QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

写在圣诞——老比李的2015TOP10

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

又是一年的圣诞,不知道我这款纯蛋比性质的排名能坚持多久~擦,反正尽力吧。
今年的排名和去年的有两点不同,第一是只写非古,因为古巴我今年实在没怎么抽,口味越来越重了,擦;第二是基本只针对于2015年新发售的或是相对容易买到的烟。
特别声明:1.纯属个人意见,仅供大伙儿娱乐和参考~
                 2. 手贱删了好多手机里抽烟的图片,结果有两款烟没有照片了,索性全部图片均从网上找的,看个大概就得了,各位见谅。

排名如下:

NO.10 Oliva Master Blend 3 Churchill

Master Blend系列一直是奥利华这个顶尖非古大厂的招牌,在2003年的时候推出了MB1,2005年推出了MB2,这两款都是限量的。MB3则是在2006年推出,本身也号称是限量,而且预计会在2012年的时推出MB4。没想到奥利华跳票比暴雪还严重,MB4到15年了也没见出,MB3也似乎根本没限量。今年MB3屡屡放出特价,性价比极高,而且本身味道也是挺典型的尼加拉瓜风格,但是又多了一丝清甜,且陈年价值较高,推荐入手。

NO.9  My Father No.4

今年CA第一的那个老爹我不是非常喜欢,胡椒味太重而且似乎放了一阵子之后也不见有太多的好转。不过老爹厂子的卷功绝对是非古界顶级的,38环径的狗尾巴长矛对他们来说根本不是事儿,NO.4足可以在我的非古长矛名单中排到前三,在经过差不多一年左右时间的沉淀后,NO.4的味道基本化开,坚果、木、可可、皮革、胡椒你都能找到,而且,事实上,这烟即便是新的也挺好抽~

NO.8  Padron 1964 Anniversary Monarca Maduro

依旧是帕德隆,依旧是我最喜欢6.5*46的长人尺寸,1964系列里的马杜罗是我觉得最好的马杜罗了,尤其是这一款,能够让人不会觉得太腻,但又甜的恰到好处,不过事实证明这烟陈年没啥提升,放了一年半了也还基本没带来惊喜,不过也依旧是柜子里不能少的一款常备帕德隆。

NO.7 Tatuaje Cojonu 2012 Sumatra

我经常发抽烟装逼图的那几个qq群里的朋友应该多少有留意到,我抽这款烟的频率很高,基本上隔三差五就得来一根儿过过瘾。塔图对于苏门答腊叶子的运用已经站在非古之巅了,一览众山小的感觉,让人觉得原来清甜和厚重居然可以这么和谐的调配在一起。缺点也很明显,这烟新的简直无法入口,多买点儿陈年吧,时间会让它彻底绽放。

NO.6 Paul GarmirianReserva Exclusiva Corona Extra

P.G这个牌子相信很多人没抽过,而且也没听说过,其实我也是才了解不久。这牌子的历史跟其他诸如AF等非古大厂相比并不算长,只有20多年的时间,但是按照非古单价10刀的分水岭来看,它可不算便宜,普遍单根的MSRP都在13—18刀之间,那么味道呢?说实话当我第一次点燃这款烟抽吸第一口时,我已然有点震惊了,这股味道像极了2012年ZINO出品的神茄——白金10周年所罗门,多米尼加和厄瓜多尔的叶子调配非常均衡,青草甜、坚果香和雪松的味道真是舒爽,好评。

NO.5 Quesada 40th AnniversaryRobusto
这个牌子依旧抽的人很少,起码在国内是这样,但是Quesada其实是一个经验丰富的厂牌,出过很多好东西,比如凯撒马格南(曾经获过CA第一)、非古的丰塞卡、Regius等,实力还是可以的。他们用自己名字出品的雪茄基本上质量都不错,40周年系列算是翘楚,劲儿没那么大,但是用了墨西哥的茄衣以及多米尼加&尼加拉瓜的叶子作为茄芯,味道丰富的很,值得一试,尤其是限量的所罗门,那怪异的形状也是淫荡的醉了。
NO.4 ViajeChicharrones
国内翻译过来叫野猪,或者猪皮,总之征途在今年又推出了这么一款大容量的雪茄,一盒90根儿,分三种不同的调配,每种30根儿。征途的老板绝对是个大玩家,能把尼加拉瓜产的几种著名的叶子各种翻来覆去的折腾调配,Corojo、Maduro、Criollo这三种叶子分别对应三个不同颜色的烟标,可以说每种的味道都是经典,没有买到小伙伴们,我替你们后悔哟~
NO.3 LFD La Nox
LFD的大牛逼掌门人Litto Gomez有个也很牛逼的儿子,叫Antonio Gomez,当爹的非常鼓励儿子也参与到雪茄的制作上面来,13年的时候Antonio推出了第一款自己调配的LFD雪茄,叫做Chapter1,14年又出了Chapter2,两款雪茄均是饱受好评。而在今年,Antonio再发大招,推出了La Nox,拉丁语翻译过来叫做“夜晚”,我倒是看着茄标的样子愿意翻译成“暗月”,总之这款雪茄从包装到烟标再到味道,都可以站到LFD的顶级产品线一列中去,虽说没有明确标识是限量,但是产量依旧极少,在美国都很难能够买到。至于味道方面,我只能告诉你们,绝不会失望!
NO.2 Roma CraftIntemperance BA XXI A.W.S.IV
Roma Craft是我这一年多来非常非常喜欢的一个牌子,很年轻,很有朝气,很有创造力,他们很擅长用很多不同地方叶子进行调配,并且能够制作出味道香浓且力度十足的好烟。上榜的这款烟用了巴西的茄衣,印度尼西亚的茄套,多米尼加+尼加拉瓜混合调配的茄芯,典型的多国部队,和私人联盟有一拼。中可可、重烤木、轻胡椒、轻雪松,你会发现口口浓香不能停,陈年潜力也呼之欲出,未来的明星产品,我有信心。
NO.1 AshtonSymmetry Sublime
被我个人认为是非古最为高贵典雅品牌的阿仕顿,在今年终于出新品了,自打2006年推出获得巨大成功的ESG以后,已经过去了8年的时间!!8年的时间酝酿啊~~阿仕顿终于带来了最新的作品——Symmetry!由AF的顶级调配师Fuente Jr.打造,在阿仕顿的历史上首次采用了均由AF提供的两种顶级茄叶,注意了是两种,AF在这款雪茄上提供的不光有多米尼加的顶级叶子,还有尼加拉瓜的哟~当我看到阿仕顿+福恩特+多米尼加+尼加拉瓜这种组合时,已经没有任何犹豫,这款雪茄在味道上也注定是高雅的,甜蜜的花果香,顺滑的奶油巧克力,还有什么可挑剔的?第一名实至名归~

都说我沙发抢的不要碧莲,好吧,编辑一下,大爷年度重戏又来了,第五名提到的淫荡所罗门,到底啥样啊

我是沙发我怕谁

圣诞夜快乐

我能说暗月 的烟量

大到,去人店里不敢大口只敢小口嘬么;

感觉其实比利大的排名实在;

比李大大带我装逼带我飞

火钳刘明此贴必精华,明年的买烟指南。

云菲尔德 发表于 2015-12-24 12:11
比李大大带我装逼带我飞

云博士起飞了,云博士降落了,还好今年没到三环外

排名第一的竟然能买到

这个是2016 的采购指南

好文

火钳流明。好帖子,本屌也是打算从非古开始品尝,势必要尝遍百草,真的涨姿势了

买买买,不买不是社会主义接班人

太out了,都没抽过

所罗门来了

长见识了!!!

我靠 一多半没抽过

xiaobai7834 发表于 2015-12-24 13:44
所罗门来了

我日,这造型看起来像个法器!在哪里能买到?

虽然我很少抽非古,比李大发的东西我一款都没抽过,而且一款也没见过,但也必须来此2015的大贴凑凑热闹,以后出去遇到了这样的茄我会尝尝

辣子 发表于 2015-12-24 12:03
都说我沙发抢的不要碧莲,好吧,编辑一下,大爷年度重戏又来了,第五名提到的淫荡所罗门,到底啥样啊

下面小白发了图,可以瞻仰一下