥有驾驭证,直到去年才买车,第二次摸车的同事的起亚K3。因为他去年10月末买的车,到现在还没超过2000公里。即为了磨合,又为了一年一次的海鲜自助。
单位到鲅鱼圈的距离是180公里,单程高速费用是75元。

去时开车的同事,驾龄25年。平时只须90分钟的车程,因为磨合,开了2个多小时。下图为营口市鲅鱼圈经济开发区的标志性建筑。

这就是就餐地点——春华海鲜城。

我们到达时,是上午10点刚过,食客不是很多。从2007年78元/位,上涨到目前的148元/位,翻了近2倍。因为是自助,就有就餐时间的限制,2.5个小时。等到12点多的时候,坐位基本上爆满。

我们的主要目标,就是螃蟹。因为还是冬季,打捞上来的螃蟹个头不是很大。吃的时候,女服务员还对我们说不要浪费,现在的螃蟹不多。

因为我们5人之中,有一位同事不喝酒,所以才让他也过来,为了回去时让他开车。更可笑的是,他一直不吃海鲜。好在这里还有羊肉火锅,他只能自己整了盘羊肉和青菜,默默地吃了起来。

之前说的那位来时开车的同事,体重不到105斤,吃螃蟹的能力到是惊人。往年,他每次都吃12个以上。这次,他吃了16个。我紧随其后,吃了14个。车主只吃了9个。有一年,他因为来的时候有些饿了,未等海鲜煮熟之时,就挑些酱鸡爪和拌菜之类的先吃了起来。结果,吃的差不多了,最后只吃了2个螃蟹,靠!其它的诸如大虾、海螺、蚬子等,我们基本上没怎么吃,还是以螃蟹为主。

喝的是58元/瓶的三沟原浆白酒,辽宁省阜新市的特产。这酒在本县城销售的不错,许多酒客们都喝。其下的款式,度数都不高,酒液里有枸杞。四个人,每人倒了一杯,还剩不到1两,最后给了我。1.5杯,约合不到3两的量,我勉强喝了下去,之后心脏有些承受不住,跳的频率有些吓人。其它三位同事喝了一杯白酒之后,每人又喝了一瓶啤酒。

到达海鲜城之前,到了一家门脸较大的烟酒商店,我买了几包烟。给其中抽烟的两位同事每人买了一包软喜庆红方印和中南海流水音,我自己买一包人民大会堂盛世典藏和钻研、好猫的一款。吃海鲜时,在辽沈烟友群里晒了烟的照片。大连烟友鸟儿乱飞兄弟让我帮他买一包小字警示语句版本的人大盛世,但回去时,错过了那家烟酒店,我只好把我买的那包留给他,等到去大连聚会时带过去。

吃完,原路返回。

评分

独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
乐乐@163.com + 5 --------
老妖魔 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
冰封车饰 + 5 --------

更可笑的是,他一直不吃海鲜....又被这句话笑喷了。

黄鹤楼烟 发表于 2016-3-3 16:27
更可笑的是,他一直不吃海鲜....又被这句话笑喷了。

嗯啊,他原先抽烟,前几年连烟也不抽了,一天天地就是锻炼身体啊。。。

烟的品种真多啊。。武汉像这样的烟草店太少了。。

我抽大前门 发表于 2016-3-3 19:53
烟的品种真多啊。。武汉像这样的烟草店太少了。。

规模较大的烟酒店,品种都很多的。

为啥中华都是跟大九在一起!缘分那!

汤兄,螃蟹单次吃多了对身体可不大好哦,水果和螃蟹也不能同时吃哦,体质稍微差点的同时吃了立马见效.

出门不能再坐磨合期的车了~~

感性 发表于 2016-3-3 20:59
为啥中华都是跟大九在一起!缘分那!

你那地方的烟店也是这样摆放的?

冰封车饰 发表于 2016-3-3 21:07
汤兄,螃蟹单次吃多了对身体可不大好哦,水果和螃蟹也不能同时吃哦,体质稍微差点的同时吃了立马见效.

哈啊,冰封,我一年也吃不了几次螃蟹,偶尔多吃点,应该没什么大碍。

磨蹭 发表于 2016-3-3 21:28
出门不能再坐磨合期的车了~~

确实有些慢,不过更安全啊。

冰封车饰 发表于 2016-3-3 21:07

你别劝他,他那体格吃啥都没事。

螃蟹的质量大不如从前了,你就胡吃海塞吧~~~~

看着就馋阿

海鲜的豪门盛宴啊

98188 发表于 2016-3-4 10:43
海鲜的豪门盛宴啊

嗯,都是水煮的。主要螃蟹多,其它的差。

哈啊,我认识的一个人,老能吃海鲜了。尤其是剥虾扒子,真专业。

老妖魔 发表于 2016-3-4 10:26
螃蟹的质量大不如从前了,你就胡吃海塞吧~~~~

这个季节,个头小了些。不过,口感还对付。

百八十公里开了两个多小时    第二年这上高速他紧张不

迎风三口没 发表于 2016-3-4 11:47
百八十公里开了两个多小时    第二年这上高速他紧张不

车主没有开,好像他还没上过高速呢。。