QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 骆驼325

有没有喜欢玩烟斗的大大们

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
大连老万 发表于 2016-1-7 21:44
唉!我有一百多把烟斗,很多很多的斗丝。
还没开始出呢。
放放再说吧。

请教大大,新手入门用什么烟丝比较好呢?

djqing 发表于 2016-1-7 11:10
问吧,略懂…不过懂也没用,这是很主观的东西,只能在选择上多给你点经验,少走点弯路

烟丝有没有像雪茄一样需要温度和湿度这些存放的条件?

骆驼325 发表于 2016-1-8 13:33
请教大大,新手入门用什么烟丝比较好呢?

大多数新手入门时选择的是调味草,因为室韵好,比较香,抽拉森这个牌子的最多。
后来几乎都会转型,根据自己的喜好,选择L草或者V草。
我个人的建议:
先试试口感好的各种类型
例如:拉森、蛙、E家

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

大连老万 发表于 2016-1-8 18:11
大多数新手入门时选择的是调味草,因为室韵好,比较香,抽拉森这个牌子的最多。
后来几乎都会转型,根据 ...

另外,你去斗草板块看看比较合适。
当然,还有大名鼎鼎的“烟斗村”!
尽管那里经常撕逼,好资料还是很多的,尤其对于新手。

出草能否告诉我感激不尽

出草能否告诉我感激不尽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

贝啟鸣1 发表于 2016-1-8 19:06
出草能否告诉我感激不尽

你得找万大!

骆驼325 发表于 2016-1-8 08:49
斗版没有咱茄版活跃啊

是的。。。 因为烟斗村还活着 哈哈哈

微信联系么?

凡尘炼心 发表于 2016-1-8 05:32
隔壁有个斗版。。你可以去看看

才发现最活跃的人,是真的很活跃啊?无尽的雷鸣请收下我的膝盖。。。。。。

勇敢的裤衩 发表于 2016-1-18 18:26
才发现最活跃的人,是真的很活跃啊?无尽的雷鸣请收下我的膝盖。。。。。。

刨的一手好坟。。

买一把便宜的玉米斗(几元、几十元、一百多都行,最经济实惠的方案),或者便宜的石楠斗(大概一百多),等你真正上瘾了发烧了再买什么登喜路、沙芬、大师斗,跟玩摄影一样,发烧级别才花大钱,如果你只是喜欢拍些东西,手机也能拍得很漂亮,不是吗?
切记,不要图便宜买什么黑檀木、花梨木烟斗,那是真心浪费钱,还不如买几块、几十块的玉米斗。

斗丝可以从便宜的马坝开始,如果你本身就是抽烟的,建议你直接从965、FVF、睡帽这些非调香烟丝开始,马坝这一类调香烟丝很容易腻。

这样就可以开始了,大概一百元也够了。(简易烟斗架、通条、滤芯、3合1压棒通常是送的)

当然,未来保湿盒、压棒、烟斗火柴、烟斗架……等你觉得烟斗确实适合你玩,再买不迟。
回复 支持 1 反对 0